La mousse di fragole è un dolce fresco e veloce da preparare, adatto nella stagione estiva.
Ideale per una merenda all’aperto, come dolcetto di fine pasto o da gustare semplicemente quando se ne ha voglia.
Questa ricetta non prevede l’uso del latte quindi è adatta anche a chi è intollerante al lattosio.
L’uso dell’agar agar e la mancanza del latte fanno la rendono meno cremosa ma più compatta.
Per un effetto leggermente più morbido utilizzare una sola bustina di agar agar invece che due.
Cosa ne dite… proviamo la ricetta?
Sono sicura che piacerà a tutti, grandi e piccini!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate e pulite le fragole.
Con l’aiuto di un frullatore create una purea omogenea, aggiungete lo zucchero ed il succo del limone e frullate un pò per amalgamare gli ingredienti.
Mettete sul fuoco e portate a bollore.
Aggiungete l’agar agar, mescolate bene fino alla scomparsa dei grumi.
Versate la mousse nelle coppette o in barattolini di vetro e fate raffreddare.
Aggiungete lo yogurt.
A questo punto, la vostra mousse è pronta per essere gustata.
Se non vi piace l’idea dei semini delle fragole, prima di aggiungere lo zucchero, passatela con l’aiuto di un colino.
Conservazione
In frigorifero 3/4 gioni.
Varianti
Questa è la ricetta base, ma volendo potete anche creare più strati nel bicchiere con altra purea di frutta o semplicemente del gelato.
Io ho preferito aggiungere un leggero strato di limoni o meglio di lemon quat, frullato e fatto addensare leggermente sul fuoco con un cucchiaio di zucchero.
Note
E’ fondamentale che uniate gli ingredienti solo quando sono ben freddi.
Dosi variate per porzioni