CROSTINI DI PANETTONE CON GORGONZOLA E NOCI

Crostini di panettone con gorgonzola e noci delizioso antipasto o sfizioso aperitivo perfetto da servire durante le feste natalizie o anche dopo se vi è rimasto del panettone e non sapete come usarlo in modo alternativo. Potete usare sia il panettoncino oppure se avete il panettone grande basta che ricavate dei dischi con un bicchiere oppure con un coppa pasta. Sono davvero molto facili e veloci da fare e sono ricchi di gusto. Ti consiglio di guardare inoltre altre ricette per usare il panettone o il pandoro avanzato durante le feste natalizie troverai sicuramente altre idee gustose.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Crostini di panettone con gorgonzola e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Crostini di panettone con gorgonzola e noci

  • 1Panettone piccolo
  • 100 gGorgonzola
  • Noci
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Crostini di panettone con gorgonzola e noci, tagliate a fette dello spessore di 1 centimetro il panettone piccolo. Se usate una fetta di panettone grande, tagliatela sempre dello spessore di 1 centimetro e con un coppapasta o un bicchiere ricette dei cerchi, cercando di farli più vicini possibili evitando di fare tanti pezzi di spreco. Con uno schiaccia noci rompere le noci e prelevare i gherigli, romperli grossolanamente con un coltello ben affilato e teneteli da parte.

  2. Ora mettete sul fuoco una padella antiaderente e quando sarà calda adagiate le fette di panettone e fatele tostare da ambo i lati. Potete tostarli anche nella piastra elettrica o in forno.

  3. Con un coltello stendete in modo grossolano il gorgonzola su ogni fetta appena riscaldata e aggiungete i gherigli di noce e una spolverata abbondante di pepe

  4. Servite i Crostini di panettone con gorgonzola e noci ancora caldi oppure fateli passare in forno caldo per alcuni minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.