Grazie alle Polpettine fritte metto tutti d’accordo ! Sono facili e veloci da preparare anche all’ultimo minuto . Sono ideali da gustare come secondo piatto ma ottime per un aperitivo o un buffet .
Sono super versatili e si adattano bene ad ogni condimento che sia maionese home made, ketchup o salsine sfiziose magari di verdure . Fatevi aiutare dai vostri bambini si divertiranno molto !
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata mista
- 100 gdi ricotta
- 50 gdi parmigiano Reggiano
- 2uova
- erba cipollina
- 150pane raffermo
- sale
- pepe
- pangrattato q.b.
- olio di arachide per friggere
Preparazione
1 Lavate e mondate l’erba cipollina . Mettete a bagno in acqua il pane raffermo per farlo rinvenire .
2 Raccogliete in una ciotola la carne macinata regolate di sale e pepe poi unite il parmigiano , 1 uovo , la ricotta , il pane bagnato ben strizzato, l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici e amalgamate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
3 Formate tante polpettine un po’ più piccole di una pallina da ping pong , passatele prima nell’uovo leggermente sbattuto , poi nel pangrattato facendole rotolare .
4 Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le polpettine . Man mano che sono pronte , scolatele su carta assorbente da cucina e salatele leggermente .
5 Servite le polpettine fritte con un ottima maionese home made o salse a piacere
La ricetta della Maionese fatta in casa home made la trovate qui
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