TORTILLAS CHIPS

Le tortillas chips sono uno spuntino originario del Messico, praticamente sono delle tortilla che vengono tagliate a triangolini e poi fritte o cotte al forno.

Con questi triangolini i messicani, creano un altro piatto tipico…

I Nachos!

La realizzazione dei nachos è semplice, basta stendere una certa quantità di “patatine” in una teglia, aggiungere sopra del formaggio e dello Jalapeno tagliato a rondelle.

La teglia viene poi passata in forno finchè il formaggio non si scioglie.

La farina da me utilizzata è quella di MAIS BIANCO, che a differenza di quello giallo, ha un bassissimo contenuto di nichel.

tortillas chips
tortillas chips

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina di mais bianco (più 70g per impanatura)
400 g acqua
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. paprika
q.b. curcuma in polvere
q.b. olio (per friggere)

La paprika potete sceglierla tra dolce o piccante in base al vostro gusto.

Strumenti

1 Pellicola per alimenti
1 Ciotola
1 Piatto fondo
2 Carta forno
1 Padella
1 Mattarello
1 Spianatoia

Passaggi

In una ciotola, versate la farina di mais bianco (300g), con il sale ed aggiungete l’acqua poco per volta.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo che non si deve sbriciolare tra le mani e deve sembrare tipo plastichina.

Una volta finito di impastare, fate riposare per 20 minuti coperto da pellicola per alimenti (fuori dal frigorifero).

Mentre il nostro impasto risposa, in un piatto versate 70 g di farina di mais bianco insieme alla paprika, alla curcuma e al pepe e mescolate.

A questo punto trascorso il tempo di riposo, trasferite l’impasto su di un piano da lavoro.

Prelevate un pezzo e stendetelo tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello.

Lo spessore deve essere di pochi millimetri.

Create dei triangoli con l’aiuto di una formina e passateli nella farina con le spezie.

Friggete in padella per pochi secondi e poi fate riposare su carta assorbente per frittura.

A voi la scelta se mangiare le tortillas chips accompagnate da qualche salsa come maionese o ketchup oppure preparare i classici nachos con formaggio e jalapeno.

Conservazione

Sono da mangiare subito, non consiglio di conservarli perchè tendono a diventare gommosi il giorno dopo.

Note

Le spezie da me utilizzate sono quelle concesse per l’allergia al nichel.

Chi non ha problemi di allergia può aggiungerne altre oppure se non piacciono non utilizzarle.

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