Gli involtini di pollo e scamorza sono un secondo piatto velocissimo da preparare e molto gustoso e da mangiare ben caldo; piacerà a tutta la famiglia, grandi e bambini!
Puoi scegliere il formaggio che preferisci e aggiungere anche del prosciutto cotto, per una versione ancora più golosa!
- Preparazione: 8 Minuti
- Cottura: 10 / 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo (a fette sottili)
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200 g Scamorza affumicata (oppure semplice)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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40 g Burro
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2 / 3 pizzichi Sale fino
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q.b. Pepe nero
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2 / 3 foglie Salvia
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Taglia la scamorza a bastoncini e tienila da parte.
Prendi le fette di petto di pollo (sottili mi raccomando) e insaporiscile con sale e pepe, quindi metti un bastoncino sopra ogni fetta e arrotola ben stretto ottenendo l’involtino, fermandoli poi con uno stecchino, in modo da evitare che si aprino durante la cottura.
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In una padella antiaderente, versa un filo generoso di olio extra vergine e fai sciogliere una noce di burro, unisci la salvia, il rametto di rosmarino e adagia gli involtini uno accanto all’altro, facendoli rosolare a fiamma vivace da ambo i lati.
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Una volta rosolati, abbassa la fiamma e termina la cottura per qualche minuto, se le fette di pollo sono sottili, gli involtini cuoceranno in fretta.
Appena cotti, servi subito gli involtini di pollo e scamorza, ben caldi e filanti.