Involtini di pollo e scamorza

Gli involtini di pollo e scamorza sono un secondo piatto velocissimo da preparare e molto gustoso e da mangiare ben caldo; piacerà a tutta la famiglia, grandi e bambini!

Puoi scegliere il formaggio che preferisci e aggiungere anche del prosciutto cotto, per una versione ancora più golosa!

Involtini di pollo e scamorza
  • Preparazione: 8 Minuti
  • Cottura: 10 / 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo (a fette sottili)
  • 200 g Scamorza affumicata (oppure semplice)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Burro
  • 2 / 3 pizzichi Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • 2 / 3 foglie Salvia
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Taglia la scamorza a bastoncini e tienila da parte.

    Prendi le fette di petto di pollo (sottili mi raccomando) e insaporiscile con sale e pepe, quindi metti un bastoncino sopra ogni fetta e arrotola ben stretto ottenendo l’involtino, fermandoli poi con uno stecchino, in modo da evitare che si aprino durante la cottura.

  2. In una padella antiaderente, versa un filo generoso di olio extra vergine e fai sciogliere una noce di burro, unisci la salvia, il rametto di rosmarino e adagia gli involtini uno accanto all’altro, facendoli rosolare a fiamma vivace da ambo i lati.

  3. Una volta rosolati, abbassa la fiamma e termina la cottura per qualche minuto, se le fette di pollo sono sottili, gli involtini cuoceranno in fretta.

    Appena cotti, servi subito gli involtini di pollo e scamorza, ben caldi e filanti.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.