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Rustici di sfoglia al salame

Pochissimi passaggi per questa ricetta velocissima da preparare! I rustici di sfoglia al salame sono ideali per un buffet, un aperitivo o una merenda per grandi e bambini. Io ve li propongo con il salame che mette sempre tutti d’accordo, ma potete scegliere tra gli affettati o i formaggi che preferite. Un rotolo di pasta sfoglia e largo alla fantasia.

Rustici di sfoglia al salame verticale
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 / 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 12 rustici
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
  • 15 fette Salame
  • 1 Tuorli per spennellare la sfoglia

Preparazione

  1. Srotola la pasta sfoglia, mantenendo sotto la carta forno con la quale è avvolta.

    Sistema le fette di salame una accanto all’altra, ricoprendo la superficie della sfoglia. Non mettete nè olio nè burro, basterà il salame stesso durante la cottura, ad insaporire bene i rustici.

  2. Una volta sistemate le fette, arrotola la pasta sfoglia dal lato lungo, ben stretta.

    Con un coltello a lama liscia affilato, affetta il rotolo di sfoglia farcito, a rondelle di circa due centimetri scarsi. Una volta ottenute le rotelle, spennellale delicatamente con il tuorlo d’uovo. 

  3. Rustici di sfoglia al salame passaggi

    Fodera con della carta forno una leccarda o teglia, quindi sistema i rustici di sfoglia al salame  uno accanto all’altro, distanziandoli un po’, in modo da non farli attaccare tra di loro durante la lievitazione. 

     

  4. Inforna a 200°C statico per 15 / 20 minuti. Ogni forno è diverso quindi controlla la cottura senza allontanarti, quando saranno ben lievitati e dorati, puoi sfornare. Lascia intiepidire e gusta i tuoi rustici di sfoglia al salame, ottimi anche freddi. 

     

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