COTOLETTE DI PEPERONI in forno o in friggitrice ad aria

Cotolette di peperoni un delizioso contorno che potete preparare sia in forno che in friggitrice ad aria. Grazie alla doppia panatura verranno croccanti fuori ma morbide dentro. Queste cotolette con i peperoni sono perfette per i vegetariani e sono ottime sia mangiate calde che a temperatura. ambiente oppure anche all’interno di un panino accompagnate con qualche foglia di insalata e delle salse. Cucinando le cotolette di peperoni in friggitrice ad aria ci vorrà meno tempo rispetto al forno e saranno belle croccanti come fritte, Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di friggitrice ad aria che usate ( io uso questa airfryer QUI ). Vi consiglio di guardare tutte le ricette con la friggitrice ad aria, troverete sicuramente altri gustosi piatti da provare. Ora andiamo a vedere come fare le cotolette di peperoni e se le provate fatemi sapere. Barbara

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cotolette di peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le cotolette di peperoni

2 peperone rosso
2 peperone giallo
2 uovo
q.b. pane grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo

Come preparare le cotolette di peperoni

Iniziamo a preparare le Cotolette di peperoni, arrostite i peperoni in modo da poterli spellare, se non sapere come spellare i peperoni, ve lo spiego subito, lo potete fare direttamente sulla fiamma, in forno per 40 minuti e poi riponendoli in un sacchetto per una decina di minuti, l’umidità che si creerà farà si che si spellino bene. Oppure fate come faccio io li metto nel cestello della friggitrice ad aria a 200 C° per 30 minuti, poi li lascio riposare nel cestello all’interno della friggitrice ad aria per altri 15 minuti.

Ora togliete la parte del gambo, aprite i peperoni, togliete i semi interni e i filamenti interni, io ho tagliato il peperone in due parti in modo da ottenere 2 cotolette, se le gradite più piccole potete tagliarli in 3 parti.

Versate le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta.

Versate del pane in un piatto, aggiungete del prezzemolo tritato

un pizzico di sale e mescolate bene.

Prendete ora i filetti di peperone, passateli nell’uovo sbattuto,

nel pane grattugiato,

nuovamente nell’uovo sbattuto

e per ultimo ancora nel pane grattugiato.

Rivestite con della carta forno una teglia e sistemate le cotolette di peperoni,

aggiungete del sale

e un goccio d’olio extravergine.

Fate cuocere a forno ventilato per 20 minuti, girandole a metà cottura.

Cotolette di peperoni in friggitrice ad aria

Quando avete fatto la panatura, sistematele sul cestello della friggitrice ad aria, spruzzatele con il nebulizzatore d’olio e fatele cuocere a 180 C° per 10 minuti. Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di friggitrice ad aria che usate.

Come si conservano le cotolette di peperoni

le conservate in frigorifero per 2/3 giorni poi basterà riscaldarle al momento di servirle

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