Chele di granchio in padella un piatto davvero particolare e ricco di gusto, si trovano con facilità in pescheria e hanno un costo molto accessibile, io ogni tanto le prendo e devo dire che ci piacciono molto, non è che si mangia molto ma sono gustose. sfiziose, dovete armarvi di pazienza a rompere i gusci e a raccogliere la polpa.In tanti mi avete chiesto come cucinare le chele di granchio, così ho pensato di lasciarvi questa semplice ricetta Vi consiglio di guardare anche altre ricette di antipasti troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Chele di granchio in padella
- chele di granchio
- 4 ramettirosmarino
- 1 bicchierevino bianco
- 1 spicchioaglio
- pepe
- fogliesalvia
- timo
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare le chele di granchio in padella lavate bene sotto l’acqua corrente le chele di granchio, adagiatele su un tagliere e con un batticarne o un martello battetele in modo da creparle in più punti. Questa operazione faciliterà poi la rottura del carapace quando andrete a mangiarle e permetterà poi in cottura di ottenere una polpa gustosa e profumata data dagli aromi.
Lavate i rametti di rosmarino, il timo, la salvia e pulite l’aglio, tagliatelo poi a metà.
Versate nella padella l’olio extravergine d’oliva, mettete sul fuoco, aggiungete l’aglio, il rosmarino, la salvia e il timo unite le chele di granchio, spolverate di pepee coprite con un coperchio, fate cuocere per 5 minuti.
Togliete il coperchio, bagnate con il vino e alzate al massimo la fiamma, fate evaporare completamente il vino e proseguite la cottura, girando le chele ogni tanto.
Fate cuocere le chele di granchio in padella per 15 minuti, togliete dal fuoco, lascante riposare per qualche minuto e poi servite