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Pasta frolla al caffè

La pasta frolla al caffè è un impasto perfetto per dolci come crostate e biscotti, sia semplici che farciti: friabile e golosa, ti conquisterà al primo assaggio! Veloce e semplice da preparare, provala subito!

Pasta frolla al caffè
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti + riposo 30 minuti
  • Porzioni:
    500 g di frolla
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 50 g
  • Uova 2
  • Caffè in polvere 100% miscela arabica 2 cucchiaini
  • Lievito in polvere per dolci mezzo cucchiaino

Preparazione

  1. In una scodella rompi le uova e unisci lo zucchero, monta con le fruste elettriche oppure a mano con una forchetta, quindi aggiungi il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente, e continua a montare.

  2. In un’altra scodella mescola le polveri insieme: farina, caffè e lievito, quindi versale pian piano nella crema di uova, mescolando con una forchetta. Appena l’impasto inizia ad essere piuttosto denso, rovescialo su un piano da lavoro e impastalo con le mani, fino a ottenere un composto morbido, compatto e liscio.

  3. La tua pasta frolla al caffè è pronta, forma un panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti, prima di stenderlo per le tue preparazioni.

    Successivamente stendilo tra due fogli di carta forno, sarà più semplice ed eviterai di far attaccare l’impasto al matterello!

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