Le arance sono uno dei frutti invernali per eccellenza e allora perchè non fare una buona torta di arance?
La ricetta di questa torta, è di facile realizzazione e molto veloce.
Si utilizzano le arance intere oltre al succo ed il risultato è strepitoso.
E’ importante utilizzare arance biologiche e con la buccia edibile.
Il dolce è morbidissimo ma anche molto saporito perchè le arance rilasciano sapore e aroma.
Sicuramente sarà molto apprezzato anche dai più piccoli.
Questa torta di arance è adatta non solo a chi è allergica al nichel ma anche se si hanno problemi di intolleranza al lattosio o al glutine.
Perchè non contiene burro ed è fatta con la farina di riso.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate e tagliate a fette le arance con tutta la buccia.
Disponetele sulla base della vostra teglia dopo aver passato un filo d’olio e dello zucchero.
Nella planetaria, iniziate a montare le uova con lo zucchero.
Quando il composto sarà spumoso, aggiungete a filo prima l’olio e poi le arance spremute.
Infine la farina con il cremor tartaro ed il bicarbonato.
Il composto risulterà liquido.
A questo punto, versate il composto nella teglia, ricoprendo totalmente le fette di arance.
Versatelo lentamente evitando così la risalita delle fette.
Cuocete in forno statico, preriscaldato, a 160°C per 40 minuti.
Fate raffreddare e capovolgete il dolce su di un vassoio.
Se preferite potete spolverizzare con dello zucchero a velo.
Conservazione
Si conserva una settimana in frigorifero protetta da della pellicola per alimenti.
Dosi variate per porzioni