- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgdi farina di grano tenero debole(220W)
- 600 mldi acqua fredda
- 25 gdi lievito di birra fresco
- 40 gdi burro
- 25 gdi sale
- 4peperoncini freschi
- sale in scaglie o grosso
Preparazione
Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua fredda. Impastate tutti gli ingredienti in una planetaria con il gancio velocità 1 fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Se non avete la planetaria disponete la farina a fontana su una spianatoia , unite al centro il lievito sciolto e i peperoncini tagliati a rondelle molto sottili e iniziate ad impastare . Quando la farina avrà assorbito il liquido unite il burro , reso a pomata e infine il sale .
Proseguite a lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, rilassato e liscio. Formate una palla , avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela lievitare per circa 40 minuti.
Quando l’impasto risulterà leggermente lievitato e comunque morbido , stendetelo delicatamente e tagliate tante strisce di circa 25×3 cm. Assottigliate leggermente le estremità e piegatele verso il basso.Incrociate le due estremità e poi ripiegatele sul bordo , dando la tipica forma a bretzel.
Trasferite i bretzel ottenuti in una teglia , foderata con carta forno, spennellateli con un goccio di acqua e poi cospargeteli con un pizzico di sale in scaglie o sale grosso. Coprite con un telo pulito e lasciate lievitare per circa 30 minuti . Infornate a 190°C e fate cuocere per circa 15 minuti , quindi sfornate , lasciate intiepidire e servite .
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