Insalata di surimi patate e carote, piatto freddo

Oggi vi propongo un’insalata di surimi patate e carote, un piatto molto sfizioso, che potete usare sia come antipasto che come secondo piatto o piatto unico. Io lo adoro specialmente in estate mangiato freddo, lo preparo la sera, lo tengo in frigorifero e all’ora di pranzo ho già tutto pronto. Potete preparare questo piatto anche come antipasto se avete un pranzo o una cena a base di pesce.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 12 Surimi
  • 2 Patate (grandi)
  • 2 Carote
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite le patate ed eliminate la buccia, tagliatele a pezzi, lavate le carote e con un pelapatate eliminate la parte esterna, tagliatele a rondelle. Versate un litro di acqua in una pentola, aggiungete una presa di sale, le patate e le carote, cuocete per 15 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente, lavate l’erba cipollina. Tagliate i surimi a rondelle dello spessore di circa 1 cm. Quando le verdure saranno cotte, scolatele e versatele in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tritato, tagliate con una forbice il mazzetto d’erba cipollina, aggiungete i surimi, condite con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e regolate di sale e pepe. Mescolate il tutto e lasciate in frigo a riposare almeno un’ora prima di servire l’ Insalata di surimi patate e carote.

Note

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