Uno dei modi per cucinare i friggitelli è proprio quello della cottura in padella con del pomodoro fresco.
Trovo che i friggitelli siano un contorno non solo molto saporito ma anche facile e veloce da preparare.
Questa è una delle ricette che maggiormente si facevano a casa mia in estate.
Primo perchè veloce, secondo perchè si abbina un pò con tutto.
Sono buoni per accompagnare del prosciutto, della mozzarella oppure per condire la pasta.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per chi come me è allergico al nichel, utilizzare solo ed esclusivamente pomodori nichel free.
Strumenti
Passaggi
Pulire e lavare i friggitelli.
Asciugarli con dello scottex oppure con un panno pulito.
Normalmente si leva solo il gambo dell’ortaggio ma se i semi vi danno fastidio, vi consiglio di tagliare la parte di sopra ed eliminare i semi all’interno.
A questo punto mettere la padella sul fuoco con un filo di olio extra vergine d’oliva ed iniziare a cuocere i friggitelli con un coperchio.
Girare ogni tanto finchè non appassiranno.
Mi raccomando fate attenzione quando li girate, perchè perdono acqua e rischiate di bruciarvi.
Una volta appassiti, aggiungere i pomodorini tagliati a metà ed uno spicchio di aglio intero.
Cuocete finchè il pomodoro non avrà creato un leggero sughetto.
Una volta cotti, togliete l’aglio, salate e servite.
Adesso sta a voi scegliere se mangiarli come contorno oppure utilizzarli per condire la pasta.
Conservazione
I friggitelli si conservano in frigorifero un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni