DANUBIO PIZZA

Danubio pizza una deliziosa variante della solita pizza, ha un impasto morbidissimo e sofficissimo. Il danubio salato ripieno è ottimo da servire in un buffet in quando non serve tagliarlo ma basta staccare le pagnotte. Se vi state chiedendo come farcire il Danubio io l’ho farcito con pomodoro, prosciutto, formaggio e funghi, potete farcirlo come più preferite anche semplicemente con pomodoro e mozzarella o solo con formaggio. Se avete la planetaria usatela per impastare in alternativa potete impastare a mano. Oltre a questa ricetta io ho provato anche il Danubio salato morbidissimo o il danubio salato senza lattosio. Ora andiamo a vedere come preparare il danubio pizza e se lo provate fatemi sapere, Barbara.

Vi consiglio di provare anche il danubio dolce:

danubio pizza
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il danubio pizza

300 g farina Manitoba
200 g farina 0
300 ml latte
3 g lievito di birra secco
1 uovo
15 g sale
30 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino zucchero
q.b. passata di pomodoro
q.b. origano
prosciutto cotto
funghi sott’olio
formaggio

Strumenti

Procedimento per preparare il danubio pizza

Iniziamo a preparare il danubio pizza, Versate il lievito e lo zucchero nella ciotola, aggiungete le farine, l’uovo e il latte, impastate per qualche minuto poi aggiungete l’olio extravergine d’oliva e il sale, impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto e ben incordato.

Coprite la ciotola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 8 ore o per tutta la notte. Dopo la lievitazione fate un giro di pieghe

Trasferite l’impasto in una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con le mani, dividetelo in 15 parti di circa 50 g l’una, prendete ogni parte e stendetela leggermente.

Mettete al centro della passata dei cubetti di formaggio del prosciutto e dei funghi, chiudete a pallina in modo da sigillare bene i bordi e non far uscire il ripieno in cottura.

Adagiate le palline con la chiusura rivolta verso il fondo dello teglia. Coprite la teglia e lasciate lievitare per un paio d’ore, dovrà raddoppiare.

Bagnate con dell’acqua la superficie del danubio aiutandovi con un pennello e spolverate con dei semi di sesamo.

Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 30 minuti. Quando il Danubio pizza sarà cotto, sfornatelo e servitelo calda o a temperatura ambiente.

Come si conserva il Danubio pizza

Lo potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni e riscaldarlo in forno al momento di consumarlo

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