Uova strapazzate al pomodoro e cipolla

Le Uova strapazzate al pomodoro e cipolla sono un piatto velocissimo da preparare, ideali quando si ha poco tempo e il frigo vuoto…ma tanta voglia di una ricetta gustosa! Non dimenticate il pane da gustare insieme a questo piatto, che sarà ancora più buono con una ricca spolverata di formaggio grattugiato, o per gli amanti del gusto deciso, di pecorino romano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Uova medie
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2Cipolle bianche
  • 500Polpa di pomodoro
  • 3 pizzichiSale fino
  • 2 ciuffiPrezzemolo
  • q.b.Pepe
  • 50 gFormaggio grattugiato (facoltativo)

Come preparare le uova strapazzate pomodoro e cipolla

  1. Pulisci e affetta le cipolle finemente, quindi mettile a soffriggere dolcemente in una padella capiente antiaderente, insieme a un goccio generoso di olio extra vergine.

  2. Appena saranno ben morbide, unisci la polpa di pomodoro, aggiusta di sale e pepe, mescola e lascia cuocere per 15 minuti.

  3. Nel frattempo trita a coltello il prezzemolo fresco e tienilo da parte, grattugia il formaggio, e rompi le uova all’interno di una scodella. Trascorso il tempo, unisci le uova nella padella con il sugo, alza leggermente la fiamma tenendola media, e inizia a mescolare, cuocendo fino a quando le uova strapazzate non saranno ben rapprese insieme al sugo.

  4. Spolvera con del pepe nero, il formaggio grattugiato e mescola, quindi termina con una ricca manciata di prezzemolo fresco e servi le tue uova strapazzate al pomodoro e cipolla, ben calde!

Note

Se preferisci che le uova strapazzate restino meno sminuzzate e più grossolane, procedi in questo modo: sbatti le uova in una scodella e versale in una padella unta d’olio, come se dovessi fare una frittata. Appena inizia a rapprendersi, mescola con un cucchiaio di legno strapazzando le uova fino a completarne la cottura, quindi uniscile nella padella con il sugo di cipolla, il formaggio grattugiato e il prezzemolo, amalgama e servile ben calde.

4,9 / 5
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