Le Uova strapazzate al pomodoro e cipolla sono un piatto velocissimo da preparare, ideali quando si ha poco tempo e il frigo vuoto…ma tanta voglia di una ricetta gustosa! Non dimenticate il pane da gustare insieme a questo piatto, che sarà ancora più buono con una ricca spolverata di formaggio grattugiato, o per gli amanti del gusto deciso, di pecorino romano.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Uova medie
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2Cipolle bianche
- 500Polpa di pomodoro
- 3 pizzichiSale fino
- 2 ciuffiPrezzemolo
- q.b.Pepe
- 50 gFormaggio grattugiato (facoltativo)
Come preparare le uova strapazzate pomodoro e cipolla
Pulisci e affetta le cipolle finemente, quindi mettile a soffriggere dolcemente in una padella capiente antiaderente, insieme a un goccio generoso di olio extra vergine.
Appena saranno ben morbide, unisci la polpa di pomodoro, aggiusta di sale e pepe, mescola e lascia cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo trita a coltello il prezzemolo fresco e tienilo da parte, grattugia il formaggio, e rompi le uova all’interno di una scodella. Trascorso il tempo, unisci le uova nella padella con il sugo, alza leggermente la fiamma tenendola media, e inizia a mescolare, cuocendo fino a quando le uova strapazzate non saranno ben rapprese insieme al sugo.
Spolvera con del pepe nero, il formaggio grattugiato e mescola, quindi termina con una ricca manciata di prezzemolo fresco e servi le tue uova strapazzate al pomodoro e cipolla, ben calde!
Note
Se preferisci che le uova strapazzate restino meno sminuzzate e più grossolane, procedi in questo modo: sbatti le uova in una scodella e versale in una padella unta d’olio, come se dovessi fare una frittata. Appena inizia a rapprendersi, mescola con un cucchiaio di legno strapazzando le uova fino a completarne la cottura, quindi uniscile nella padella con il sugo di cipolla, il formaggio grattugiato e il prezzemolo, amalgama e servile ben calde.