RISOTTO LIMONE E ZENZERO

Il risotto limone e zenzero è un piatto originale dai sapori freschi, e leggermente piccanti dovuti alla spezia dello zenzero, ma ben calibrati tra loro.

Un primo piatto leggero, ideale se si è a dieta o si vuole mantenere la linea.

E’ un piatto che amo molto nella stagione estiva proprio per il sapore fresco che rilascia il limone ma nulla toglie che non si possa gustare ed apprezzare anche in inverno.

Questo risotto limone e zenzero è un piatto elegante, leggero e forse anche un pò per palati raffinati.

Anche se consiglio a tutti di provarlo almeno una volta.

Ideale anche per una cena romantica quando si vuole stupire l’altra metà.

Lo zenzero è una spezia fantastica dalle molteplici proprietà.

Infatti è anti-tumorale, aiuta in caso di nausea, utile durante gli stati influenzali.

Quindi, perchè aspettare ancora?

Prova anche tu a farlo!

E sono sicura che inizierai a prepararlo spesso proprio come faccio io.

risotto limone e zenzer
risotto limone e zenzero

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g riso parboiled
1 zenzero fresco (radice)
1 limone (buccia)
q.b. brodo vegetale (fatto in casa)
q.b. parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere vino bianco secco (per sfumare)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Il riso parboiled è quello maggiormente adatto a chi soffre di allergia al nichel.

Consiglio di utilizzare limoni con la buccia edibile, meglio se biologici o colti direttamente dall’albero.

Strumenti

1 Grattugia
2 Ciotole
1 Padella
1 Pelapatate
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Sbucciate e grattugiate lo zenzero e mettetelo in una ciotola.

Prendete il tagliere e tagliate a listarelle la buccia del limone e mettetela in un’altra ciotola.

In una padella iniziate a tostare il riso con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Aggiungete metà zenzero e metà limone ed iniziate a cuocere il riso aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.

A cinque minuti dalla fine della cottura, aggiungete l’altra metà dello zenzero e del limone.

Servite con una spolverata di parmigiano se gradita oppure con un rametto di rosmarino.

Se non avete tempo e modo di preparare il brodo vegetale, piuttosto che utilizzare il dado, che a noi fa malissimo, cuocete il riso con della semplice acqua.

Vi assicuro che il risultato sarà molto buono lo stesso.

Provato!

Infatti spesso utilizzo solo della semplice acqua per preparare i risotti.

Conservazione

Da mangiare subito

Importante

Lo zenzero non andrebbe assunto se si fà uso di farmaci antinfiammatori, antiaggreganti o anticoagulanti.

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