La torta alle fragole è una golosità che piace a tutti, grandi e piccini.
Vi propongo una versione senza glutine, nichel e burro, a base di farina di riso e olio di riso.
Nella ricetta è previsto anche lo zucchero a velo ma non lo compro preferisco farlo a casa mescolando 500g di zucchero semolato e 15g di fecola di patate.
Metto tutto nel frullatore alla massima potenza.
Assicuratevi solo che sia potente oppure utilizzate un tritatutto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 230 gfarina di riso
- 25 gfecola di patate senza glutine
- 150 gfragole
- 1uova
- 80 golio di riso
- 80 gzucchero
- 60 glatte di riso
- 1 bustinacremor tartaro
- 4 gbicarbonato
- zucchero a velo senza glutine (Io preferisco farlo da me con lo zucchero semolato e la fecola)
Al posto del classico lievito, noi allergici al nichel, possiamo utilizzare il cremor tartaro unito al bicarbonato.
Strumenti:
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Tortiera
Preparazione
Montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite l’olio ed il latte a temperatura ambiente.
Inserite la farina con la fecola ed infine il cremor tartaro con il bicarbonato.
Lavate le fragole e tagliate a pezzetti.
Versate il composto in uno stampo e distribuite le fragole in superficie.
Preriscaldate il forno ventilato a 180° e cuocete per 40 minuti.
Una volta raffreddata, se piace e se si può, spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
Conservazione:
In frigorifero per 3/4 giorni