Involtini di peperoni gratinati adoro i peperoni in ogni modo, ma fatti così sono gustosissimi e sono molto facili da fare, potete scegliere se usare i peperoni rossi o gialli o perché no anche entrambi e realizzare degli spiedini alternandoli. Questi peperoni gratin sono adatti anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana e li potete cucinare anche in friggitrice ad aria, nella ricetta troverete come cucinarli alla perfezione. Per realizzare la prima cottura e togliere la pelle esterna potete sia farli cucinare in forno, in microonde o in friggitrice ad aria. Mi raccomando per preparare i peperoni gratinati usate delle olive di buona qualità, io ho usato delle olive taggiasche. Ora andiamo a vedere come fare i peperoni gratinati e se li provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare gli involtini di peperoni gratinati
Strumenti
Come preparare gli involtini di peperoni gratinati
Iniziamo a preparare i rotolini di peperoni gratinati, per prima cosa fate cucinare i peperoni, spellateli, eliminate i semi e i filmati interni, ricavate dei filetti e teneteli da parte.
Pulite lo spicchio d’aglio e il prezzemolo e tritatelo finemente.
Versate il trito di di aglio prezzemolo nel pane grattugiato che averte versato in un piatto.
Tritate finemente le olive taggiasche
e versatele nel pane grattugiato,
mescolate bene.
Prendete i filetti di peperone e mettete al centro del pane grattugiato aromatizzato con l’aglio, il prezzemolo e le olive.
Arrotolate i filetti di peperone
e passate anche la parte esterna nel pane grattugiato aromatizzato.
Infilate i rotolini di peperone gratinato negli stuzzicadenti per spiedino
sistemateli in una pirofila, aggiungete del sale, del pepe e dell’olio extravergine d’oliva
Mettete in forno ventilato già caldo a 180C° per 15 minuti
Peperoni gratinati nella friggitrice ad aria
Se gradite potete preparali in friggitrice ad aria, la prima cottura dei peperoni seguite questa ricetta, poi una volta spellati seguite il procedimento descritto sopra, una volta che li avete sistemati negli spiedini, aprite il cestello della friggitrice ad aria, disponeteli nel cestello e fateli cucinare a 200C° per 10 minuti, girandoli a metà cottura.
Come si conservano gli involtini di peperoni gratinati
Li conservate in frigorifero per 2/3 giorni poi basta riscaldarli al momento di servirli
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni