- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gdi farina manitoba
- 30 gdi fecola di patate
- 5uova a temperatura ambiente
- 100 gdi zucchero
- scorza di 1 limone grattugiato
Preparazione
Sgusciare le uova e separate i tuorli dagli albumi, metterli in due ciotole diverse.
Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte .
Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti fino quando saranno bianchi e spumosi.
Setacciare le farine e incorporarle delicatamente ai tuorli montati .
Aggiungere la buccia del limone grattugiato o i semini di una bacca di vaniglia .
Unire gli albumi montati a neve con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli .
Foderare una teglia a bordi bassi con carta forno e versare l’impasto livellandolo con una spatola .
Infornare a 190° in forno statico preriscaldato per 10 minuti .
Attenzione a non superare il tempo di cottura si rischia di avere una pasta biscotto secca e poco elastica .
Togliere dal forno e spostare la pasta biscotto su un piano freddo , coprire con carta forno bagnata e strizzata arrotolare togliendo il foglio di cottura .
A questo punto la pasta biscotto è pronta per essere farcita con creme ganache o confetture
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