Ricotta al forno deliziosa e semplice ricetta, molto facile da fare e perfetta non solo come secondo piatto ma anche da usare per condire la pasta, ad esempio la mia Pasta zucchine e ricotta è una vera delizia molto facile e veloce. Vi consiglio di guardare anche altre mie ricette con la ricotta troverete sicuramente altre idee dolci e salate che potrete usare per i tuoi pranzi o cene.
Ora andiamo a vedere come preparare la ricotta al forno e se provate la ricetta fatemelo sapere, Barbara
Provate anche :
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la Ricotta al forno
Strumenti
Procedimento per preparare la Ricotta al forno
Iniziamo a preparare la Ricotta al forno, tritate finemente gli aromi che avete a disposizione, io ho usato del rosmarino, della salvia e del timo.
Rivestite con della carta forno una pirofila, capovolgete la ricotta, se dovesse fare fatica a scendere, staccate prima i bordi con la lama del coltello passando a filo tra ricotta e confezione. Fate un taglio a croce sulla parte superiore della ricotta, circa un centimetro.
Aggiungete del sale e del pepe e dell’olio extravergine d’oliva, il trito con gli aromi, dell’origano e del peperoncino. Riscaldate il forno a 180°.
Con un coltello allargate leggermente i tagli, che avete praticato prima in modo che l’olio e gli aromi, possano entrare nella ricotta.
Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti, la Ricotta al forno dovrà essere dorata, servitela calda o a temperatura ambiente.
Si conversa in frigorifero e la potete consumare anche il giorno dopo.
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