Vellutata con piselli e baccelli di piselli

Vellutata con piselli e baccelli di piselli si si bacelli di piselli !!! i baccelli dei piselli sono commestibili e anche molto saporiti. In primavera ed estate quando i piselli sono nel pieno della produzione sono meravigliosi, così io realizzo sempre la Vellutata con piselli e baccelli di piselli uno spettacolo di sapore. Importate è usare Baccelli di Piselli biologici, teneri e di buona qualità. Quante volte li avete buttati? provate a preparala e non rimarrete delusi.Guarda anche altre ricette con i piselli troverai sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Vellutata con piselli e baccelli di piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPiselli con il baccello
  • 50 gCipolla
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Acqua

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Vellutata con piselli e baccelli di piselli Levate i piselli dai baccelli, lavateli e teneteli da parte, lavate i baccelli ed eliminate eventuali gambi che fossero presenti.

  2. Riempite d’acqua una pentola e salatela leggermente, aggiungete i baccelli e dal momento in cui inizia a bollire cuocete per 30 minuti.

  3. Pulite la cipolla e tritatela a cubetti, lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. In una casseruola aggiungete 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete i piselli, un pizzico di sale, del prezzemolo tritato mezzo bicchiere d’acqua e cuocete i piselli per 20 minuti, mescolate ogni tanto e se necessario aggiungete un goccio d’acqua, portate a cottura e regolate di sale.

  4. Quando i baccelli saranno cotti scolateli, avendo cura di tenere dell’acqua di cottura che ci servirà dopo. Versate i baccelli in un frullatore assieme a qualche cucchiaio d’acqua di cottura, frullateli e riduceteli a crema.

  5. Se i baccelli non erano proprio morbidi noterete che ci sono parecchi filamenti sulla crema appena ottenuta, quindi prendete un passino posizionatelo su di una pentola e passate la crema di baccelli con l’aiuto di un cucchiaio, fatela passate tra la trama del passino, noterete che su passino rimarranno parecchi filamenti.

  6. Ora aggiungete alla crema di baccelli appena filtrata i piselli e tutto il suo sugo, se notate che la Vellutata con piselli e baccelli di piselli è troppo densa aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura , mescolate bene, lasciate cuocere 5 minuti, versate nei piatti, aggiungete dell’olio extravergine d’oliva dei crostini e servite caldo.

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