TORTA DI ZUCCA

La torta di zucca è un dolce tipico dell’America del nord.

Normalmente è formato da una crema alla zucca aromatizzata con cannella, chiodi di garofano e zenzero.

Questa crema viene poi messa su di un disco di pasta frolla e successivamente cotta in forno.

Viene poi servita con della panna montata.

La zucca è un ortaggio che si coltiva molto anche in Italia ed infatti esistono dolci alla zucca tipici Italiani.

Ad esempio a Reggio Emilia viene preparato con zucca, amaretti e uva passa, mentre in Piemonte viene preparato con le mele.

Quella che voglio proporvi, non è la classica Pumpkin Pie ma una versione più soffice, senza panna e senza frolla, insomma una classica torta all’italiana ma fatta con la zucca.

Il suo sapore è dolce ma molto delicato.

Ottima sia a colazione che a merenda.

Naturalmente tutto nichel free.

torta di zucca
torta di zucca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

220 g zucca (polpa)
2 uova
80 g zucchero semolato
80 g burro senza lattosio
220 g farina di riso
100 g latte di riso
1 bustina cremor tartaro
4 g bicarbonato

Strumenti

1 Tritatutto
1 Ciotola
1 Cucchiaio di legno
1 Tortiera

Passaggi

Tritate la zucca dopo averla lavata e pulita.

Nel frattempo accendete il forno in modalità statica a 180°.

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti insieme e con l’aiuto di un cucchiaio di legno iniziate a mescolare.

La zucca andrà cruda nell’impasto.

Quando il composto risulterà omogeneo, versate nella tortiera e livellate.

Appena il forno è giunto a temperatura, inserite la tortiera e cuocete per 40 minuti.

Trascorso questo tempo la vostra torta di zucca è pronta, non vi resta che farla raffreddare prima di servire.

Conservazione

In frigorifero anche una settimana.

Consiglio

Potete servire la torta con una leggera spolverata di zucchero a velo (che potete fare voi in casa), oppure con della panna o del gelato a fior di latte.

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