CONTORNI PER NATALE

Contorni per Natale molto semplici, alcuni li potete preparare anche il giorno prima e riscaldarlo al momento. Vi consiglio inoltre di guardare e salvare tra i preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi, dagli antipasti al dolce, piatti di carne, di pesce e anche adatti a vegani e vegetariani, insomma troverete tante idee per ogni esigenza.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

contorni per natale

Contorni per Natale

Patate e funghi porcini in padella

Patate e funghi porcini in padella

Oggi un contorno buonissimo e profumatissimo le Patate e funghi porcini in padella. Un contorno molto facile da preparare e anche abbastanza veloce nella cottura. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Continua
zucca alla griglia

ZUCCA ALLA GRIGLIA

Zucca alla griglia delizioso contorno molto facile da fare e anche economico, si abbina alla perfezione con qualsiasi secondo piatto. La zucca grigliata io la preferisco più morbida e preferisco passarla prima per qualche minuto in forno, ma se la gradite croccante la potete cuocere direttamente sulla piastra o sulla bistecchiera. La zucca arrostita la […]

Continua
Zucca gratinata al forno

Zucca gratinata al forno

Zucca gratinata al forno delizioso contorno molto saporito e facile da fare, perfetto da abbinare a qualsiasi piatto voi abbiate preparato. Se volete potete congelare la zucca già a fette così vi basterà tirarla fuori dal congelatore, farla scongelare e poi passarla in forno e avrete questo delizioso contorno tutto l’anno. Ti consiglio di guardare […]

Continua
Patate al forno croccanti e dorate

PATATE AL FORNO croccanti e dorate

Patate al forno morbide dentro croccanti fuori, quando le faccio vanno sempre finite in un batter d’occhio e piacciono sempre a tutti. Lo so che questo è un piatto che tutti sanno fare ma non sempre il risultato è dei migliori. A mio marito piacciono ben dorate e croccanti quindi dopo varie prove ho trovato […]

Continua
Patate in padella veloci e saporite

Patate in padella veloci e saporite

Oggi un contorno facile e gustoso le patate in padella veloci, un’alternativa alle solite patate al forno, rimarranno morbide e saporite. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Continua
fondi di carciofi in padella

Fondi di carciofi in padella

Ed eccomi con un’altro delizioso e saporito contorno i fondi di carciofi in padella, davvero facile e molto veloce da preparare. Mio marito ne va matto, credo che se lo lasciassi fare se li mangerebbe tutti quanti. Altre mie ricette per dei contorni buonissimi li puoi trovare QUI. Se oltre ai fondi di carciofo avete […]

Continua
Peperonata

Peperonata semplice

Peperonata ricetta contorno semplice e classico, perfetta anche da mangiare fredda. La peperonata estiva la potete servire anche su delle fette di pane tipo crostini o bruschette come alternativa ai pomodorini. Per realizzarla usate dei peperoni rossi o gialli sono i più dolci e gustosi. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i peperoni […]

Continua
Peperonata con melanzane contorno facile

Peperonata con melanzane

Adoro le verdure ma la Peperonata con melanzane è forse il mio contorno preferito, trovo che inserendo una melanzana nella peperonata diventi più gustosa, mi piace un sacco mangiarla con il pane e farci la scarpetta e non vi nascondo che certe volte mi faccio un panino proprio con la peperonata con melanzane, mamma che […]

Continua
Funghi e patate cremose

FUNGHI E PATATE CREMOSE

Funghi e patate cremose, delizioso contorno che si abbina alla perfezione con tantissimi piatti. Io questo contorno lo adoro cremoso e poi vi spiego come ottenere quella cremina gustosa che secondo me è una favola. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con i funghi troverai sicuramente altre ricette da provare. Per qualsiasi informazione non […]

Continua
Cipolla grigliata

CIPOLLA GRIGLIATA

Cipolla grigliata delizioso contorno ricco di gusto e facilissime da fare, io ho usato la cipolla di Tropea più dolce e delicata, ma potete usare della cipolla rossa tradizionale. Per ottenere una ottima cipolla alla griglia bisogna mettere la griglia del barbecue lontano dalla brace oppure usate una teglia posta sui fornelli.Vi lascio le ricette […]

Continua
cipolla di tropea gratinata

Cipolla di tropea gratinata

Cipolla di tropea gratinata delizioso contorno saporito e facilissimo da fare, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto. si prepara velocemente e si possono cucinare sia nel forno tradizionale che in microonde. Per quanto riguardano le erbe aromatiche da usare vi consiglio di farlo a gusto proprio e a seconda di quello che avete a disposizione […]

Continua
funghi porcini trifolati

Funghi porcini trifolati piatto semplice

Adoro i funghi in generale ma questi funghi porcini trifolati sono davvero buonissimi, sono adatti ad  accompagnare ogni tipo di piatto, anche il più semplice. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Continua
Sformato di patate e funghi porcini

Sformato di patate e funghi porcini

Sformato di patate e funghi porcini, un delizioso secondo piatto ricco di sapore e profumo, potete servirlo anche come piatto unico o contorno. Io l’ho realizzato in cocotte monoporzione, ma potete realizzarlo tranquillamente in una pirofila. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Continua
Melanzane alla griglia

Melanzane alla griglia contorno facile e veloce

Oggi vi propongo un contorno semplice le Melanzane alla griglia le potete cuocere in bistecchiera, in padella o anche al barbecue. Sono ottime anche da usare per preparare dei deliziosi involtini come quelli che ho preparato io con la bresaola oppure per preparare delle pizzette  Tutti i segreti per avere una cottura perfette per le verdure grigliate li […]

Continua
Patate grigliate

Patate grigliate ottimo contorno

La prima volta che ho mangiato queste deliziose patate grigliate è stato a casa di mia zia, ero veramente stupefatta perchè mai avrei immaginato che anche le patate si potessero grigliare come tante altre verdure, potete guardare questo mio articolo dove troverete tanti segreti per grigliare le verdure alla perfezione. Sono davvero buone e le […]

Continua
Radicchio di Treviso in saor

Radicchio di Treviso in saor

Il Radicchio di Treviso in saor è piatto che potrete usare sia come antipasto che come contorno. Il radicchio di Treviso lo trovate in due varianti, quello precoce e quello tardivo, vi consiglio di usare il tardivo, più costoso ma molto più buono e dal sapore meno amaro del precoce. Per preparare il radicchio di […]

Continua
Peperoni in saor ricetta veneziana

Peperoni in saor ricetta veneziana

Io abito a Mestre nella terraferma del comune di Venezia, e molto spesso cerco di pubblicare nel blog delle ricette tipicamente veneziane o venete, durante una trasmissione televisiva dedicata alla cucina veneziana avevano preparato proprio la ricetta dei peperoni in saor. A me non piace l’aceto ma quello balsamico lo uso con piacere e questa […]

Continua
verdure miste al forno

Verdure miste al forno

Verdure miste al forno delizioso contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di piatto Ti consiglio di guardare anche altre ricette di contorni ti torneranno sicuramente utili per i tuoi futuri pranzi o cene.Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere […]

Continua
Verdure in padella

Verdure in padella contorno veloce

Oggi prepariamo un contorno veloce le Verdure in padella, molto gustose e semplici da fare, ottime da abbinare a qualsiasi tipo di piatto, le potete gustare sia calde che a temperatura ambiente, quindi potete gustare questo meraviglioso contorno in qualsiasi stagione. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Continua
Radicchio al forno, facile e leggero

Radicchio al forno facile e leggero

Il radicchio al forno è molto facile da preparare ed è molto leggero, rimane morbido e gustoso, non correte il rischio che si secchi come magari potrebbe succedere se lo cuocete sulla bistecchiera. Dopo cotto lo potrete usare non solo come contorno, ma anche per condire la pasta, per creare un risotto o delle lasagne. […]

Continua
Cavolini di Bruxelles gratinati

Cavolini di Bruxelles gratinati

Cavolini di Bruxelles gratinati un gustosissimo contorno, molto facile da fare, alla portata di tutti, anche di chi in cucina è una frana. I cavolini di Bruxelles, vengono anche chiamati broccoletti, sono molto saporiti, per scoprire tutti i benefici ti consiglio di guardare questo mio link, troverai tante informazioni utili. I cavolini di Bruxelles, sono […]

Continua
Verza stufata in padella

Verza stufata in padella – verza sofegà ricetta veneta

Verza stufata in padella oppure verza sofegà in dialetto veneto, significa “soffocate” cioè cotte in padella con il coperchio, che soffoca appunto le verze. E’ un piatto povero molto diffuso, nella tradizione veneta, venivano mangiate assieme alla polenta, salumi o semplicemente come contorno per la carne come cotechini, crosticine, stinchi,  pancetta insomma carni molto sostanziose, della […]

Continua
Radicchio e pancetta

Radicchio e pancetta contorno facile

Il Radicchio e pancetta è un contorno facile da preparare e molto veloce. Il radicchio trevigiano tardivo è molto tenero e più dolce del precoce, ideale per molti piatti dai primi per arrivare anche a dei dolci. A noi piace molto e lo uso per realizzare tanti piatti, ma preparato in forno è veramente molto buono e […]

Continua
Ricetta pomodori in padella

Ricetta pomodori in padella con aglio e prezzemolo

Ricetta pomodori in padella è un modo gustoso di servire i pomodori, diventano morbidi e molto saporiti. Bastano pochi minuti per preparare questo delizioso contorno che accompagnerà molti vostri piatti. E’ adatto per il periodo estivo, perché per cucinarli non servirà il forno e saranno ottimi anche mangiati a temperatura ambiente. Potrete dosare voi la […]

Continua
Patate sabbiose al forno facili da fare vert

Patate sabbiose al forno

Le patate sabbiose al forno sono molto saporite, sono un modo alternativo di proporre le solite patate al forno, sono molto golose, gustose rimangono morbide all’interno ma croccanti fuori. Provatele rimarrete soddisfatti.  Il segreto di questa ricetta sta nell’impanatura che renderà ancora più saporite queste patate al forno. Oltre ad essere gustose, sono anche veloci da preparare, […]

Continua
Patate alla paprika sabbiose

Patate alla paprika sabbiose

Patate alla paprika sabbiose, un alternativa alle patate al forno, rimangono morbide dentro e croccanti fuori, la paprika le rende ancora più saporite, se volete la ricetta tradizionale senza paprika la trovate qui, se invece volete delle patate molto saporite dovrete assolutamente provare questa ricetta. Le patate sabbiose sono fantastiche, la panatura croccante alla paprika che […]

Continua
Peperoni al forno

Peperoni al forno veloci e gustosi

Peperoni al forno risultano molto digeribili, sono facili e veloci da fare, tutto il loro sapore rimane nel peperone e non si disperde in pentola. Se si desidera togliere la buccia, si farà in un attimo, perchè viene sarà morbida e sollevata, ma vi assicuro che non darà fastidio al palato e non vi appesantiranno per […]

Continua
Peperoni al microonde

Peperoni al microonde

Peperoni al microonde, buoni come cotti al forno e con una cottura molto veloce. Noi adoriamo i peperoni e li faccio spesso, ma a volte mi trovo di fretta e così li preparo in questo modo. Ti consiglio inoltre di guardare le altre mie ricette con i peperoni, troverai sicuramente qualche altra ricetta che fa […]

Continua
Carciofi Trifolati

Carciofi Trifolati

Carciofi Trifolati delizioso contorno molto facile da fare e molto molto saporito. Io adoro i carciofi, mi sono sempre piaciuti anche quando ero bambina andavo matta. Molto spesso nella stessa padella dove cuocio i carciofi trifolati metto anche i fondi di carciofo così da fare un misto.Ti consiglio di guardare altre ricette di carciofi, troverai […]

Continua
Carciofi in padella aglio e prezzemolo

Carciofi in padella aglio e prezzemolo

I Carciofi in padella aglio e prezzemolo è un contorno che accompagnerà molte vostre pietanze, molto saporito e gustoso e facile da preparare. Questo è il mio modo preferito di gustare i carciofi, alla stessa maniera preparo anche i fondi, magari cuocio nella stessa padella i carciofi assieme ai fondi, unendo i fondi a metà […]

Continua
Patate hasselback o a fisarmonica

Patate hasselback o a fisarmonica

Patate hasselback o a fisarmonica, un’ ottima alternativa alla solita preparazione al forno, molto gustosa e particolare. E’ un piatto di origine svedese, molto particolare perché queste patate sono croccanti fuori, ma morbide dentro, e le spezie gli donano un profumo e un aroma molto intenso. Se si volesse accelerare la cottura, si possono far bollire […]

Continua

Purè senza lattosio cremoso e morbido

Purè senza lattosio, un contorno che piace un sacco a tutti, grandi e piccini. Mi è sempre piaciuto un sacco ma da quando ho eliminato i derivati del latte non lo avevo più mangiato, ma da quando ho provato a farlo con del burro di soia e del latte di soia senza zucchero, ho ricominciato […]

Continua
Topinambur trifolati semplice e veloce

Topinambur trifolati semplice e veloce

I Topinambur trifolati, li ho scoperti da poco e sono piaciuti a tutta la famiglia, hanno un sapore molto simile al carciofo, si possono consumare sia cotti che crudi. Sono poco calorici e sono molto indicati per i diabetici perché ricchi di inulina tutti i benefici li trovi cliccando QUI. Sono molto facili e veloci da […]

Continua
Fagioli alla messicana ricetta piccante

Fagioli alla messicana

I Fagioli alla messicana sono un contorno spettacolare, io l’ho accompagnato con della polenta gialla, ma li adoro anche con la polenta Taragna ( farine di mais e grano saraceno ), possono accompagnare tantissimi secondi piatti, o semplicemente una porzione di verdura, per un pasto completo ed equilibrato. Devono risultare molto piccanti, caratteristica appunto di […]

Continua
Sbrise al forno

SBRISE AL FORNO

Sbrise al forno deliziosi funghi che si prestano molto a questo tipo di cottura, si trovano facilmente perché sono dei funghi che si coltivano in serra, quindi disponibili in ogni stagione. In veneto li chiamiamo sbrise ma sono conosciuti come funghi Pleurotus. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con i funghi  e di provare anche […]

Continua
Sbrise ai ferri

Sbrise ai ferri

Sbrise ai ferri in Veneto sono chiamati sbrise i funghi Pleurotus, i funghi coltivati grandi e appiattiti, perfetti quindi per essere cotti in questo modo. Sono perfetti per accompagnare qualsiasi tipo di piatto e sono anche molto facili da preparare oltre che da pulire. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con i funghi troverai […]

Continua
peperoni agrodolce

Peperoni agrodolce

Peperoni agrodolce delizioso contorno da servire sia caldo che freddo sono davvero molto facili da fare e perfetti in ogni occasione e da abbinare a tantissimi piatti. Per preparali vi consiglio di usare dei peperoni rossi e gialli sono più dolci e perfetti per questa ricetta. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i […]

Continua
Rosti di patate

Rosti di patate

Rosti di patate un delizioso contorno facile da fare a base di patate grattugiate. La cottura avviene in padella e dev’essere molto calda per permettere alle patate di formare la crosticina dorata a e croccante. Li potrete servire non solo come contorno ma anche come piatto unico oppure per accompagnare un’aperitivo o in un buffet. […]

Continua
Patate con finocchi al forno

Patate con finocchi al forno

Patate con finocchi al forno delizioso contorno molto facile e veloce, si prepara in pochissimo tempo e finirà in un batter d’occhio. Il connubio dei sapori è perfetto e il gusto dolce dei finocchi si sposa alla perfezione con le patate. Ti consiglio di guardare tutte le ricette dei miei contorni troverai sicuramente tante altre […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.