Torta alle fragole

La torta alle fragole è una golosità che piace a tutti, grandi e piccini.
Vi propongo una versione senza glutine, nichel e burro, a base di farina di riso e olio di riso.

Nella ricetta è previsto anche lo zucchero a velo ma non lo compro preferisco farlo a casa mescolando 500g di zucchero semolato e 15g di fecola di patate.
Metto tutto nel frullatore alla massima potenza.
Assicuratevi solo che sia potente oppure utilizzate un tritatutto.

torta alle fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 230 gfarina di riso
  • 25 gfecola di patate senza glutine
  • 150 gfragole
  • 1uova
  • 80 golio di riso
  • 80 gzucchero
  • 60 glatte di riso
  • 1 bustinacremor tartaro
  • 4 gbicarbonato
  • zucchero a velo senza glutine (Io preferisco farlo da me con lo zucchero semolato e la fecola)
Se in casa vi manca l’olio di riso, lo potete sostituire con 100g di burro senza lattosio.

Al posto del classico lievito, noi allergici al nichel, possiamo utilizzare il cremor tartaro unito al bicarbonato.

Strumenti:

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Tortiera
Io preferisco il cucchiaio di legno ma se preferite utilizzare la frusta elettrica va bene lo stesso.

Preparazione

E’ molto semplice da preparare…
  1. Montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unite l’olio ed il latte a temperatura ambiente.

  3. Inserite la farina con la fecola ed infine il cremor tartaro con il bicarbonato.

  4. Lavate le fragole e tagliate a pezzetti.

  5. Versate il composto in uno stampo e distribuite le fragole in superficie.

  6. Preriscaldate il forno ventilato a 180° e cuocete per 40 minuti.

  7. Una volta raffreddata, se piace e se si può, spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

La torta alle fragole può benissimo diventare la torta alle ciliegie o alle albicocche o di qualsiasi altra frutta voi possiate mangiare.

Conservazione:

In frigorifero per 3/4 giorni

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.