Le arance candite normalmente sono dei dolcetti natalizi, ma nulla toglie che sono ottime da conservare tutto l’anno.
Queste arance, sono ideali per arricchire i nostri dolci oppure da gustare a fine pasto.
Ma anche per preparare il mix aromatico per dolci da tenere in congelatore ed usare all’occorrenza.
Una ricetta di facile realizzazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 barattolo
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Primo passaggio:
Secondo passaggio:
Mi raccomando usate arance biologiche e con buccia edibile.
Strumenti
Passaggi
Mettere le bucce di arancia in una ciotola con dell’acqua fredda tutta la notte.
Primo passaggio:
Scolare le bucce e riempire una pentola con dell’acqua.
Sbollentate le bucce per un minuto.
Scolate e passate sotto l’acqua fredda.
Tagliate poi a listarelle.
Nella stessa pentola mettete, 150g di acqua e 150g di zucchero che farete sciogliere a fuoco basso.
Quando lo zucchero si è sciolto aggiungete le bucce tagliate a listarelle ed aumentate leggermente la fiamma.
Non appena si inizia a formare lo sciroppo, spegnete il fuoco e fate riposare 30 minuti.
Secondo passaggio:
Trascorso il tempo di riposo, scolate.
A questo punto, nella pentola, andrete ad inserire 150g di zucchero e 30g di acqua e mettete poi sul fuoco a fiamma bassa.
Appena lo zucchero si è sciolto, aggiungete le bucce.
Aumentate leggermente la fiamma e mescolate fino a quando lo sciroppo non risulta colloso.
Versate su della carta forno e separate le bucce le une dalle altre.
Fate raffreddare e riponete in un vasetto.
Conservazione
In frigorifero possono essere conservate per una settimana.
Oppure potete congelarle ed utilizzare al bisogno.
Dosi variate per porzioni