INVOLTINI DI PEPERONI GRATINATI

Involtini di peperoni gratinati adoro i peperoni in ogni modo, ma fatti così sono gustosissimi e sono molto facili da fare, potete scegliere se usare i peperoni rossi o gialli o perché no anche entrambi e realizzare degli spiedini alternandoli. Questi peperoni gratin sono adatti anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana e li potete cucinare anche in friggitrice ad aria, nella ricetta troverete come cucinarli alla perfezione. Per realizzare la prima cottura e togliere la pelle esterna potete sia farli cucinare in forno, in microonde o in friggitrice ad aria. Mi raccomando per preparare i peperoni gratinati usate delle olive di buona qualità, io ho usato delle olive taggiasche. Ora andiamo a vedere come fare i peperoni gratinati e se li provate fatemi sapere. Barbara

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involtini di peperoni gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare gli involtini di peperoni gratinati

3 peperoni
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
4 cucchiai pane grattugiato
50 g olive taggiasche
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Come preparare gli involtini di peperoni gratinati

Iniziamo a preparare i rotolini di peperoni gratinati, per prima cosa fate cucinare i peperoni, spellateli, eliminate i semi e i filmati interni, ricavate dei filetti e teneteli da parte.

Pulite lo spicchio d’aglio e il prezzemolo e tritatelo finemente.

Versate il trito di di aglio prezzemolo nel pane grattugiato che averte versato in un piatto.

Tritate finemente le olive taggiasche

e versatele nel pane grattugiato,

mescolate bene.

Prendete i filetti di peperone e mettete al centro del pane grattugiato aromatizzato con l’aglio, il prezzemolo e le olive.

Arrotolate i filetti di peperone

e passate anche la parte esterna nel pane grattugiato aromatizzato.

Infilate i rotolini di peperone gratinato negli stuzzicadenti per spiedino

sistemateli in una pirofila, aggiungete del sale, del pepe e dell’olio extravergine d’oliva

Mettete in forno ventilato già caldo a 180C° per 15 minuti

Involtini di peperoni gratinati

Peperoni gratinati nella friggitrice ad aria

Se gradite potete preparali in friggitrice ad aria, la prima cottura dei peperoni seguite questa ricetta, poi una volta spellati seguite il procedimento descritto sopra, una volta che li avete sistemati negli spiedini, aprite il cestello della friggitrice ad aria, disponeteli nel cestello e fateli cucinare a 200C° per 10 minuti, girandoli a metà cottura.

Come si conservano gli involtini di peperoni gratinati

Li conservate in frigorifero per 2/3 giorni poi basta riscaldarli al momento di servirli

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