Finger food Natale e capodanno tante idee da servire durante tutte le feste natalizie, dalla cena della Vigilia di Natale al cenone di San Silvestro. Sapete Cosa si intende per finger food? i finger food sono dei cibi che si mangiano con le mani o con piccole forchettine o stecchini usa e getta di plastica o di legno, e si vi state chiedendo come si mangia finger food? si porta direttamente alla bocca con le mani, quindi non devono essere serviti per poi usare coltelli. I finger food possono essere sia caldi che freddi e anche possono essere serviti salati e dolci quindi potete realizzare anche un menù completo con finger food. I finger food sono perfetti se volete realizzare un momento di auguri con amici e parenti ma in modo informale oppure per realizzare un aperitivo natalizio per scambiare gli auguri e saluti con colleghi. Potete servire i finger food in piattini già dosati, oppure al vassoio, ad esempio una torta salata, la disponete in un vassoio ma già tagliata per porzione. Per servirli potete usare dei bicchierini di plastica delle ciotoline che si trovano con facilità nei supermercati, vi lascio i link dei prodotti che uso io Bicchierini quadrati , Forchettine in legno, Bicchierini, Barchette, Ciotoline per aperitivo, Stecchini in bambù, Cucchiai per bocconcini, Tazzine per dessert, cucchiaini piccoli, Coni per frittura, ciotoline trasparenti. Ora non ci resta che andare a vedere quali finger food preparare per natale e capodanno e se li provate fatemi sapere.
TARTINE NATALIZIE veloci
Tartine Natalizie veloci da fare e sono una delizia facilissima, sono da servire come antipasto durante tutte le feste natalizie oppure in un buffet o per un aperitivo sfizioso. Le tartine di natale a forma di stella sono farcite con del prosciutto curdo che piace sempre a tutti, in alternativa potete usare del prosciutto cotto […]
ROTOLINI AL SALMONE E AVOCADO
Rotolini al salmone e avocado sono deliziosi e li preparate in pochissimo tempo. Queste girelle con salmone e avocado sono una sorta di sushi al salmone ma al posto del riso c’è il pane per tramezzini, quindi molto più veloci da realizzare in quanto non va preparato il riso per la cottura. I rotolini avocado […]
CESTINI DI SFOGLIA RIPIENI SALATI con gamberi
Cestini di sfoglia ripieni salati con gamberi sono perfetti da servire non solo come antipasto ma anche in buffet, ottimi se avete scelto un menù di pesce. Questi cestini con la pasta sfoglia si preparano con lo stampo per muffin ( io questo QUI ) per realizzare i cestini ho usato un coppapasta ( questo […]
TARTINE AL SALMONE E BURRO
Tartine al salmone e burro queste stelline farcite con burro e salmone sono l’antipasto perfetto da servire durante tutte le feste natalizie. I Crostini burro e salmone non devono mancare nella cena della vigilia di Natale oppure per il cenone di San Silvestro e con questa versione natalizia farete anche bella figura preparando il piatto […]
CESTINI CON GAMBERETTI
Cestini con gamberetti delizioso antipasto perfetto anche durante tutte le feste natalizie. I cestini con i gamberi sono perfetti anche da servire in un buffet o per un aperitivo sfizioso.I cestini di pane per tramezzini sono facili da fare e sono sono ottimi per fare la scarpetta ai gamberi in salsa rosa e sopratutto sono […]
GAMBERETTI GRATINATI
Gamberetti gratinati delizioso antipasto facile da fare e perfetto anche per le grandi occasioni e le feste natalizie. Ho cotto i gamberetti al forno gratinati nelle conchiglie delle capesante, in questo modo oltre ad essere belli da vedere sono anche pratici da servire in un buffet o per un aperitivo sfizioso. Per preparare i gamberetti […]
TARTARE DI GAMBERI
Tartare di gamberi delizioso antipasto ottimo da servire anche in un buffet o per accompagnare un aperitivo sfizioso e raffinato. I gamberi crudi marinati sono gustosissimi e oltre a servire i gamberi crudi semplicemente conditi li potete preparare a tartare e marinati con il limone. Io ho scelto dei gamberi rossi che trovo molto saporiti […]
CORNETTI DI PASTA SFOGLIA SALATI CON SALMONE
Cornetti di pasta sfoglia salati con salmone sono facili da fare e perfetti per ogni occasione anche le più importanti e le feste. I cornetti salati con pasta sfoglia rotonda sono facili da fare e li potete servire come antipasto, in un buffet oppure anche per accompagnare un aperitivo con amici o parenti. I cornetti […]
GIRELLE SALMONE E ZUCCHINE
Girelle salmone e zucchine sono facili da fare e perfette come antipasto, oppure come alternativa fresca e veloce ad un pranzo o ad una cena. Le girelle di tramezzino sono ottime anche da servire in un buffet o per accompagnare un aperitivo sfizioso. I rotolini con salmone e zucchine li potete preparare anche con qualche […]
GIRELLE SALMONE E PHILADELPHIA
Girelle salmone e philadelphia sono facili e veloci e perfette sia come antipasto che da servire per accompagnare un aperitivo. Queste girelle al salmone e formaggio le potete preparare anche il giorno prima, le conservate avvolte nella pellicola e le tagliate all’ultimo momento prima di servirle. Vi consiglio di provare anche Tramezzini con avocado e […]
MOUSSE DI MORTADELLA E PISTACCHI
Mousse di mortadella e pistacchio deliziosa crema non solo deliziosa per farcire tramezzini o tartine ma ottima anche da spalmare su crostini o fette di pane. La mousse alla mortadella la potete servirla in piccoli bicchieri come finger food per un’aperitivo o in un buffet. Questa spuma di mortadella è perfetta da servire durante le […]
TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA CON TONNO
Torciglioni di pasta sfoglia con tonno sono facili da fare e gustosissimi perfetti da servire come antipasto, per accompagnare un aperitivo, da servire in un buffet o come snack durante tutta la giornata. Come sicuramente saprete la pasta sfoglia è buona se consumata in giornata perché già il giorno dopo diventa molle e gommosa quindi […]
ROTOLINI SALMONE E PHILADELPHIA
Rotolini salmone e philadelphia delizioso antipasto perfetto anche durante le feste natalizie ma non solo. Questo antipasto con salmone e philadelphia è senza cottura e si prepara in pochi minuti, ha solamente bisogno di alcune ore di riposo in frigorifero per rapprendere e rassodare. Questi Rotolini al salmone sono simili al sushi al salmone solo […]
TRAMEZZINI AL TONNO PER NATALE
Tramezzini al tonno per Natale facili da fare e veloci sono perfetti come antipasto o da servire per un aperitivo o in un buffet. I tramezzini albero di natale sono veloci da fare e li potete preparare anche con qualche ora d’anticipo cosa importante è che li conservate in frigorifero e coperti con della pellicola […]
INVOLTINI DI BRESAOLA
Involtini di bresaola sono un antipasto facile da fare è senza cottura e sono buonissimi. Io ho servito i rotolini di bresaola in uno spiedino e ho messo 3 girelle su ogni spiedino (Io ho usato questi stecchini qui da 15 cm). Questi involtini di bresaola e philadelphia sono perfetti anche da servire in un […]
CARPACCIO DI MANZO
Carpaccio di manzo un piatto fresco perfetto anche nelle calde giornate estive. Io con il carpaccio di manzo ho realizzato degli spiedini farcendo le fettine sottili di carne, così sono perfetti anche da servire in un buffet o come antipasto. Il carpaccio dev’essere consumato freschissimo altrimenti si rischiano seri problemi di salute. Il carpaccio fu […]
CAPESANTE GRATINATE AL BRANDY
Capesante gratinate al brandy delizioso antipasto molto facile da fare e perfetto per accompagnare qualsiasi primo o secondo piatto di pesce. Io quando preparo un pranzo o una cena di pesce per qualsiasi occasione anche le più semplici prepara sempre un antipasto con le capesante, ma questa volta ho voluto farle in modo diverso dal […]
PANNA COTTA SALATA
Panna cotta salata un delizioso antipasto monoporzione, perfetto in occasioni particolari come ad esempio durante le feste Natalizie. Questo antipasto si prepara con facilità e con anticipo così avrà tutto il tempo di solidificarsi in frigorifero e voi non dovrete fare le cose all’ultimo momento. La panna cotta salata è perfetta anche da servire in […]
BICCHIERINI DI CHEESECAKE CON TARTARE DI TONNO E KIWI
Bicchierini di cheesecake con tartare di tonno e kiwi, delizioso antipasto o finger food, molto facile da fare e molto bello da presentare anche in un buffet. La cheesecake monoporzione è perfetta anche da servire per accompagnare un aperitivo sfizioso e originale. Cosa importante prima della consumazione di pesce crudo è che sia stato abbattuto a […]
CHEESECAKE SALATA MORTADELLA E PISTACCHI
Cheesecake salata mortadella e pistacchi deliziosa mini cheesecake perfetta da servire come secondo piatto ma anche come antipasto e in un buffet. Vi consiglio di preparalo con qualche ora di anticipo, riposando in frigorifero sarà ancora più gustosa ed è molto più buon a fredda che a temperatura ambiente. Con questa dose dotterete due bicchieri […]
Mini cheesecake al salmone
Mini cheesecake al salmone deliziosa cheesecake salata monoporzione perfetta come pasto alternativo fresco e leggero, perfetta da servire come aperitivo o finger food. La cheesecake al salmone può essere preparata con anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di servirla infatti mangiata fresca è ancora più buona e saporita. Non ha colla di pesce […]
CHEESECAKE SALATA LIGHT con salame bellafesta light clai
Cheesecake salata light deliziosa versione finger food, perfetta non solo come antipasto ma anche da servire in un buffet o come aperitivo, molto facile da fare e non ha neppure bisogno di cottura. Come base potete usare delle feste biscottate che magari vi sono avanzate in dispensa o dei taralli oppure delle friselle, insomma potete […]
TARTARE DI TONNO E AVOCADO
Tartare di tonno e avocado deliziosa e saporito piatto perfetto da servire come antipasto o secondo piatto a seconda del vostro menù. Cosa importante prima della consumazione di pesce crudo è che sia stato abbattuto a -20 per almeno 24 ore, in casa lo si può fare lasciando il pesce in freezer a -18 per almeno […]
TORTINO DI SALMONE E INSALATA RUSSA
Tortino di salmone e insalata russa delizioso antipasto sfizioso e facile da fare. Per preparare l’insalata russa potete usare della maionese fatta in casa oppure usare quella già pronta del supermercato, a voi la scelta ovviamente quella fatta in casa è molto più buona e saporita. Questi tortini al salmone affumicato sono ottimi tutto l’anno […]
CROSTINI CON TARTARE DI MANZO
Crostini con tartare di manzo delizioso antipasto perfetto anche come finger food o per accompagnare un delizioso aperitivo. Sono facilissimi da fare e allo stesso tempo sono gustosissimi. Mi raccomando usate del filetto di manzo di buona qualità e freschissimo, non usatelo se notate che non abbia un bel colore e odore e preparate i […]
Tartare di salmone e avocado
Tartare di salmone e avocado un piatto che a noi piace un sacco specialmente con l’avocado, che lo rende ancora più sfizioso. In famiglia il pesce crudo e marinato ci piace un sacco, nelle grandi occasioni come Natale, Pasqua, eventi particolati in cui ci rechiamo al ristorante il pesce crudo non manca mai, dalle tradizionali […]
Tartare di carne e avocado
Tartare di carne e avocado delizioso piatto freddo,lo adoro in estate ma anche in inverno, sarà che mi piace tanto sia la carne che il pesce crudo. Si prepara in pochissimo tempo ed è super saporito. La cosa importante che la carne sia fresca e di qualità per evitare il rischio parassiti e germi. Per qualsiasi informazione […]
TARTARE DI MANZO SENZA UOVO
La Tartare di manzo è un piatto che potrete servire sia come antipasto che come secondo piatto, è molto saporita e molto facile da preparare. La tradizione vuole che la tartare di manzo venga servita con il tuorlo d’uovo, ma io preferisco preparalo sempre senza perché la trovo più buona e delicata. E’ perfetta in […]
CAPESANTE ALLA VENEZIANA
Capesante alla veneziana un antipasto che non manca mai nelle tavole dei veneziani durante le occasioni importanti, molto facile da fare, semplice ma allo stesso tempo buono e ricco di sapore. Le capesante gratinate le potete servire anche in abbinamento ad altri antipasti da noi a Venezia si usa servire un piatto con antipasti misti […]
CROSTINI BURRO E SALMONE
Crostini burro e salmone un delizioso antipasto che non deve assolutamente mancare nei pranzi speciali e delle grandi occasioni, come ad esempio nella tavola delle feste natalizie. La particolarità di questi crostini salmone e burro è che ho aromatizzato il burro e quindi sono ancora più buoni e sfiziosi e poi se accompagnate i crostini […]
Polpette di salmone e ricotta
Polpette di salmone e ricotta deliziose polpette senza cottura perfette come antipasto o secondo piatto fresco e sfizioso. Si preparano in 5 minuti e sono perfette anche da portare in ufficio per la pausa pranzo in quanto sono molto comode da trasportare. Vi consiglio di provare anche le Polpette di zucchine e ricotta e Polpette […]
AVOCADO RIPIENO CON GAMBERI
Avocado ripieno con gamberi delizioso piatto unico perfetto per ogni occasione si prepara con facilità e in poco tempo. Lo potete servire anche come aperitivo sfizioso e in un buffet. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con l’avocado troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per […]
Cozze gratinate al forno
Cozze gratinate al forno delizioso antipasto, molto gustoso e anche molto facile da fare. Sono perfette da servire anche come sfizioso accompagnamento per un aperitivo in compagnia. Vi consiglio di guardare anche le ricette delle capesante gratinate, capelonghe gratinate e canestrelli gratinati magari potete fare un piatto con tutti i molluschi gratinati.Per qualsiasi informazione non […]
RUSTICI AL SALMONE
Rustici al salmone deliziosi salatini al salmone molto facili da fare e con pochissimi ingredienti, perfetti da servire come antipasto, in un buffet e per accompagnare un aperitivo sfizioso. Questo antipasto con pasta sfoglia e salmone è perfetto mangiato sia mangiato a temperatura ambiente che tiepido. Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi […]
TARTINE SALMONE E RICOTTA
Tartine salmone e ricotta delizioso antipasto molto facile da fare, perfetto durante tutto l’anno e anche durante le feste natalizie. Io le ho preparate con del salmone marinato, ma se non volete usare il pesce crudo potete sostituirlo con del salmone affumicato. Per preparare questo antipasto con ricotta e salmone vi consiglio di usare una […]
SPIEDINI DI GAMBERI GRATINATI
Spiedini di gamberi gratinati, deliziosi e molto facili da fare, io ho alternato i gamberi a dei calamari a che a noi piacciono tanto, se volete potete usare solamente gamberi. Vi consiglio di lasciare il guscio ai gamberoni, questo permetterà poi di avere un gambero più morbido e gustoso. Lo potete servire sia come antipasto […]
CODE DI GAMBERO IN CROSTA
Code di gambero in crosta di pasta sfoglia con nocciole e rosmarino sono un ottimo antipasto per una cena di pesce, sono gustosissimi, le nocciole e il rosmarino abbinati ai gamberoni sono fantastici, quando li faccio spariscono subito e piacciono molto sia a grandi che ai bambini. Sono molto saporiti sia perché il gamberone rilascia alla […]
STELLA DI TRAMEZZINI
Stella di tramezzini antipasto perfetto da servire durante tutte le feste natalizie, per la cena della vigilia di Natale, per il pranzo di Natale o per il cenone di San Silvestro. La stella di natale con tramezzini la potete servire anche in un buffet o se organizzate un aperitivo natalizio con amici o parenti o […]
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