Pasta piselli e wurstel è una ricetta della mia infanzia, mia mamma la faceva spesso per me e le mie sorelle, e io la rifaccio a mia figlia, che quando ne ha voglia mi dice: “mi fai la pasta di nonna Tina?”
E’ un primo piatto dal gusto saporito e delicato al tempo stesso, provare per credere! Conquisterete grandi e piccini, adatto in ogni occasione, velocissimo da preparare, servito rigorosamente caldo, con una spolverata di parmigiano o pecorino, e se vi piace, anche di pepe!
Il formato di pasta consigliato sono le mezze maniche o i mezzi rigatoni, che raccolgono bene gli ingredienti anche all’interno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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480 g Mezze Maniche Rigate
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300 g Piselli surgelati (finissimi)
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250 g g Wurstel
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1 Cipolle dorate
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50 g Burro
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250 ml Panna fresca liquida
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50 g Parmigiano o Pecorino (grattugiato)
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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- Metti a bollire l’acqua per la pasta con una manciata leggera di sale grosso. Affetta i wurstel a rondelle sottili. Prendi una padella capiente antiaderente, sminuzza la cipolla finemente e mettila a soffriggere con il burro. Appena inizia a sfrigolare, unisci anche i wurstel, e continua a far soffriggere il tutto a fuoco basso, devono rosolare e non bruciare.
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- Ora aggiungi i piselli, mescola per far amalgamare tutto, copri e lascia cuocere qualche minuto, per farli ammorbidire. Appena i piselli saranno morbidi, unisci la panna fresca liquida e porta a bollore per un paio di minuti, facendola ritirare un pochino ma non troppo! Spegni e lascia riposare.
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- Tuffa la pasta nell’acqua che bolle, e scolala al dente direttamente nella padella dell’intingolo, usando una schiumarola, riaccendi il fornello e amalgama bene in modo da rendere tutto ben cremoso. Spolvera con pecorino o parmigiano grattugiato, e pepe nero, quindi impiatta la pasta piselli e wurstel ben calda. Buon appetito!
Note
Se utilizzi i piselli freschi, devi prima farli prelessare
4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Al contrario di quel che puo sembrare risulta una ricetta tutt’altro che pesante.
Grazie Massimiliano, è verissimo! 🙂