Rose di sfoglia mortadella e provola

Cercate un aperitivo sfizioso o un pranzo e una cena veloce? Allora cari affamati, questa è la ricetta che fa per voi! Cinque minuti di preparazione e 15 di forno, conoscete nulla di più rapido? Un rotolo di pasta sfoglia fresca, provola affumicata e mortadella. Mangiato caldo appena sfornato, è qualcosa di paradisiaco. Naturalmente come sempre le mie sono indicazioni, voi potete farcire la sfoglia come più vi piace, scatenate la fantasia! Nella ricetta vi mostrerò con i passaggi delle foto come fare per dare alla sfoglia la forma di tante rose. Buona lettura e…buon appetito!

 

Rose di sfoglia mortadella e provola
Rose di sfoglia mortadella e provola

 

Rose di sfoglia mortadella e provola

INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia fresca, un rotolo
  • Mortadella a fette, 150 g
  • Provola affumicata a fette, 140 g
  • Parmigiano grattato, un cucchiaio
  • Latte, un bicchierino
  • Semi di papavero

UTENSILI

  • Teglia tonda (stampo per crostate)
  • Carta forno
  • Pennello da cucina

PREPARAZIONE

  • Foderate la vostra teglia con della carta forno.
  • Srotolate la pasta sfoglia, e ricopritela con metà delle fette di provola, quindi adagiate tutte le fette di mortadella fino a ricoprire la superficie, e terminate con le altre fette di provola e una spolverata abbondante di parmigiano grattato. 
  • Arrotolate con cura stringendo delicatamente mano mano che arrotolate, quindi con un coltello a lama liscia affilato, tagliate il rotolo a fette, in maniera obliqua. Una fetta in un verso, la fetta dopo nell’altro, e così via fino alla fine.
  • Ora versate il latte in una ciotolina, e spennellate delicatamente tutti i pezzi, quindi spolverate con i semi di papavero, e sistemate tutti i pezzi nella teglia come a formare un fiore: uno lo mettete rivolto verso l’alto, al centro, e gli altri tutti intorno, in diverse posizioni.
Rose di sfoglia mortadella e provola
Rose di sfoglia mortadella e provola

 

  • Infornate a forno già caldo a 175/180 gradi per 15 /20 minuti. Ogni forno è diverso, quindi controllate la cottura senza allontanarvi, quando la sfoglia sarà ben cresciuta e dorata, sfornate. 
  • Gustate ancora calda! 

 

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