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Torta di mele senza lievito e uova

La torta di mele senza lievito e uova è un dolce molto leggero e ricco di frutta, adatto anche per tutte le persone che non possono assumere lievito o uova.
In sostituzione del lievito viene usato il bicarbonato di sodio, che unito ad una sostanza acida (limone, yogurt o aceto) attiva gli agenti lievitanti rendendo i dolci ugualmente soffici! Clicca QUI per leggere il mio articolo. 
Per questa ricetta ho scelto lo yogurt, e un pochino di olio di semi di girasole, che va a sostituire le uova, rendendo questa torta ugualmente soffice.

Torta di mele senza lievito e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10 fette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2Mele renette
  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero grezzo di canna (oppure il classico di semola)
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 150 gOlio di semi di girasole
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una scodella capiente di vetro, monta lo zucchero con lo yogurt e l’olio.

    Unisci pian piano a pioggia la farina, mentre continui a lavorare con le fruste elettriche. In ultimo aggiungi il mezzo cucchiaino di bicarbonato e mescola bene per inglobarlo nell’impasto perfettamente.

  2. Sbuccia e taglia a dadini una mela e mezza, unendola all’impasto, quindi trasferisci il tutto in uno stampo per ciambelloni imburrato e infarinato.

  3. Scalda il forno a 180°C e nel frattempo che raggiunge la temperatura, decora la superficie della torta tagliando a fettine la mezza mela rimasta, e disponendole sopra.

  4. Termina spolverando la torta di mele senza lievito e uova, con dello zucchero di canna (o di semola), così da creare in cottura una deliziosa crosticina.

  5. Inforna la torta di mele per circa 40 minuti. Ogni forno è diverso quindi ti prego di non allontanarti e controllare la cottura dopo (e non prima) di 35 minuti. Aiutati con uno stecchino da spiedino, infilzalo nel centro e se esce bagnato di impasto, allora dovrai prolungare la cottura, viceversa se esce leggermente umido o addirittura asciutto, puoi sfornare!

  6. Una volta che avrai sfornato la torta di mele senza lievito e uova, lasciala freddare completamente, quindi sformala delicatamente dallo stampo e spolvera la superficie con lo zucchero a velo.

Conserva la torta di mele senza lievito e uova in un luogo fresco e asciutto. L’estate mettila in frigorifero coperta con della pellicola per alimenti, oppure tagliata a fette all’interno di un contenitore ermetico.

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