Antipasto misto di pesce tante gustose idee da servire come antipasto in un menù di pesce, sia per le grandi occasioni che per un pranzo o una cena in famiglia. Gli antipasti di pesce vi conquisteranno e sono perfetti anche da servire in un buffet, alcuni vanno serviti caldi e altri freddi. Gli antipasti di mare io li adoro e molte volte se andiamo fuori a cena preferisco mangiare più antipasti che un menù completo con primo e secondo. In questa raccolta troverete anche tanti per le grandi feste come antipasti per la vigilia di natale o antipasti di pesce per capodanno. Ora andiamo a vedere i miei miglio antipasti di pesce e se li provate fatemi sapere, Barbara
GIRELLE SALMONE E ZUCCHINE
Girelle salmone e zucchine sono facili da fare e perfette come antipasto, oppure come alternativa fresca e veloce ad un pranzo o ad una cena. Le girelle di tramezzino sono ottime anche da servire in un buffet o per accompagnare un aperitivo sfizioso. I rotolini con salmone e zucchine li potete preparare anche con qualche […]
GIRELLE SALMONE E PHILADELPHIA
Girelle salmone e philadelphia sono facili e veloci e perfette sia come antipasto che da servire per accompagnare un aperitivo. Queste girelle al salmone e formaggio le potete preparare anche il giorno prima, le conservate avvolte nella pellicola e le tagliate all’ultimo momento prima di servirle. Vi consiglio di provare anche Tramezzini con avocado e […]
PANNA COTTA SALATA
Panna cotta salata un delizioso antipasto monoporzione, perfetto in occasioni particolari come ad esempio durante le feste Natalizie. Questo antipasto si prepara con facilità e con anticipo così avrà tutto il tempo di solidificarsi in frigorifero e voi non dovrete fare le cose all’ultimo momento. La panna cotta salata è perfetta anche da servire in […]
ROTOLINI SALMONE E PHILADELPHIA
Rotolini salmone e philadelphia delizioso antipasto perfetto anche durante le feste natalizie ma non solo. Questo antipasto con salmone e philadelphia è senza cottura e si prepara in pochi minuti, ha solamente bisogno di alcune ore di riposo in frigorifero per rapprendere e rassodare. Questi Rotolini al salmone sono simili al sushi al salmone solo […]
CAPESANTE GRATINATE AL BRANDY
Capesante gratinate al brandy delizioso antipasto molto facile da fare e perfetto per accompagnare qualsiasi primo o secondo piatto di pesce. Io quando preparo un pranzo o una cena di pesce per qualsiasi occasione anche le più semplici prepara sempre un antipasto con le capesante, ma questa volta ho voluto farle in modo diverso dal […]
GAMBERONI AL BRANDY
Gamberoni al brandy secondo piatto molto semplice e gustoso, li potete anche servire come antipasto, magari in un piatto di antipasti misti di pesce.I gamberoni in padella al brandy li ho preparati più volte e ogni volta fanno sempre un gran successo, vi assicuro che ci impiegate davo pochi minuti e sono gustosissimi. Per preparare […]
CHELE DI GRANCHIO AL FORNO
Chele di granchio al forno delizioso piatto facile, sfizioso ed economico, si preparano con facilità e saranno sfiziosissime. Le chele di granchio si trovano in pescheria quasi tutto l’anno ed hanno un costo molto accessibile, io le adoro, mi piace gustarmele magari dopo aver mangiato un primo o un secondo piatto così come sfizio, ovviamente […]
CHELE DI GRANCHIO IN PADELLA
Chele di granchio in padella un piatto davvero particolare e ricco di gusto, si trovano con facilità in pescheria e hanno un costo molto accessibile, io ogni tanto le prendo e devo dire che ci piacciono molto, non è che si mangia molto ma sono gustose. sfiziose, dovete armarvi di pazienza a rompere i gusci […]
INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE
Involtini di zucchine e salmone, deliziosi involtini di zucchina freddi dal sapore intenso e raffinato, perfetti da servire anche nelle grandi occasioni, o come finger food raffinato o per accompagnare un aperitivo sfizioso. I rotolini di zucchina li potete preparare anche il giorno prima o con qualche ora di anticipo. Questo antipasto con zucchine al […]
BICCHIERINI DI CHEESECAKE CON TARTARE DI TONNO E KIWI
Bicchierini di cheesecake con tartare di tonno e kiwi, delizioso antipasto o finger food, molto facile da fare e molto bello da presentare anche in un buffet. La cheesecake monoporzione è perfetta anche da servire per accompagnare un aperitivo sfizioso e originale. Cosa importante prima della consumazione di pesce crudo è che sia stato abbattuto a […]
INSALATA FINOCCHI ARANCIA E SALMONE
Insalata finocchi arancia e salmone delizioso piatto leggero e ricco di gusto. L’insalata di finocchi e arance, si prepara in poco tempo ed è perfetto in ogni occasione, lo potete servire come antipasto o come secondo piatto o piatto unico se avete deciso di rimanere leggeri con un piatto light magari per un periodo di […]
TARTARE DI TONNO E AVOCADO
Tartare di tonno e avocado deliziosa e saporito piatto perfetto da servire come antipasto o secondo piatto a seconda del vostro menù. Cosa importante prima della consumazione di pesce crudo è che sia stato abbattuto a -20 per almeno 24 ore, in casa lo si può fare lasciando il pesce in freezer a -18 per almeno […]
TORTINO DI SALMONE E INSALATA RUSSA
Tortino di salmone e insalata russa delizioso antipasto sfizioso e facile da fare. Per preparare l’insalata russa potete usare della maionese fatta in casa oppure usare quella già pronta del supermercato, a voi la scelta ovviamente quella fatta in casa è molto più buona e saporita. Questi tortini al salmone affumicato sono ottimi tutto l’anno […]
CAPESANTE ALLA VENEZIANA
Capesante alla veneziana un antipasto che non manca mai nelle tavole dei veneziani durante le occasioni importanti, molto facile da fare, semplice ma allo stesso tempo buono e ricco di sapore. Le capesante gratinate le potete servire anche in abbinamento ad altri antipasti da noi a Venezia si usa servire un piatto con antipasti misti […]
INSALATA RUSSA CON TONNO
Insalata russa con tonno delizioso antipasto adatto ad ogni occasione. L’insalata russa tonnata è perfetta anche per farcire rotoli, tramezzini, tartine o qualsiasi altra sfiziosa idea come ad esempio il Rotolo con insalata russa. Per un risultato straordinario potrete preparare la maionese fatta in casa in pochissimo tempo, oppure in alternativa usate la maionese acquistata […]
CROSTINI BURRO E SALMONE
Crostini burro e salmone un delizioso antipasto che non deve assolutamente mancare nei pranzi speciali e delle grandi occasioni, come ad esempio nella tavola delle feste natalizie. La particolarità di questi crostini salmone e burro è che ho aromatizzato il burro e quindi sono ancora più buoni e sfiziosi e poi se accompagnate i crostini […]
CICALE DI MARE AL SUGO – CANOCCHIE
Cicale di mare al sugo un secondo molto gustoso, adatto ad ogni occasione, facile e anche abbastanza veloce da preparare. Solitamente io preparo le cicale al vapore e condite solamente con olio, pepe, sale e limone. Questa ricetta me le ha fatte gustare ancora di più, rendendole ancora più saporite. Le potete gustare anche con […]
CARPACCIO DI POLPO
Carpaccio di polpo conosciuto anche come polpo in bottiglia o sopressata di polpo o salame di polpo in pratica è un polpo pressato e poi affettato sottilmente e condito semplicemente. L’affettato di polpo lo potrete servire come antipasto o come secondo piatto. Sembra difficile da realizzare ma vi assicuro che è più difficile da spiegare […]
TORTA TRAMEZZINO SALATA
Torta tramezzino salata delizioso Antipasto senza cottura perfetto anche da servire in un buffet o per un aperitivo sfizioso. Ottimo da servire anche come antipasto delle feste Natalizie, è molto bello da vedere, lo potete servire al centro della tavola e ogni commensale poi si taglierà la propria porzione. La torta di pancarrè la potete […]
TORTA TRAMEZZINO CON TONNO
Torta tramezzino con tonno la preparate in pochi minuti ed è perfetta per ogni occasione e ricorrenza. La torta tramezzino farcita con tonno e uova è ottima da servire in un buffet, come antipasto o anche come alternativa al pasto. La torta tramezzino al tonno la potete preparare anche con qualche ora di anticipo cosa […]
CANOCCHIE GRATINATE AL FORNO
Canocchie gratinate al forno delizioso secondo piatto molto gustoso e facile da fare, l’unica un pochino più laboriosa è togliere il carapace, ma vi assicuro che se seguite le mie indicazioni lo farete facilmente. Le canocchie sono conosciute anche come cicale di mare o pannocchie di mare. Sono perfette anche da servire come antipasto ovviamente […]
MOUSSE DI TONNO SPALMABILE
Mousse di tonno spalmabile una crema spalmabile al tonno che a noi in estate piace un sacco, anche se devo essere sincera la preparo anche in inverno per farcire tartine, bruschette, antipasti o panini magari accompagnati da un abbondante rucola. Ricorda molto la crema spalmabile che vendono nei supermercati, in questo caso però non avrete […]
Polpette di salmone e ricotta
Polpette di salmone e ricotta deliziose polpette senza cottura perfette come antipasto o secondo piatto fresco e sfizioso. Si preparano in 5 minuti e sono perfette anche da portare in ufficio per la pausa pranzo in quanto sono molto comode da trasportare. Vi consiglio di provare anche le Polpette di zucchine e ricotta e Polpette […]
Tramezzini con avocado e tonno
Tramezzini con avocado e tonno delizioso antipasto oppure piatto unico perfetto da portare al mare o in ufficio per la pausa pranzo. Si preparano velocemente e li potete preparare con anticipo anzi secondo me è anche meglio lasciarli in frigorifero per almeno 20 minuti prima di usarli. Vi consiglio di guardare anche Tramezzini ricetta alla veneta, Rotolo […]
Tramezzini salmone e avocado
Tramezzini salmone e avocado deliziosi tramezzini arrotolati perfetti da servire come piatto unico magari in estate quando si desidera un pasto fresco e leggero, oppure perfetti come antipasto tagliati a girelle, come finger food in un buffet o da accompagnamento per un aperitivo sfizioso. Vi consiglio di guardare anche Tramezzini ricetta alla veneta, Rotolo con […]
Polpo con verdure
Polpo con verdure delizioso secondo piatto molto facile e leggero, questo piatto di polpo con verdure crude lo potete servire anche come antipasto ed è perfetto sia mangiato tiepido che a temperatura ambiente. Ti consiglio di provare anche altre ricette con il polpo troverai altre gustose idee per i tuoi futuri pranzi e cene.Per qualsiasi […]
Mini cheesecake al salmone
Mini cheesecake al salmone deliziosa cheesecake salata monoporzione perfetta come pasto alternativo fresco e leggero, perfetta da servire come aperitivo o finger food. La cheesecake al salmone può essere preparata con anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di servirla infatti mangiata fresca è ancora più buona e saporita. Non ha colla di pesce […]
BOVOLETTI BOVOETTI BOGOI RICETTA VENEZIANA
Bovoletti sono delle lumachine da terra, si trovano nelle sterpaglie vicino al mare, solitamente le si trova al mattino presto dopo una pioggia. E’ una ricetta veneta che si assapora come antipasto o come sfizio dopo il pasto tra una chiacchiera e l’altra e tra un’ombra e l’altra ( modo di chiamare il bicchiere di […]
Tramezzini arrotolati al tonno
Tramezzini arrotolati al tonno sono perfetti come antipasto, per accompagnare un aperitivo o come alternativa al pasto. Sono ideali da portare al mare, in ufficio o per un pic nic. Sono molto veloci da fare e li potete preparare anche in anticipo, anzi vi consiglio di farlo così avranno modo di insaporirsi ed essere ancora […]
AVOCADO RIPIENO CON GAMBERI
Avocado ripieno con gamberi delizioso piatto unico perfetto per ogni occasione si prepara con facilità e in poco tempo. Lo potete servire anche come aperitivo sfizioso e in un buffet. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con l’avocado troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per […]
Tartare di avocado salmone e melone
Tartare di avocado salmone e melone delizioso piatto freddo perfetto da servire come piatto unico nelle calde giornate estive o come antipasto in qualsiasi momento dell’anno, usando il melone invernale, quello giallo fuori con la polpa bianca per capirci. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con l’avocado , ricette con il salmone e anche […]
Cozze gratinate al forno
Cozze gratinate al forno delizioso antipasto, molto gustoso e anche molto facile da fare. Sono perfette da servire anche come sfizioso accompagnamento per un aperitivo in compagnia. Vi consiglio di guardare anche le ricette delle capesante gratinate, capelonghe gratinate e canestrelli gratinati magari potete fare un piatto con tutti i molluschi gratinati.Per qualsiasi informazione non […]
SALMONE MARINATO CON RUCOLA
Salmone marinato con rucola, delizioso piatto che potrete servire sia come secondo piatto che come antipasto, ottimo durante delle cene raffinate e delle feste. Mi raccomando per preparare il salmone marinato comprate il salmone fresco e dal vostro pescivendolo di fiducia. Cosa importante prima di consumare il pesce crudo è abbatterlo per eliminare i parassiti […]
RUSTICI AL SALMONE
Rustici al salmone deliziosi salatini al salmone molto facili da fare e con pochissimi ingredienti, perfetti da servire come antipasto, in un buffet e per accompagnare un aperitivo sfizioso. Questo antipasto con pasta sfoglia e salmone è perfetto mangiato sia mangiato a temperatura ambiente che tiepido. Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi […]
TARTINE SALMONE E RICOTTA
Tartine salmone e ricotta delizioso antipasto molto facile da fare, perfetto durante tutto l’anno e anche durante le feste natalizie. Io le ho preparate con del salmone marinato, ma se non volete usare il pesce crudo potete sostituirlo con del salmone affumicato. Per preparare questo antipasto con ricotta e salmone vi consiglio di usare una […]
TARTINE SALMONE E AVOCADO
Tartine salmone e avocado delizioso antipasto molto facile da fare e senza cottura, perfetti anche da servire come finger food o per accompagnare un’aperitivo. Sono perfetti anche durante le feste Natalizie o pranzi e cene raffinate. Mi raccomando comprate il salmone fresco e dal vostro pescivendolo di fiducia. Cosa importante prima di consumare il pesce […]
Bocconcini di salmone in crosta di semi di papavero e salsa yogurt
Bocconcini di salmone in crosta di semi di papavero e salsa yogurt delizioso antipasto, veloce da fare, ottimo da servire anche come accompagnamento ad un aperitivo sfizioso e raffinato o come finger food in un buffet. Per realizzare questo piatto ho usato le nuove Pepite di salmone Findus: bocconcini al naturale che si possono usare […]
POLPETTE DI TONNO E RICOTTA SENZA COTTURA
Polpette di tonno e ricotta deliziose polpette senza cottura, perfette anche come antipasto da servire per un’aperitivo o all’interno di un buffet. Sono molto veloci da fare e sono perfette durante il periodo estivo perché non serve accendere il fornello. Ti consiglio di guardare altre ricette con il tonno e altre ricette di polpette ti torneranno sicuramente utili […]
Tartare di salmone e avocado
Tartare di salmone e avocado un piatto che a noi piace un sacco specialmente con l’avocado, che lo rende ancora più sfizioso. In famiglia il pesce crudo e marinato ci piace un sacco, nelle grandi occasioni come Natale, Pasqua, eventi particolati in cui ci rechiamo al ristorante il pesce crudo non manca mai, dalle tradizionali […]
Gamberi e peperoni
Gamberi e peperoni delizioso secondo piatto pieno di gusto e per lo più molto facile e veloce da preparare. Vi svelo un segreto…io li uso anche per condire la pasta e vi assicuro che è super buono, provare per credere !!! Mi raccomando usate dei gamberi di buona qualità per ottenere un piatto speciale e […]
Avocado toast con salmone
Avocado toast con salmone, cosa vi devo dire se non che lo adorooooo !!! sarà che amo l’abbinamento avocado e salmone sarà che in queste giornate calde ogni pasto fresco per me è un sollievo, sia per il palato che perché non devo stare ore ai fornelli. Li potete preparare sia come pasto che che […]
ZUPPA DI COZZE AL POMODORO
Zuppa di cozze al pomodoro delizioso piatto da servire sia come antipasto che come secondo piatto, sono molto facili da preparare, vi consiglio di servirli con dei pezzi di pane o dei crostini all’aglio per poi fare la scarpetta al sugo, questa zuppa è conosciuta anche come zuppa di cozze alla tarantinaPer qualsiasi informazione non […]
Crepes al salmone
Crepes al salmone delle fantastiche crespelle, dal sapore molto delicato, fatte con una vellutata di besciamella senza l’uso di latte ideale per i piatti di pesce. Sono molto versatili le potete servire sia come antipasto che come primo piatto, oppure anche come finger food o per un bruch golosissimo. Per qualsiasi informazione non esitare a […]
CORNETTI SALATI CON SALMONE
Cornetti salati con salmone, perfetti da servire come antipasto, brunch o per accompagnare un’aperitivo. Sono molto soffici e leggeri, per realizzarli non ci si impiega 5 minuti perché sono fatti con la pasta brioche e richiede una lievitazione. Ho usato il lievito madre, se voi non lo avete niente paura, potrete sostituirlo facendo un lievito […]
INSALATA DI MARE ALL’ARANCIA
Insalata di mare all’arancia, un delizioso antipasto che potete anche gustare come secondo piatto. Molto semplice e facile da fare, la cosa un poco più laboriosa è tagliare a vivo l’arancia, ma volendo potete versare solamente il succo. Otterrete un’ insalata di mare dal sapore molto delicato e piacevole al palato, non aspro come con […]
GAMBERETTI IN SALSA ROSA
Gamberetti in salsa rosa salsa cocktail, un antipasto molto sfizioso ed elegante, adatto alle occasioni speciali, feste di compleanno, anniversari, feste Natalizie ecc… molto facile da preparare ma allo stesso tempo molto bello da vedere. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
BACCALÀ MANTECATO alla veneziana
Baccalà mantecato è un piatto Tipico veneziano, viene servito come antipasto “cicchetti” ed è molto goloso, ci sono varie scuole di pensiero su come cucinarlo in base alle ricette di famiglia c’è chi lo lisca prima di cuocerlo e chi dopo. A venezia lo si può trovare nei “Bacari” tipiche osterie dove vengono serviti i […]
GAMBERI AL LIMONE
Gamberi al limone, un antipasto delizioso, molto facile da fare e perfetto anche come secondo piatto. Ottimo da preparare anche per pranzi o cene delle grandi occasioni o per le festività Natalizie, Ti consiglio ti guardare altre ricette con gamberi gamberetti e gamberoni troverai tante altre idee gustose e facili,inoltre puoi guardare e salvare tra i tuoi […]
BACCALÀ LESSO AGLIO E PREZZEMOLO
Baccalà lesso aglio e prezzemolo, molto saporito e gustoso, un piatto molto usato nella cucina veneta, come lo è il baccalà mantecato, in veneto lo stoccafisso lo chiamiamo impropriamente baccalà. Si serve su crostini di pane tostato, su di un letto di polenta o con dei crostini di polenta abbrustolita e calda. E’ veloce da cucinare, […]
CODE DI GAMBERO IN CROSTA
Code di gambero in crosta di pasta sfoglia con nocciole e rosmarino sono un ottimo antipasto per una cena di pesce, sono gustosissimi, le nocciole e il rosmarino abbinati ai gamberoni sono fantastici, quando li faccio spariscono subito e piacciono molto sia a grandi che ai bambini. Sono molto saporiti sia perché il gamberone rilascia alla […]
GAMBERONI AL FORNO GRATINATI
Gamberoni al forno gratinati, perfetti sia come secondo piatto che come antipasto, sono squisiti e la gratinatura con farina di mais gli dona ancora più gusto. Sono molto facili da fare e da preparare, l’unica cosa più laboriosa è la pulizia dei gamberoni Sono adatti anche a chi soffre di celiachia perché la gratinatura è […]
GAMBERI CON PANCETTA
Gamberi con pancetta, sono uno sfizioso e saporito, antipasto da servire in occasione di pranzi o cene molto speciali. Hanno un sapore intenso e allo stesso tempo delicato. Potete usare sia della pancetta affumicata sia steccata, il risultato sarà ottimo comunque. Sono un’ ottimo antipasto per le feste Natalizie avrete molte occasione per provarli. Sono […]
INVOLTINI DI PEPERONI E TONNO
Involtini di peperoni e tonno, delizioso antipasto molto facile da preparare, sono perfetti anche come piatto unico. Sono molto versatili, perché ottimi sia mangiati freddi, quindi perfetti in estate, che mangiati a temperatura ambiente perfetti in ogni stagione. Li potete preparare anche con un giorno d’anticipo e questo permetterà di prendere ancora più sapore. Li […]
Insalata di Polpo con patate
Insalata di Polpo con patate, un piatto che io preparo molto spesso in estate. Lo preparo prima, lo metto in frigo così al momento di mangiarlo è fresco. E’ ottimo come antipasto o come secondo in base alle esigenze del menù. Lo si potrà servire come antipasto, se avete degli ospiti e poi avete delle altre […]
POLPO BOLLITO O POLPO LESSO
Il Polpo bollito o polpo lesso morbidissimo e gustoso perfetto sia come secondo piatto che come antipasto, la caratteristica è proprio la semplicità nel condimento che ne esalta il suo sapore. La cosa importantissima oltre alla qualità è la freschezza del polpo. Per una cottura perfetta dovete calcolare il tempo di cottura in base al […]
INSALATA DI MARE CON VERDURE
L’insalata di mare con verdure è un gustoso antipasto da servire freddo o a temperatura ambiente, perfetto anche come piatto unico nelle giornate calde estive. Lo potete servire anche in ciotoline monoporzione, così ogni commensale ha la propria.
CROSTINI CON GAMBERETTI E CREMA AVOCADO
I Crostini con gamberetti e crema avocado sono uno sfizioso antipasto perfetto per un menù di pesce. Sono ottimi anche per accompagnare come aperitivo oppure da servire in un buffet. Farete davvero molto presto a prepararli e li potete fare con qualche ora di anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli. Per […]
Insalata di seppie e verdure
L’insalata di seppie e verdure è un delizioso antipasto di pesce, ottima anche come piatto unico nelle giornate calde estive. E’ molto facile da fare ci vorrà davvero poco tempo per preparala, potrete assaporarla fredda o a temperatura ambiente Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
CROSTINI CON SALMONE E AVOCADO
I Crostini con salmone e avocado sono sfiziosissimi, perfetti come antipasto, per accompagnare un aperitivo o per da servire in un buffet. Sono veloci e freschi e non hanno bisogno di nessuna cottura. Sono perfetti quindi anche in estate quando non si ha voglia di stare ai fornelli, ma si deve comunque preparare qualcosa di […]
Polpo lesso con verdure
Il polpo lesso con verdure è ideale come antipasto, come secondo piatto o comme piatto unico. Molto facile da fare e molto saporito, le verdure renderanno questo piatto croccante. Potete usare sia il polpo fresco che quello surgelato. In estate noi lo adoriamo mangiato freddo come piatto unico, lo tiro fuori dal frigo 15 prima […]
GARUSOLI O MURICI
Oggi vi propongo la ricetta dei Garusoli o murici aglio olio e prezzemolo, in Veneto vengono chiamati Garusoli e sono molto usati anche nei Bacari veneziani come cicchetto. Tutte le ricette Venete le trovi QUI e quelle dei Cicchetti veneziani QUI.I murici sono delle lumache marine e bisogna fare molta attenzione alla spurgatura e alla […]
Gamberi in crosta
I Gamberi in crosta sono uno sfizioso antipasto o un finger food perfetto da servire non solo per le grandi occasioni, ma anche per una cena etnica oppure per un aperitivo sfizioso assieme agli amici. Li potete anche servire come secondo piatto se avete scelto un menù di pesce. Io li ho fritti per renderli […]
Cozze impanate antipasto sfizioso
Ed eccomi con un’antipasto davvero particolare le Cozze impanate, ho scoperto questo piatto da Antonella del blog Noce moscata Potete prepararli anche per accompagnare un aperitivo con amici o da servire in ciotoline in un buffet. Come sapete il prezzo delle cozze non è neppure molto elevato, quindi questo piatto è davvero economico. potete provare anche […]
Rotolini di salmone e rucola
I Rotolini di salmone e rucola, sono un’ottimo antipasto, adatto anche come finger food per un aperitivo tra amici o da servire in un buffet. Li potete anche portare con voi per il pranzo in ufficio o in una gita. Dopo averli lasciati riposare almeno mezz’ora in frigorifero li potete servire tagliati a rondelle magari […]
CAPELONGHE GRIGLIATE
Ed ecco un’altra ricetta Capelonghe grigliate Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
SALMONE MARINATO AGLI AGRUMI
Il Salmone marinato agli agrumi, un’antipasto dal sapore delicato dato dagli agrumi. Bastano pochi ingredienti per donare al salmone un’ottima marinatura. Cosa importante prima di consumare il pesce crudo è l’abbattitura per eliminare i parassiti contenuti nel pesce, va fatta a -20 gradi per almeno 24 ore con l’apposito abbattitore, oppure in casa lo si […]
TORTINO DI PESCE CON VERDURE
Il Tortino di pesce con verdure, è un tortino dal sapore molto delicato, da servire caldo ai vostri ospiti. Il tortino avrà un cuore molto morbido e un involucro friabile, il sapore sarà delicato ma inteso, ottimo da servire sia come antipasto oppure è perfetto anche come secondo piatto, accompagnato da verdure di stagione. Per qualsiasi […]
CROSTINI AL SALMONE LIGHT FINGER FOOD SFIZIOSO
I Crostini al salmone light sono un’antipasto buonissimo e anche bello da vedere, lo potete preparare anche il giorno prima e conservarlo in frigo ricoperto con dell’ alluminio. Ottimi come antipasto in un pranzo di pesce, oppure nelle feste come pietanza per buffet, sono leggeri perché fatti con yogurt di soia, ma se volete potete […]
MOUSSE DI SALMONE
La Mousse di salmone è una deliziosa crema da spalmare su crostini o da aggiungere a vol au vant. E’ molto leggere perché fatta con una besciamella senza latte. Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, […]
CAPPELUNGHE SALTATE CON AGLIO E PREZZEMOLO
Oggi vi propongo un’altro piatto della cucina tradizionale veneta le Cappelunghe saltate con aglio e prezzemolo, un piatto semplice ma molto saporito, a Venezia le chiamiamo “cape longhe” in altre parti d’Italia vengono chiamate anche cannolicchi. Le cappelunghe sono lunghe circa 15 cm, vivono sotto la sabbia in posizione verticale, le si trova anche in […]
CANESTRELLI GRATINATI AL FORNO
Ed ecco un’antipasto sfizioso, i Canestrelli gratinati, ottimi anche come sostituto delle classiche Capesante gratinate, a Venezia sono molto usati anche come cicchetto nei bacari veneziani. Li potete servire anche in abbinata alle Capesante gratinate per creare un antipasto davvero sfizioso e particolare Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
CANNOLICCHI GRATINATI AL FORNO
Ed eccomi con una ricetta davvero sfiziosa i Cannolicchi gratinati al forno, potete aggiungerli per creare un antipasto gratinato con capesante e canestrelli. I Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Polpette di merluzzo e olive
Oggi vi propongo queste deliziose Polpette di merluzzo e olive, ottime sia come secondo piatto che come antipasto, ideale da servire come finger food o per aperitivi. Sono davvero facili da fare e sono molto golose. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Spiedini di calamari e gamberi
Oggi vi propongo questi spiedini di calamari e gamberi sono davvero deliziosi e molto facili da preparare, potete cuocerli al barbecue, nella bistecchiera o in una semplice padella antiaderente, bastano davvero pochi minuti perchè altrimenti il calamaro diventa gommoso, vi consiglio di acquistare del pesce di buona qualità per assaporare al meglio la bontà di […]
Capesante al forno antipasto sfizioso
Le Capesante al forno sono un’antipasto sfizioso e molto elegante, da servire assolutamente in un menù di pesce, molto facile e veloce da fare. Ideale da preparare per le feste Natalizie ( i menù delle feste li trovi QUI ), la cena della vigilia, il pranzo di Natale, il cenone dell’ultimo dell’anno. Io ho usato […]
Involtini di zucchine e tonno affumicato
State cercando un’antipasto delizioso e facile da fare? ecco quello che fa per voi questi deliziosi e sfiziosi Involtini di zucchine e tonno affumicato impreziositi da una deliziosa crema di avocado al limone, sono ottimi anche come finger food per un buffet di una festa oppure anche da servire come aperitivo. Sono davvero facili da fare e […]
Moscardini alla veneziana – cicchetto veneziano
Oggi vi propongo una ricetta davvero particolare i Moscardini alla veneziana tipico cicchetto veneziano molto diffuso a Venezia. Cosa sono i cicchetti ? vi starete chiedendo sono degli stuzzichini che vengono preparati nei “bacari” a venezia. I “bacari” sono delle tipiche osterie veneziane, dove vengono proposti appunto degli stuzzichini, cicchetti appunto, tipici veneziani accompagnati da […]
SALSA TONNATA BUONISSIMA con maionese
Oggi vi propongo la salsa tonnata, ottima per tantissime preparazioni come il Vitello tonnato, il tacchino tonnato, la pasta tonnata, ma non solo, è ottima per arricchire panini o per preparare tramezzini o da spalmare sul pane per creare antipasti. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Bruschette sfiziose con pesce spada e avocado
Oggi vi propongo queste deliziose e raffinate bruschette sfiziose con pesce spada e avocado, sono ottime da servire come antipasto in una pranzo o cena a base di pesce, oppure come finger food per un buffet o per accompagnare un delizioso aperitivo. Sono davvero belle ma vi assicuro che sono anche molto buone. Ho visto […]
CANOCCHIE AL VAPORE COSÌ NON SI SVUOTERANNO
Conoscete le canocchie ? vengono chiamate in tantissimi modo cannocchie, pannocchia, cicala di mare o anche pacchero. Io adoro le canocchie al vapore, sono un’antipasto molto usato qui nel veneziano. Viene cotta anche al sugo e poi il sugo lo potete usare peer condire le tagliatelle. La cottura è davvero semplice l’unica cosa un pochino lunga […]
Capesante impanate
Oggi vi propongo un piatto davvero sfizioso, ottimo come antipasto, aperitivo, finger food e o per un buffet, vi spiego la ricetta capesante impanate.Sono davvero facili da fare e per la cottura bastano davvero pochi minuti, le potete friggere sia in una padella che in friggitrice. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina […]
Olive ripiene di pesce
Oggi vi propongo un’antipasto davvero sfizioso le olive ripiene e fritte, sono davvero buone mangiate calde appena. Sono tipiche della tradizione marchigiana, ma ormai si trovano in tutta italia con varie varianti a seconda della zona e delle ricette di famiglia. Non è una ricetta molto veloce ma ne vale davvero la pena di provarle. Sono […]
FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI SALMONE
Fiori di zucca ripieni di salmone affumicato, un fantastico modo di riempire i fiori di zucca.Un sapore deciso e molto particolare, una variante ai soliti ripieni di mozzarella e alici. I fiori di zucca fioriscono da primavera a fine estate, possono essere impiegati in vari modi in cucina oltre che nel tradizionale pastellato. Sono ottimi […]
BACCALÀ IN UMIDO ALLA VENETA “BACCALÀ IN TOCIO”
Il baccalà in umido è un secondo piatto veramente delizioso, io lo preparo molte volte è molto semplice da fare, l’unica cosa che impiega un po’ più di tempo è il tempo di ammollo, di pulizia e l’eliminazione delle spine, ma per il resto sarà molto veloce la preparazione, per ovviare il problema dell’ammollo potete […]
Insalata di surimi patate e carote, piatto freddo
Oggi vi propongo un’insalata di surimi patate e carote, un piatto molto sfizioso, che potete usare sia come antipasto che come secondo piatto o piatto unico. Io lo adoro specialmente in estate mangiato freddo, lo preparo la sera, lo tengo in frigorifero e all’ora di pranzo ho già tutto pronto. Potete preparare questo piatto anche […]
Impepata di cozze piatto semplice e gustoso
Oggi vi propongo un piatto che a me piace un sacco un piatto semplice ma molto gustoso Impepata di cozze, lo potete servire sia come antipasto che come secondo piatto, in base al menù che avete preparato. E’ un piatto anche molto economico, le cozze infatti non costano molto. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia […]
SARDE IN SAOR RICETTA TIPICA VENEZIANA
Le sarde in saor sono un tipico antipasto veneziano, fatto con sarde e cipolle in agrodolce. Molto spesso si consumano nei “bacari” tipici localini veneziani. Venivano preparate dai pescatori veneziani come metodo di conservazione delle sarde, da qui poi è nata questa ricetta. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Polenta e schie – poenta e schie
Facebook Pinterest Stampa Twitter Polenta e schie, nel veneziano viene chiamato “Poenta e schie” è un piatto tradizionale Veneto. Le schie sono dei gamberetti piccoli di colore grigio,che vengono pescati nella laguna del veneto, sono piccoli e poco carnosi,ma molto gustosi, veniva considerato un piatto povero, ora invece è riscoperto e servito nei ristoranti del […]
Sautè di cozze e vongole
Facebook Pinterest Stampa Twitter Sautè di cozze e vongole, un piatto gustoso, facile e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti per preparare una pietanza ricca di sapore, la potrete preparare sia come antipasto che come secondo piatto a seconda della porzione che avete intenzione di servire e a seconda se avete altre pietanze da accompagnare. […]
Sformato di salmone e verdure
Facebook Pinterest Stampa Twitter Sformato di salmone e verdure, un piatto che potrà essere usato sia come antipasto che come secondo, dal sapore delicato ma intenso, il salmone verrà marinato e la marinatura si sentirà anche dopo cotto, donando un sapore molto intenso e profumato di lime. Facile da fare si può preparare in anticipo […]
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