La pasta con la zucca è un primo piatto vegetariano leggero, gustoso e velocissimo da preparare. Arricchitelo con del formaggio grattugiato e prezzemolo fresco, e se lo gradite potete aggiungere anche del pepe nero o del peperoncino, per un tocco vivace!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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600 g Zucca gialla pulita
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1 Cipolle ramate
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1 spicchio Aglio
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1 bicchiere Acqua
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q.b. Sale fino
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1 mazzetto Prezzemolo
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60 g Formaggio grattugiato
Preparazione
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Pulisci la zucca eliminando la buccia e i semi interni con i filamenti, quindi affettala e tagliala a cubetti.
In un tegame versa un bel giro d’olio e unisci lo spicchio d’aglio con la cipolla sminuzzata finemente, aggiungi la zucca, aggiusta di sale e lascia soffriggere dolcemente per qualche minuto, in modo da far ben insaporire tutto.
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Recupera lo spicchio d’aglio e toglilo, quindi versa nel tegame un bicchiere d’acqua calda, abbassa la fiamma, copri e lascia stufare per 8 / 10 minuti circa, la zucca dovrà diventare morbida.
Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta, con due o tre pizzichi di sale grosso.
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Appena la zucca sarà morbida, spegni il fornello e schiacciala bene con una forchetta, fino a ridurla totalmente in purea, unisci il formaggio grattugiato e mescola per amalgamare bene. Tuffa la pasta nell’acqua che bolle e nel mentre cuoce, preparare un trito finissimo di prezzemolo.
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Scola la pasta direttamente nel tegame aiutandoti con una schiumarola o un colino, aggiungi il trito di prezzemolo, condisci mescolando velocemente e impiatta ben calda. La tua pasta con la zucca è pronta da gustare!