MELA

mela
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La mela è un frutto che apporta molti benefici al nostro corpo.

E’ un frutto che non ha ‘controindicazioni’, ma apporta enormi benefici.

Essa non contiene grassi né proteine, ha pochissime calorie e ancora meno zuccheri.

Ma è ricca di sali minerali e vitamine del gruppo B che sono:

B1 – che combatte l’inappetenza, la stanchezza, il nervosismo.
B2 – che facilita la digestione, protegge le mucose della bocca e dell’intestino e rinforza i capelli e le unghie.

Inoltre, le fibre contenute nelle mele aiutano l’organismo a proteggersi contro gli attacchi esterni.

Ma vediamo nel dettaglio i suoi benefici:

  • sia cruda che cotta regola le funzioni intestinali.
  • siccome ha pochissimi grassi e zuccheri è adatta nelle diete
  • adatta anche ai diabetici perchè i suoi zuccheri vengono metabolizzati
  • anche se hanno poche calorie saziano a lungo
  • ricche di polifenoli, contrastano i radicali liberi
  • abbassano il colesterolo nel sangue perchè contengono pectina
  • fa bene in caso di colite e ritenzione idrica

La mela non contiene Nichel, Lattosio e Glutine.

L’ideale è mangiarla cruda, meglio se con la buccia ma se proprio vogliamo cuocerla la si può abbinare anche alle carni senza dimenticare la torta di mele.

Varietà:

Esistono veramente tante varietà di mele ma vediamone qualcuna…

  • Renetta
  • Golden Delicious
  • Stark Delicious (la mela di Biancaneve)
  • Granny Smith (la mia preferita)
  • Royal Gala
  • Fuji
  • Annurca: Un pregio di questa mela è la sua “Indicazione di Origine Protetta” (IGP). Viene coltivata nel sud Italia (soprattutto in Campania).
  • Pink Lady
  • Braeburn
  • Morgenduft
  • Imperatore
  • Jonagold
  • Pinova
  • Red Chief
  • Red Delicious
  • Kanzi

E voi quale mela preferite?

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