La torta di zucca è un dolce tipico dell’America del nord.
Normalmente è formato da una crema alla zucca aromatizzata con cannella, chiodi di garofano e zenzero.
Questa crema viene poi messa su di un disco di pasta frolla e successivamente cotta in forno.
Viene poi servita con della panna montata.
La zucca è un ortaggio che si coltiva molto anche in Italia ed infatti esistono dolci alla zucca tipici Italiani.
Ad esempio a Reggio Emilia viene preparato con zucca, amaretti e uva passa, mentre in Piemonte viene preparato con le mele.
Quella che voglio proporvi, non è la classica Pumpkin Pie ma una versione più soffice, senza panna e senza frolla, insomma una classica torta all’italiana ma fatta con la zucca.
Il suo sapore è dolce ma molto delicato.
Ottima sia a colazione che a merenda.
Naturalmente tutto nichel free.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritate la zucca dopo averla lavata e pulita.
Nel frattempo accendete il forno in modalità statica a 180°.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti insieme e con l’aiuto di un cucchiaio di legno iniziate a mescolare.
La zucca andrà cruda nell’impasto.
Quando il composto risulterà omogeneo, versate nella tortiera e livellate.
Appena il forno è giunto a temperatura, inserite la tortiera e cuocete per 40 minuti.
Trascorso questo tempo la vostra torta di zucca è pronta, non vi resta che farla raffreddare prima di servire.
Conservazione
In frigorifero anche una settimana.
Consiglio
Potete servire la torta con una leggera spolverata di zucchero a velo (che potete fare voi in casa), oppure con della panna o del gelato a fior di latte.
Dosi variate per porzioni