Rustici di sfoglia al salame

Pochissimi passaggi per questa ricetta velocissima da preparare! I rustici di sfoglia al salame sono ideali per un buffet, un aperitivo o una merenda per grandi e bambini. Io ve li propongo con il salame che mette sempre tutti d’accordo, ma potete scegliere tra gli affettati o i formaggi che preferite. Un rotolo di pasta sfoglia e largo alla fantasia.

 

Rustici di sfoglia al salame
Rustici di sfoglia al salame

 

Rustici di sfoglia al salame

Ricetta

Ingredienti per 12 / 13 rustici

  • Pasta sfoglia rettangolare fresca, un rotolo (di buona qualità)
  • Salame milano, 12 fette (oppure l’affettato che preferite)
  • Spray all’uovo Nonna Anita, oppure un tuorlo per spennellare

Preparazione

  • Srotolate la pasta sfoglia mantenendo sotto la carta forno con il quale è avvolta.
  • Sistemate tutte le fette di salame una accanto all’altra, non mettete nè olio nè burro, basterà il salame stesso durante la cottura, ad insaporire bene i rustici.
  • Una volta sistemate le fette, arrotolate la pasta sfoglia dal lato lungo, delicatamente. Ora con un coltello ben affilato tagliate il rotolo a rondelle di circa due centimetri scarsi, una volta ottenute le rotelline vaporizzatele con l’uovo spray, oppure spennellatele delicatamente con il tuorlo d’uovo. 
  • Foderate con della carta forno nuova la leccarda, quindi sistemate le vostre rotelle distanziandole un po’ le une dalle altre, in modo da non farle “scontrare” durante la lievitazione. Sistematele dritte in piedi e non sdraiate, come mostra la foto in basso dei passaggi. 

 

Rustici di sfoglia al salame
Rustici di sfoglia al salame

 

  • Infornate a forno già caldo, statico, a 200 gradi per 15 / 20 minuti circa, ogni forno è diverso quindi controllate la cottura senza allontanarvi, quando saranno ben lievitati e dorati, sfornate.
  • Lasciate intiepidire e gustate, ottimi naturalmente, anche freddi. 

 

 

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