TORTA DI ARANCE

Le arance sono uno dei frutti invernali per eccellenza e allora perchè non fare una buona torta di arance?

La ricetta di questa torta, è di facile realizzazione e molto veloce.

Si utilizzano le arance intere oltre al succo ed il risultato è strepitoso.

E’ importante utilizzare arance biologiche e con la buccia edibile.

Il dolce è morbidissimo ma anche molto saporito perchè le arance rilasciano sapore e aroma.

Sicuramente sarà molto apprezzato anche dai più piccoli.

Questa torta di arance è adatta non solo a chi è allergica al nichel ma anche se si hanno problemi di intolleranza al lattosio o al glutine.

Perchè non contiene burro ed è fatta con la farina di riso.

torta di arance
torta di arance

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

4 uova
160 g zucchero
180 g olio di riso
300 ml arance (spremute)
350 g farina di riso
1 bustina cremor tartaro
4 g bicarbonato
3 arance (intere e biologiche)

Strumenti

Tagliere
Planetaria
Teglia
Spremiagrumi

Passaggi

Lavate e tagliate a fette le arance con tutta la buccia.

Disponetele sulla base della vostra teglia dopo aver passato un filo d’olio e dello zucchero.

Nella planetaria, iniziate a montare le uova con lo zucchero.

Quando il composto sarà spumoso, aggiungete a filo prima l’olio e poi le arance spremute.

Infine la farina con il cremor tartaro ed il bicarbonato.

Il composto risulterà liquido.

A questo punto, versate il composto nella teglia, ricoprendo totalmente le fette di arance.

Versatelo lentamente evitando così la risalita delle fette.

Cuocete in forno statico, preriscaldato, a 160°C per 40 minuti.

Fate raffreddare e capovolgete il dolce su di un vassoio.

Se preferite potete spolverizzare con dello zucchero a velo.

Conservazione

Si conserva una settimana in frigorifero protetta da della pellicola per alimenti.

3,5 / 5
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