Torta salata gorgonzola e pere come molti ormai sapranno non mangio formaggi, ma mio marito e mia figlia ne vanno matti, quindi qualche volta li accontento e gli preparo qualcosa di sfizioso come questa Torta salata pere e gorgonzola. Per la cottura della torta salata torta salata gorgonzola pere e noci ho usato una teglia in vetro per crostata da 27 cm ( come questa QUI ) ovviamente potete usare anche una teglia rettangolare e una pasta sfoglia rettangolare invece che rotonda e se lo preferite potete usare la pasta brisè. La torta salata con formaggio e pere è molto facile da preparare e anche veloce, ottima mangiata sia calda che a temperatura ambiente. La torta salata al gorgonzola la potete usare come piatto unico è ideale in buffet oppure anche servita come antipasto e servita tagliata a spicchi. La potete portare al mare o a gite fuori porta insomma è molto versatile come tutte le torte salate. Se anche voi siete amati del gorgonzola vi consiglio di provare anche la LASAGNA RADICCHIO E GORGONZOLA, la PASTA RADICCHIO E GORGONZOLA con noci, I FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA SALATI CON ZUCCA E GORGONZOLA E I CROSTINI DI PANETTONE CON GORGONZOLA E NOCI. Ora andiamo a vedere come fare la torta salata gorgonzola e pere e se la provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre sfiziose torte salate che dovete assolutamente provare:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Torta salata gorgonzola e pere
Strumenti
Come preparare la Torta salata gorgonzola e pere
Iniziamo a preparare la Torta salata gorgonzola e pere, rompete a pezzettini il gorgonzola e tenetelo da parte, rompete le noci con uno schiaccianoci
e tritavate le noci a coltello.
Lavate le pere, eliminate il gambo e tagliatele in 4 parti, eliminate il torsolo centrale
e tagliate la pera a fettine di circa mezzo centimetro di spessore.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una pirofila rotonda sistemate a raggiera le pere,
aggiungete i pezzetti di gorgonzola su tutta la superficie
e i pezzetti di gherigli di noce tritata in precedenza.
rotolare su se stesso i bordi in eccesso, in modo da formare un bordo più spesso.
Infornate a forno statico già caldo a 180° per 25 minuti, controllando a termine cottura che la pasta sia gonfia, asciutta e dorata altrimenti proseguire la cottura per qualche altro minuto. Sfornate la Torta salata gorgonzola e pere e lasciarla raffreddare qualche minuto prima di servirla, oppure potete servirla a temperatura ambiente.
Come si conserva la Torta salata gorgonzola e pere
La conservate in frigorifero per 2 giorni, per assaporare però la fragranza della pasta sfoglia va consumata in giornata
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Ciao! Ricetta interessante, la proverò molto presto 🙂 Volevo chiederti se deve essere usato un particolare tipo di pera oppure se è indifferente. Grazie mille! Alessandra
Ciao io l’ho provata con diversi tipi di pera, williams, con l’abate con la Kaiser e devo dire che mi sono trovata bene con tutte, importante è che la pera non sia cruda altrimenti non ha sapore.
Benissimo, grazie mille per la risposta! Buona giornata!