Chi di noi non ha mai assaggiato la famosa Viennetta ? E’ un gelato di panna dal gusto delicato con la croccantezza delle sfoglie di cioccolato fondente . E’ indispensabile usare prodotti di prima qualità per avere un risultato eccezionale come l’originale forse anche meglio!
I tempi di preparazione sono un pò lunghi ma ne vale la pena !
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gdi cioccolato fondente
- 170 gdi latte condensato
- 250 gdi panna fresca da montare
- cacao amaro in polvere
Preparazione
Per prima cosa dobbiamo scegliere lo stampo rettangolare in cui realizzeremo la viennetta.
Su un foglio di carta forno disegnamo la sagoma del recipiente. Su questa sagoma andremo a versare con un pennello il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria . Fare almeno 8 sfoglie sottili di cioccolato e lasciare raffreddare nel congelatore per almeno 1 ora .
Appena il cioccolato si sarà solidificato andiamo a preparare la parte bianca .
Montare la panna e aggiungere il latte condensato con una spatola .
Prendere lo stampo rettangolare , foderare con carta trasparente ( in modo da estrarlo facilmente ) e iniziare a comporre gli strati.
Mettere su fondo una sfoglia di cioccolato fondente e alternare con la crema al latte fino alla fine degli ingredienti .
Con i rebbi di una forchetta creare le famose onde in superficie e mettere nel congelatore per almeno 5 ore .
Al momento di servire creare con il cacao amaro una striscia centrale .
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