CREMA DI BARBABIETOLA

La crema di barbabietola ha il sapore dolce dell’ortaggio con un retrogusto di limone.

E’ una crema che si può portare in tavola come antipasto servita con delle piccole tortillas, crostini oppure come condimento della pasta.

La barbabietola oltre a fare molto bene contiene poche calorie ed è a basso contenuto di nichel cosa fantastica per noi nicheline.

crema di barbabietola
crema di barbabietola

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le quantità degli ingredienti, sono per 4 persone se la si utilizza come antipasto su crostini o altro.

Ma siccome noi l’abbiamo utilizzata come cena con delle tortillas, diciamo che la quantità degli ingredienti è bastata solo per due persone.

200 g barbabietole rosse (a vapore)
100 g ceci cotti, bolliti
1/2 limone (succo)
1 limone (buccia)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. paprika
q.b. rosmarino

Strumenti

1 Bicchiere
1 Frullatore a immersione
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Preparare la crema di barbabietola è facile e veloce se compriamo ingredienti già pronti.

Ad esempio come i ceci nel barattolo di vetro e la barbabietola già cotta a vapore.

Ma vediamo quali sono i passaggi da fare…

La prima cosa è pulire i ceci dalla pellicina e metterli in un bicchiere dai bordi alti.

Se la pellicina dei ceci non vi dà fastidio potete lasciarla.

Aggiungere la barbabietola tagliata a pezzetti ed il resto degli ingredienti, tutti nel bicchiere.

A questo punto frullate con il frullatore ad immersione.

Quando il composto diventa come una crema, assaggiate e regolate di sale.

Servite in una ciotolina se accompagnata da patatine come antipasto.

Se la preparate la mattina per la sera o il giorno prima, riponetela in frigorifero coperta con la pellicola trasparente e portate a temperatura ambiente prima di servire.

Conservazione

Come un pò tutte le creme, si conserva un paio di giorni in frigorifero, sconsiglio il congelamento.

Note

La barbabietola è un’ortaggio dal sapore forte quindi non può piacere a chiunque oltretutto è sconsigliato a chi soffre di diabete.

Vi consiglio di informarvi se tra i vostri ospiti ci sono persone che soffrono di questa patologia.

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