Rose di sfoglia mortadella e provola
INGREDIENTI
- Pasta sfoglia fresca, un rotolo
- Mortadella a fette, 150 g
- Provola affumicata a fette, 140 g
- Parmigiano grattato, un cucchiaio
- Latte, un bicchierino
- Semi di papavero
UTENSILI
- Teglia tonda (stampo per crostate)
- Carta forno
- Pennello da cucina
PREPARAZIONE
- Foderate la vostra teglia con della carta forno.
- Srotolate la pasta sfoglia, e ricopritela con metà delle fette di provola, quindi adagiate tutte le fette di mortadella fino a ricoprire la superficie, e terminate con le altre fette di provola e una spolverata abbondante di parmigiano grattato.
- Arrotolate con cura stringendo delicatamente mano mano che arrotolate, quindi con un coltello a lama liscia affilato, tagliate il rotolo a fette, in maniera obliqua. Una fetta in un verso, la fetta dopo nell’altro, e così via fino alla fine.
- Ora versate il latte in una ciotolina, e spennellate delicatamente tutti i pezzi, quindi spolverate con i semi di papavero, e sistemate tutti i pezzi nella teglia come a formare un fiore: uno lo mettete rivolto verso l’alto, al centro, e gli altri tutti intorno, in diverse posizioni.
- Infornate a forno già caldo a 175/180 gradi per 15 /20 minuti. Ogni forno è diverso, quindi controllate la cottura senza allontanarvi, quando la sfoglia sarà ben cresciuta e dorata, sfornate.
- Gustate ancora calda!
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