Polpette di merluzzo con piselli e curry

Anche voi impazzite per far mangiare il pesce ai vostri figli? Ogni tanto bisogna ingegnarsi per non dover sempre discutere, così ho preparato le polpette di merluzzo con piselli e curry, che mia figlia adora.

Sono state un successo per tutta la famiglia, ma se desiderate, potete tranquillamente evitare di mettere questa spezia e lasciarle semplici, sono in ogni caso favolose! 

Croccanti e profumate, il risultato è stato: “buone mamma, falle sempre, fanne tante!”  BENE…colpita e affondata!! Risultato = Madre 1 – Figlia 0

Polpette di merluzzo con piselli e curry
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 / 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 / 20 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Filetto di merluzzo
  • 200 g Piselli finissimi
  • mezzo spicchi Aglio
  • 2 piccole Uova
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 / 3 pizzichi Sale fino
  • 2 rasi cucchiaini Curry
  • 300 g Pangrattato

PER LA FRITTURA

  • 1,5 l Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Versa un filo d’olio extra vergine in una padella capiente, spremi il mezzo spicchio d’aglio con lo spremiaglio (oppure tritalo finissimo a coltello) e uniscilo facendo soffriggere dolcemente, quando inizia a “sfrigolare” aggiungi i filetti di merluzzo tagliati a pezzi.

    Mescola per far insaporire, e mentre cuoce spezzetta il pesce con la punta di un cucchiaio di legno; aggiusta di sale e aggiungi il curry, mescola bene e unisci anche i piselli, mescola ancora e lascia cuocere a fiamma dolce con il coperchio, fino a che i piselli non saranno morbidi. Spegni e lascia freddare.

  2. Ora trasferisci il tutto dentro una scodella capiente, aggiungi due uova piccole, amalgama perfettamente e unisci un cucchiaio di pangrattato. Mescola ancora, possibilmente con le mani, in modo da amalgamare tutto perfettamente. 

  3. Versa il pangrattato in una scodella, e riempi un’altra scodella di acqua, servirà per bagnarti le mani ogni tanto mentre prepari le polpette, in questo modo l’impasto non si attaccherà alla pelle e lavorerai molto meglio!

  4. Inizia a formare le polpettine, e man mano che le realizzi, adagiale su un grande piatto rivestito con un foglio di carta forno. Quanto hai terminato, falle rassodare in frigorifero per mezz’ora.

    Ora, versa l’olio di semi di arachide in un tegame non troppo largo e abbastanza profondo, e fallo scaldare per bene, leggi QUI le regole d’oro per una frittura perfetta!

  5. Nel frattempo che l’olio scalda, impana le polpettine, e appena sarà pronto inizia a friggere. Metti pochi pezzi per volta, altrimenti farai abbassare la temperatura dell’olio, rischiando un fritto non croccante e poco buono.

  6. Basterà un minuto per lato, giusto il tempo di farle ben dorare, quindi scolale con una schiumarola, adagiandole su carta assorbente. Servi le polpette di merluzzo con piselli e curry, ben calde!

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