Il risotto alle fragole ha vissuto fasi alterne.
Molto di moda negli anni ottanta quando i cuochi si cimentavano in sperimentazioni culinarie, infatti in quegli anni nacquero anche le pennette alla vodka.
Non so se qualcuno di voi le ricorda ma era un piatto che anche nella mia più tradizionale famiglia si provò a fare.
Il risotto alle fragole è un primo piatto dal sapore agrodolce, perfetto per chi non ha paura di sperimentare in cucina.
Un piatto raffinato che si prepara soprattutto in primavera o in alcuni ristoranti viene proposto per San Valentino.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Laviamo le fragole e su di un tagliere tagliamole a pezzetti che andremo a mettere da parte in una ciotola.
Prendiamo una padella e versiamo l’olio ed il riso, appena inizia a tostare versiamo il mezzo bicchiere di vino bianco e sfumiamo per circa 3 minuti, finchè non evapora tutto.
A questo punto iniziate a cuocere il riso aggiungendo poco brodo per volta.
A metà cottura versate 3/4 delle fragole mentre a 3 minuti dalla fine della cottura il resto delle fragole.
Non vi resta che spolverare di parmigiano, far risposare un paio di minuti e poi servire ben caldo.
Conservazione
Da mangiare subito.
Note
Servite con due foglioline di menta e volendo potete fare prima un soffritto di cipolla, cosa che io ho evitato per due ragioni.
La prima è che a mio marito non piace la cipolla, la seconda è che contiene nichel ed in questi giorni avevo già abbastanza esagerato.
Dosi variate per porzioni