TORTA SALATA CAPRICCIOSA pizza sfoglia

Torta salata capricciosa stessi ingredienti della pizza capricciosa ma con una guscio di pasta sfoglia una pizza sfoglia capricciosa. La pizza rustica con pasta sfoglia è facile. veloce da preparare ed è perfetta sia mangiata calda appena sfornata che a temperatura. ambiente, perfetta per un pic-nic, da portare al mare e mangiare sotto l’ombrellone per il pranzo oppure anche da portare al lavoro per la pausa pranzo. La pizza sfogliata la potete realizzare anche con altri ingredienti sin base ai vostri gusti e alla pizza che più amate. la pizza con la pasta sfoglia è un’idea veloce se vi viene voglia di una pizza ma non avete il tempo di preparala e aspettare i lunghi tempi della lievitazione. Per preparare la pizza con sfoglia ho usato gli ingredienti della pizza capricciosa e devo dire che il sapore è davvero molto simile a quello della pizza capricciosa. Se anche voi amate le torte salate come me vi consiglio di guardare tutte le mie torte salate sono sicura ne troverete anche altre da provare. Ora andiamo a vedere come fare la Torta salata capricciosa e se la provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche:

Torta salata capricciosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Torta salata capricciosa

2 rotoli pasta sfoglia (rotonda)
150 g mozzarella per pizza
100 g funghi trifolati
50 g olive
100 g carciofini sott’olio
100 g prosciutto cotto
50 g passata di pomodoro
1 uovo
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Come preparare la Torta salata capricciosa

Iniziamo a preparare la Torta salata capricciosa, tagliate a cubetti la mozzarella per pizza,

sistemate in una teglia un rotolo di pasta sfoglia lasciando sul fondo la sua carta forno e fatela aderire bene sui bordi della teglia. Inziate a farcirla, versate i funghi trifolati,

le olive, io ho usato delle olive taggiasche ma potete usare le olive che più preferite,

aggiungete i carciofini sott’olio,

i cubetti di mozzarella,

le fettine di prosciutto cotto a pezzi

e per ultimo aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e chiudete i bordi prendendo entrambi i bordi dei due rotoli di pasta sfoglia e ripiegateli in modo da chiudere bene

e con un coltello incidete la parte sopra della torta salata.

Versate l’uovo in una ciotola, sbattetelo con una forchetta e spennellatelo sopra alla pasta sfoglia,

spolverate con i semi di sesamo.

Accendete il forno statico a 180C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20/25 minuti il tempo di cottura potrebbe variare a secondo del vostro tipo di forno, la pasta sfoglia dovrà esser dorata e asciutta. Quando la Torta salata capricciosa sarà pronta sfornatela e servitela calda o a temperatura ambiente.

Torta salata capricciosa

Come si conserva la Torta salata capricciosa

La potete conservare a temperatura ambiente per un giorno per assaporare al meglio la fragranza della pasta sfoglia, poi conservatela in frigorifero.

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