Ricette svuota frigo e dispensa

Eliminiamo gli sprechi pensando a quali ricette svuota frigo e dispensa possiamo preparare, portando in tavola piatti semplici ma comunque gustosi, soprattutto in un momento come questo in cui restare a casa è consigliato e uscire a fare la spesa è diventato un incubo, evitando di andare spesso al supermercato.
Inoltre è purtroppo indispensabile “buttare” un occhio al portafoglio, cercando di risparmiare, quindi utilizzare prodotti alimentari che abbiamo “seppellito” in dispensa diventa davvero necessario per tante famiglie! Io stessa rovistando nei pensili, ho trovato davvero di tutto…e poi l’esigenza stimola anche la fantasia, e così preparare tante ricette gustose con poco è ancora più facile! Scatolame, legumi, farine di ogni genere, pane anche secco, pasta, formaggi, uova e tanto altro, ecco una selezione di alcune ricette semplici da preparare con ingredienti economici, dolci compresi.
Scegli le tue preferite e provale subito!

Leggi anche:
“COME SOSTITUIRE IL LIEVITO”
“COME FARE LO ZUCCHERO A VELO IN CASA”


Idee svuota tutto: cosa cucinare con quello che si ha in casa

Cotolette di pane

Cotolette di pane

Una delle ricette di recupero che mi riportano all’infanzia, sono le cotolette di pane fritto (potete farlo anche in forno!), insieme alle bruschette è un ottimo modo per dare nuova vita a del pane raffermo. Nulla ci vieta di usare anche il pane fresco, in ogni caso è un piatto goloso che fa impazzire grandi […]

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Polpette di tonno

Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono una vera golosità, perfette per l’aperitivo o per una cena sfiziosa, velocissime da preparare e molto semplici. Super croccanti all’esterno e morbidissime all’interno, queste deliziose polpette sono ottime gustate sia calde che fredde, magari anche accompagnate dalla tua salsa preferita. Stupisci i tuoi ospiti e la tua famiglia, e preparale […]

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Bocconcini di parmigiano fritti in pastella di birra

Bocconcini di parmigiano fritti in pastella di birra

Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e velocissima, per realizzare un goloso finger food con solo tre ingredienti che avete sicuramente tutti in casa…e i Bocconcini di parmigiano fritti in pastella di birra saranno subito pronti! Deliziosi cubetti dal cuore filante avvolti da una croccante pastella, che realizzata con la birra, sarà ancora più gonfia e fragrante. […]

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Ricette dolci e salate con la pasta sfoglia

Ricette dolci e salate con la pasta sfoglia

Tante idee per ricette dolci e salate con la pasta sfoglia, velocissime da realizzare e ideali per buffet, merende per tutta la famiglia, aperitivi o apericene, pranzi e cene con amici e parenti e chi più ne ha più ne metta! Io conservo sempre in frigorifero un paio di rotoli di pasta sfoglia, comodissimi per […]

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Pane senza lievito

Pane senza lievito

Il pane senza lievito – meglio conosciuto come soda bread – è una preparazione di origine irlandese. Il segreto? Utilizzare il bicarbonato unito a una sostanza acida come limone, yogurt o aceto, che, come spiego anche nel mio articolo su come sostituire il lievito, ne attiva l’agente lievitante. Il pane senza lievito inoltre è velocissimo […]

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Sugo con il tonno, ricetta semplice e casalinga

Sugo con il tonno, ricetta semplice e casalinga

Il sugo con il tonno è un condimento davvero semplice e molto gustoso, un’ottima alternativa al classico ragù o al sugo di pancetta, soprattutto per condire gli spaghetti! Io ne prepararo sempre di più conservandolo qualche giorno in frigorifero, in modo di avere già un buon condimento pronto quando vado di fretta, e non ho […]

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Penne con cipolle rosse di tropea

Penne con cipolle rosse di tropea

Ecco un primo piatto tanto economico, quanto ricco di gusto: le penne con cipolle rosse di tropea! Velocissime da preparare, ideali anche per un pranzo tra amici, oppure quando abbiamo poco tempo per cucinare o ahimè, non abbiamo avuto tempo di fare la spesa, e in casa c’è davvero poco… spesso però con poco, vengono […]

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Pasta piselli e wurstel

Pasta piselli e wurstel

Pasta piselli e wurstel è una ricetta della mia infanzia, mia mamma la faceva spesso per me e le mie sorelle, e io la rifaccio a mia figlia, che quando ne ha voglia mi dice: “mi fai la pasta di nonna Tina?”  E’ un primo piatto dal gusto saporito e delicato al tempo stesso, provare […]

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Gnocchetti al sugo di parmigiano

Comunque diciamo le cose come stanno: doversi inventare ogni santo giorno un pranzo e una cena, soprattutto quando si hanno dei figli, non è affatto una cosa semplice. Ricordo quando mia mamma la mattina presto, prima che uscissi per andare a scuola, mi chiedeva cosa avrebbe potuto cucinare, e una delle mie risposte preferite era: […]

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Pasta al forno gratinata veloce ed economica

Pasta al forno gratinata veloce ed economica

La Pasta al forno gratinata veloce ed economica è una ricetta facilissima, che ci salva all’ultimo minuto quando non riusciamo a preparare in anticipo il pranzo o la cena, ma abbiamo comunque tanta voglia di portare in tavola qualcosa di speciale. Servono solo pochi ingredienti, e se desiderate, potrete condirla direttamente nella teglia di alluminio usa […]

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LA CARBONARA la storia e la vera ricetta tradizionale

LA CARBONARA la storia e la vera ricetta tradizionale

Da romana, è assolutamente doveroso per me postare sul blog uno dei piatti più famosi della gastronomia laziale, e in particolare della città di Roma, ovvero: la Carbonara! Primo piatto avvolto nel dubbio di quali siano i veri ingredienti da usare. Guanciale o pancetta? Parmigiano o pecorino? Con la cipolla o senza?  Per rispondere a […]

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Amatriciana ricetta originale

Amatriciana ricetta originale

Amatriciana    « “… e li tra gli armenti, da magica mano, nascesti gioiosa nel modo più strano la pecora mite e il bravo maiale, donarono insieme formaggio e guanciale.” » Così recitava Carlo Beccari, poeta scrittore e giornalista italiano, riferendosi a uno tra i piatti più antichi e gustosi della cucina Laziale-Abbruzzese. Scopriamo la […]

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Tonnarelli cacio e pepe

Tonnarelli cacio e pepe

I tonnarelli cacio e pepe sono un grande classico della cucina laziale, ormai diventati simbolo -insieme alla carbonara, gricia e amatriciana- della città di Roma. Questo primo piatto dai pochi e semplici ingredienti, ha origine povere e nasce dalla tradizione pastorale laziale; proprio i pastori infatti, quando andavano sui monti durante il periodo del pascolo, […]

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Spaghetti con crema di ricotta e zafferano

Spaghetti con crema di ricotta e zafferano

Gli spaghetti con crema di ricotta e zafferano, sono un primo piatto ideale quando non si ha molto tempo per cucinare, e non si vuole rinunciare al gusto. La cremosità della ricotta unita all’inconfondibile profumo dello zafferano, incontrano il gusto deciso del pepe in una ricetta tutta da gustare, naturalmente servita ben calda! Se non […]

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Ricette di minestre zuppe e vellutate

Ricette di minestre zuppe e vellutate

Ricette di minestre zuppe e vellutate: una raccolta di piatti unici, semplici e gustosi, da portare in tavola per tutta la famiglia e per tutte le stagioni! Come ad esempio le minestre di legumi per l’inverno o la vellutata di pomodoro per l’estate. Scegli le ricette che preferisci e provale subito!  

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Mozzarella alla pizzaiola

Mozzarella alla pizzaiola

La mozzarella alla pizzaiola è un piatto semplice della mia infanzia, filante e golosissimo, da gustare con il pane per fare la scarpetta nel delizioso sughetto. Ideale quando si ha poco tempo per cucinare, quando rientrate tardi dal lavoro e non avete fatto in tempo a fare la spesa, o più semplicemente quando avete voglia […]

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Pan Bauletto al forno con prosciutto cotto e formaggio

Pan Bauletto al forno con prosciutto cotto e formaggio

Il Pan Bauletto al forno con prosciutto cotto e formaggio, è perfetto per tutte quelle volte in cui non avete voglia di preparare il pranzo o la cena, oppure semplicemente desiderate organizzare un pasto goloso da “pub”, magari accompagnato proprio da una bella birra fredda! Pronto in dieci minuti di orologio, potete scegliere di farcirlo come […]

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Fagioli all'uccelletto, ricetta tipica della tradizione toscana

Fagioli all’uccelletto

La cucina Toscana è fatta di sapori antichi e senza tempo, che nascono dalla tradizione povera contadina, come i Fagioli all’uccelletto, un piatto tipico che veniva spesso servito come contorno a secondi di selvaggina (da qui il termine “uccelletto”). Oggi si gusta per lo più come piatto unico, magari accompagnato da qualche fetta del favoloso […]

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Rotolini alla pizzaiola

Rotolini alla pizzaiola

I rotolini alla pizzaiola sono una vera leccornia: golosi, croccanti e filanti, ripieni di formaggio e pomodoro, sono ideali per un pranzo o una cena veloce. In poco tempo porterete in tavola un piatto che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini! Naturalmente puoi cambiare la farcitura a tuo gusto, magari facendo un bel vassoio […]

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Toast di caprese al forno

Toast di caprese al forno

Capitano spesso quei giorni in cui c’è poca voglia di cucinare, oppure in cui si va davvero di fretta, e allora una tra le cose più buone e pratiche da preparare è il caro e sempre buono panino, ma se gli dessimo un tocco estivo? La bella stagione è arrivata e la caprese regna sovrana, […]

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Toast occhio di bue e prosciutto cotto

Toast occhio di bue e prosciutto cotto

Il Toast all’occhio di bue e prosciutto cotto è una vera golosità, per tutti gli amanti -come me- delle uova. Immagina un morso croccante, dove arriva il gusto del ripieno, e poi una colata di tuorlo cremoso…un vero paradiso! Puoi scegliere la farcitura che preferisci, io l’ho fatto con prosciutto cotto e formaggio cremoso, ma si […]

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Uova in purgatorio

Uova in purgatorio

Le uova in purgatorio sono una ricetta molto semplice e veloce da preparare, ideale quando si ha poco tempo per cucinare o comunque si ha voglia di fare un piatto diverso dal solito! Curiosità: Ricetta antichissima della città di Napoli, dove vengono chiamate uova m’priatorio perché  il bianco delle uova in mezzo al rosso del […]

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Melanzane gratinate in forno con pomodoro e mozzarella

Melanzane gratinate in forno con pomodoro e mozzarella

Le melanzane gratinate in forno con pomodoro e mozzarella sono velocissime da preparare e molto golose, filanti di mozzarella, conquisteranno tutta la famiglia!  Per una perfetta riuscita della ricetta, scegli delle melanzane tonde e soprattutto ben sode.

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Frittata di cipolle al forno

Frittata di cipolle al forno

Adoro le frittate, soprattutto quella con le cipolle in stile Fantozzi, che abbinata a una bella birretta fresca, ti risolve la cena con pochissima spesa. Le ho sempre fatte in padella, da tempo però mi capita di leggere quanto sia favolosa in forno, anche più leggera in quanto priva di olio per la cottura, così […]

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Medaglioni di patate con prosciutto cotto e formaggio

Medaglioni di patate con prosciutto cotto e formaggio

Ci sono delle ricette che mettono davvero tutti d’accordo, e questa dei medaglioni di patate con cotto e formaggio filante, è proprio una di quelle! Semplici da preparare, croccanti fuori e morbidi dentro, faranno impazzire tutta la famiglia. Potete scegliere di friggerli per pochissimi minuti, oppure di cuocerli in forno, in ogni caso saranno un […]

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Insalata di patate con tonno e cipolla

Insalata di patate con tonno e cipolla

L’Insalata di patate con tonno e cipolla è un piatto completo, fresco e veloce da preparare anche in anticipo, per trovarlo ben freddo in frigorifero subito pronto da gustare, magari quando torniamo dal lavoro oppure dal mare!

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Omelette pomodoro tonno e mozzarella

Omelette pomodoro tonno e mozzarella

Oggi vi propongo una ricetta di famiglia tramandata da mia nonna paterna: le omelette pomodoro tonno e mozzarella, un piatto ricco, gustoso e goloso! La ricetta è molto semplice, basta realizzare delle piccole omelette, farcirle con la mozzarella e arrotolarle anzichè piegarle, sistemandole poi in una padella con il sugo, epr far sciogliere la mozzarella […]

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Uova strapazzate al pomodoro e cipolla

Uova strapazzate al pomodoro e cipolla

Le Uova strapazzate al pomodoro e cipolla sono un piatto velocissimo da preparare, ideali quando si ha poco tempo e il frigo vuoto…ma tanta voglia di una ricetta gustosa! Non dimenticate il pane da gustare insieme a questo piatto, che sarà ancora più buono con una ricca spolverata di formaggio grattugiato, o per gli amanti del […]

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Ricette con le patate facili e veloci

Ricette con le patate facili e veloci

Dite che esistono delle persone a cui non piacciono le patate? Secondo me è impossibile, sono un alimento troppo goloso e confortevole, impossibile non amarle! In cucina poi sono un perfetto alleato, la loro versatilità infatti le rende uniche e speciali in ogni tipologia di piatto, dal semplice contorno al secondo, dall’antipasto al primo, per […]

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Fettine alla pizzaiola

Fettine alla pizzaiola

Le fettine alla pizzaiola sono un classico della cucina italiana, morbide e saporite mettono d’accordo tutta la famiglia, grandi e piccini. Semplici da preparare e molto gustose, ottime da mangiare sia calde che a tenperatura ambiente.

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Involtini di melanzane al pomodoro

Involtini di melanzane al pomodoro

Gli Involtini di melanzane al pomodoro con cotto e provola, sono un secondo piatto  semplice da preparare e davvero molto gustoso; pochi passaggi per portare in tavola questi favolosi involtini caldi e filanti, che conquisteranno grandi e bambini!

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Involtini di pollo e scamorza

Involtini di pollo e scamorza

Gli involtini di pollo e scamorza sono un secondo piatto velocissimo da preparare e molto gustoso e da mangiare ben caldo; piacerà a tutta la famiglia, grandi e bambini! Puoi scegliere il formaggio che preferisci e aggiungere anche del prosciutto cotto, per una versione ancora più golosa!

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Melanzane in carrozza

Melanzane in carrozza

Le melanzane in carrozza, che richiamano la ricetta della famosa mozzarella, sono un’idea semplice, veloce e tanto golosa. Ottima sia al forno che fritte, sono da gustare calde e filanti, provatele e sentirete che bontà!

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Petto di pollo ai corn flakes

Petto di pollo ai Corn flakes

Sai che esistono tante panature diverse e originali oltre a quella con il classico pangrattato? Ad esempio con crackers e patatine come una mia vecchissima ricetta, oppure con i pop corn… e meraviglia delle meraviglie con i Corn flakes, per rendere tutto ancora più sfizioso e croccante. Ho visto la ricetta su un libro di […]

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Petto di pollo al limone

Petto di pollo al limone

Il petto di pollo al limone, è uno di quei piatti che salvano letteralmente un pranzo o una cena, quando si ha poco tempo per cucinare ma si vuole in ogni caso portare in tavola un piatto gustoso. Con questi deliziosi e velocissimi bocconcini dal sapore agrumato di limone, avrete un gran successo, ve lo […]

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Polpette di melanzane e tonno

Polpette di melanzane e tonno

Polpette: solo a sentire il nome, viene già fame! Che siano di carne, verdure, riso o pesce, queste deliziose e croccanti “pallette” fanno impazzire proprio tutti. Oggi le ho preparare con melanzane e tonno, una vera squisitezza, da gustare sia calde che a temperatura ambiente (e perché no, anche fredde di frigorifero con qualche salsa!). […]

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Petti di pollo al latte e curcuma

Petti di pollo al latte e curcuma

Avete mai cotto i petti di pollo nel latte? Vengono tenerissimi, cremosi e favolosi! Se poi volete aggiungere un tocco alla ricetta, vi consiglio una nota speziata alla curcuma, che si sposa perfettamente con la delicatezza del piatto. Velocissimi da preparare, cosa aspettate? Cuciniamoli subito!

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Polpette di merluzzo con piselli e curry

Polpette di merluzzo con piselli e curry

Anche voi impazzite per far mangiare il pesce ai vostri figli? Ogni tanto bisogna ingegnarsi per non dover sempre discutere, così ho preparato le polpette di merluzzo con piselli e curry, mia figlia adora sia le polpette che il curry, ma se non lo apprezzate o non lo apprezzano i vostri figli, potete tranquillamente evitare […]

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Cipolle gratinate al forno

Cipolle gratinate al forno

Le cipolle gratinate al forno sono un semplice ma gustoso piatto vegetariano, ottime sia come contorno, che come antipasto. Profumate di parmigiano e croccanti di pangrattato, sono una vera delizia! Nella ricetta ti svelo un piccolo trucco per far restare le cipolle leggere e assolutamente digeribili, scopri subito come prepararle!

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Filetto di pesce persico al forno marinato al prezzemolo

Filetto di pesce persico al forno marinato al prezzemolo

Per la mia famiglia cucino il pesce almeno due volte alla settimana, quando mi trovo davanti al banco della pescheria, sono letteralmente rapita da questo alimento così ricco di proprietà benefiche, che consiglio sempre di cucinare in modo leggero, così da mantenere tutto il gusto e la consistenza. Oggi vi propongo il filetto di persico, un […]

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Peperoni ripieni al tonno

Peperoni ripieni al tonno

Oggi vi propongo i peperoni ripieni al tonno, cotti in padella con un po’ di vino bianco, davvero molto gustosi e ottimi da mangiare sia caldi che freddi. Il peperone è un contorno sano e nutriente ricco di vitamine C e A , e il suo utilizzo in cucina è davvero molto vasto: al forno o […]

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Sardine alla pizzaiola con il pangrattato

Sardine alla pizzaiola con il pangrattato

Ieri mattina presto sono andata in pescheria, e come al solito mi sarei comprata tutto il banco! In estate soprattutto, non resisto al pesce fresco è troppo buono. Mentre cercavo di scegliere, pensando a cosa avrei potuto cucinare, la commessa mi dice: “sono arrivate poco fa le sardine, guarda che belle”. E niente…nemmeno il tempo […]

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Melanzane tonno e pomodoro

Melanzane tonno e pomodoro

Oggi vi propongo le melanzane tonno e pomodoro, una ricetta semplice ma con una gustosa farcitura. Cotte in padella con un po’ di vino bianco e aromatizzate con timo fresco, prezzemolo e pomodorini freschi, porterete in tavola un piatto pronto in pochissimo tempo, ricco di gusto e ottimo da mangiare sia caldo che freddo. 

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Torta rustica ai carciofi con provola e prosciutto cotto

Torta rustica ai carciofi con provola e prosciutto cotto

La Torta rustica ai carciofi con provola e prosciutto cotto è una vera squisitezza da gustare a pranzo o cena, sia fredda che a temperatura ambiente. Il procedimento è quello di una Quiche, preparazione francese che prevede anche l’utilizzo di uova e panna (oppure latte o ricotta). Velocissima da preparare, potete utilizzare sia una base di sfoglia […]

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Ciambella salata alla pizzaiola

Ciambella salata alla pizzaiola

La Ciambella salata alla pizzaiola è una torta rustica morbidissima, semplice da preparare e molto gustosa, arricchita nella farcitura da pomodorini secchi, olive e capperi, per conferire tutto il gusto dei tipici sapori mediterranei. Perfetta da mangiare in ogni momento della giornata anche come snack e apericena, ottima accompagnata da salumi e formaggi, sia dolci […]

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Cannoli Wurstel e formaggio filante

Cannoli Wurstel e formaggio filante

Cercate un’idea veloce e simpatica per un buffet, una festa tra amici o bambini, o semplicemente per una cena golosa? Ecco allora questi buonissimi cannoli di wurstel e formaggio filante, preparati con il pane da tramezzino, serviti caldi super croccanti! Ogni morso è un “CRONCH” ?  Ottimi anche mangiati freddi, e perchè no? Da portare […]

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Ciambella al pesto genovese

Ciambella al pesto genovese

E’ ufficialmente arrivata la bella stagione, e con essa le gite fuori porta, le scampagnate e gli allegri picnic, ma anche pranzi e cene in giardino o in terrazzo, con amici e parenti, e le idee non sono mai troppe! Per questo vi lascio una ricetta golosa e profumata: la ciambella al pesto! Semplice da […]

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Rose di sfoglia mortadella e provola

Rose di sfoglia mortadella e provola

Cercate un aperitivo sfizioso o un pranzo e una cena veloce? Allora cari affamati, questa è la ricetta che fa per voi! Cinque minuti di preparazione e 15 di forno, conoscete nulla di più rapido? Un rotolo di pasta sfoglia fresca, provola affumicata e mortadella. Mangiato caldo appena sfornato, è qualcosa di paradisiaco. Naturalmente come […]

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Torta fredda allo yogurt

Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è un dessert ideale in estate, che non prevede cottura e soprattutto molto veloce e semplice da preparare, anche per chi non è espertissimo a fare i dolci. Una croccante base al biscotto e una fresca farcitura, rendono questa torta perfetta da gustare in qualunque momento della giornata, dalla colazione […]

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Torta matta al cioccolato senza lievito

Torta matta al cioccolato senza lievito

La torta matta al cioccolato senza lievito è un dolce anche privo di burro, latte e uova. La prima volta in cui ho letto questa ricetta ho arricciato un pochino il naso, ma poi mi sono detta che dovevo provarla prima di giudicare e beh…mi si è aperto un mondo, a me e a chiunque […]

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Torta di mele senza lievito e uova

Torta di mele senza lievito e uova

La torta di mele senza lievito e uova è un dolce molto leggero e ricco di frutta, adatto anche per tutte le persone che non possono assumere lievito o uova. In sostituzione del lievito viene usato il bicarbonato di sodio, che unito ad una sostanza acida (limone, yogurt o aceto) attiva gli agenti lievitanti rendendo […]

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Biscottoni da inzuppo

Biscottoni da inzuppo

I biscottoni da inzuppo sono semplicissimi da preparare e ideali da gustare per la colazione e la merenda di tutta la famiglia! Puoi farli semplici oppure arricchiti con gocce di cioccolato o frutta secca, come noci o nocciole. Si conservano a lungo e sono davvero favolosi, provali subito anche tu!

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Pasta frolla ricetta base

Pasta frolla ricetta base

La Pasta Frolla è un impasto base dolce utilizzato per produrre crostate, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno, che dopo la cottura, assume un aspetto piuttosto friabile, perché nell’impasto non vi sono gli albumi d’uova. L’ingrediente più importante è il burro e dovrà essere freddo di frigorifero e frullato insieme alla […]

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Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è un impasto base perfetto per i dolci da credenza, come per esempio crostate e biscotti. Semplicissima e veloce da preparare, con pochi passaggi realizzerai un impasto friabile, con il quale divertirti a creare tutti i dolci che vorrai!

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Pasta frolla al caffè

Pasta frolla al caffè

La pasta frolla al caffè è un impasto perfetto per dolci come crostate e biscotti, sia semplici che farciti: friabile e golosa, ti conquisterà al primo assaggio! Veloce e semplice da preparare, provala subito!

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Barrette di riso soffiato e cioccolato

Barrette di riso soffiato e cioccolato

In questi giorni non sono stata bene e mio marito, stupendomi, mi ha chiamata dal lavoro dicendo “amore, questa sera il dolce lo preparo io”. Sapendo che non è un amante dei fornelli mi sono incuriosita e anche preoccupata! Come mi avrebbe ridotto la cucina? Ma soprattutto, cosa aveva intenzione di fare? Al suo ritorno […]

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Torta al vino rosso

Torta al vino rosso

La torta al vino rosso è un dolce molto soffice e profumato, la presenza delle spezie quali cannella e chiodi di garofano, ricordano il Vin Brulè, il vino cotto speziato tipico dei freddi paesi europei. Arricchita dal cacao in polvere, questo dolce è un perfetto dessert da gustare in qualunque stagione, magari accompagnato anche da […]

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Ciambella alla ricotta

Ciambella alla ricotta

La ciambella alla ricotta è un dolce indicato per la prima colazione o per la merenda, con una particolare morbidezza, è infatti una torta molto soffice e piacevole da mangiare. Il suo gusto delicato si sposa con qualunque tipo di bevanda: dal latte e cioccolato per la colazione dei bambini, al classico caffè o cappuccino, […]

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