ARANCE CANDITE

Le arance candite normalmente sono dei dolcetti natalizi, ma nulla toglie che sono ottime da conservare tutto l’anno.

Queste arance, sono ideali per arricchire i nostri dolci oppure da gustare a fine pasto.

Ma anche per preparare il mix aromatico per dolci da tenere in congelatore ed usare all’occorrenza.

Una ricetta di facile realizzazione.

Arance candite
arance candite

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 barattolo
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Primo passaggio:

150 g arance (bucce)
150 g zucchero semolato
150 g acqua

Secondo passaggio:

30 g acqua
150 g zucchero semolato

Mi raccomando usate arance biologiche e con buccia edibile.

Strumenti

Pentola
Scolapasta
Ciotola
Cucchiaio di legno
Tagliere

Passaggi

Mettere le bucce di arancia in una ciotola con dell’acqua fredda tutta la notte.

Primo passaggio:

Scolare le bucce e riempire una pentola con dell’acqua.

Sbollentate le bucce per un minuto.

Scolate e passate sotto l’acqua fredda.

Tagliate poi a listarelle.

Nella stessa pentola mettete, 150g di acqua e 150g di zucchero che farete sciogliere a fuoco basso.

Quando lo zucchero si è sciolto aggiungete le bucce tagliate a listarelle ed aumentate leggermente la fiamma.

Non appena si inizia a formare lo sciroppo, spegnete il fuoco e fate riposare 30 minuti.

Secondo passaggio:

Trascorso il tempo di riposo, scolate.

A questo punto, nella pentola, andrete ad inserire 150g di zucchero e 30g di acqua e mettete poi sul fuoco a fiamma bassa.

Appena lo zucchero si è sciolto, aggiungete le bucce.

Aumentate leggermente la fiamma e mescolate fino a quando lo sciroppo non risulta colloso.

Versate su della carta forno e separate le bucce le une dalle altre.

Fate raffreddare e riponete in un vasetto.

Conservazione

In frigorifero possono essere conservate per una settimana.

Oppure potete congelarle ed utilizzare al bisogno.

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