Cannoli Wurstel e formaggio filante

Cercate un’idea veloce e simpatica per un buffet, una festa tra amici o bambini, o semplicemente per una cena golosa? Ecco allora questi buonissimi cannoli di wurstel e formaggio filante, preparati con il pane da tramezzino, serviti caldi super croccanti! Ogni morso è un “CRONCH” 🙂  Ottimi anche mangiati freddi, e perchè no? Da portare in un picnic.

Pronti a fare “cronch”? Leggiamo la ricetta! 

 

Wurstel cannoli con formaggio
Wurstel cannoli con formaggio

 

Cannoli Wurstel e formaggio filante

Ricetta

 

Ingredienti per 8 cannoli:

Utensili: 

  • Matterello
  • Carta assorbente

Per i cannoli: 

  • Pane da tramezzino fetta lunga, 1 confezione ( NON IN CASSETTA, MA DA TRAMEZZINO!)
  • Wurstel grandi 4 ( scegliete voi se di pollo e tacchino o di suino) 
  • Sottilette, 8  (oppure il formaggio filante che preferite, l’importante è che sia tagliato sottile) 
  • Uova 1
  • Pangrattato quanto basta
  • Olio per friggere, mezzo litro abbondante

 

Preparazione: 

  • Sistematevi su un piano da lavoro o su un tagliere di legno capiente.
  • Rompete un uovo dentro una scodella, aggiungete un filo d’acqua e sbattete.
  • Prendete una fetta di pane da tramezzino, e assottigliatela delicatamente con il matterello, quindi adagiate una fetta di formaggio in fondo, tagliate il wurstel a metà, posizionatelo orizzontalmente e arrotolate stringendo bene. Appena terminato il giro, tagliate con un coltello il pane in eccesso che vi servirà per fare un’altro cannolo. Il pane da tramezzino è molto morbido, per chiuderlo è sufficiente la pressione delle dita. 
  • Adagiate il cannolo su un piatto e continuate con lo stesso procedimento a fare gli altri.
  • Una volta terminati tutti, iniziate a passarne uno per volta nell’uovo, e poi in una scodella con del pangrattato. 
  • Una volta impanati tutti, fateli riposare venti minuti in frigorifero.
Cannoli Wurstel e formaggio filante
Cannoli Wurstel e formaggio filante

 

  • Mettete a scaldare l’olio in una padella capiente, e quando sarà ben caldo iniziate a friggere i vostri cannoli. Sono sufficienti pochi minuti per lato, appena saranno ben dorati scolateli su un piatto rivestito con carta assorbente, e servite ben caldi. Buon appetito! 

 

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