Una delle ricette di recupero che mi riportano all’infanzia, sono le cotolette di pane fritto (potete farlo anche in forno!), insieme alle bruschette è un ottimo modo per dare nuova vita a del pane raffermo. Nulla ci vieta di usare anche il pane fresco, in ogni caso è un piatto goloso che fa impazzire grandi e piccini! Io ho aromatizzato il pangrattato con dell’erba cipollina, voi potete scegliere le erbette o spezie che preferite, oppure lasciarlo semplice, ma una volta pronte vi consiglio una spruzzatina di limone, che le rende ancor più gustose!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Pane raffermo
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q.b. Pangrattato
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2 Uova
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q.b. Sale fino
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1 l Olio di semi di arachide
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1 cucchiaio Parmigiano grattugiato (facoltativo)
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mezzo limone
Preparazione
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- Metti a scaldare l’olio in una casseruola alta
- Nel frattempo sbatti le uova, aggiusta di sale e se ti piace, unisci anche del parmigiano.
- In una scodella versa il pangrattato, io ho unito dell’erba cipollina secca, ma se preferisci altre erbette o spezie, oppure lasciarlo semplice, va benissimo ugualmente!
- Ora prendi una fetta di pane e impregnala per bene nell’uovo, dopodiché impanala nel pangrattato e mettila a friggere quando l’olio sarà ben caldo. Basteranno pochissimi minuti per farla ben dorare da ambo i lati, quindi scolala su carta assorbente e procedi con la frittura delle altre fette. Ti consiglio di friggerne una per volta, in modo da non abbassare la temperatura dell’olio inserendo troppi pezzi alla volta.
- Quando saranno pronte, spruzza un pochino di limone e servi a tavola ben calde!
Note
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