Tagliatelle mare e monti primo piatto delizioso perfetto per qualsiasi occasione anche le più speciali. Io per preparare le fettuccine mare e monti ho usato dei funghi misti, potete usare qualsiasi tipo di funghi, ovviamente se usate dei funghi freschi il risultato sarà ancora più buono, dipende dalla stagione oppure potete usare quelli misti surgelati. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente altre idee per i tuoi futuri pranzi o cene.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Tagliatelle mare e monti
- 280 gTagliatelle all’uovo (oppure fettuccine)
- 200 gFunghi
- 100 gGamberetti
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare le Tagliatelle mare e monti, se usate dei funghi freschi, puliteli, eliminate la parte finale con il terriccio, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e poi tagliateli a piccoli pezzi. Versate in una padella 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio tagliato a metà e lasciate insaporire per un minuto, aggiungete i funghi mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti. Pulite, lavate e tritate il prezzemolo e poi aggiungetelo ai funghi.
nel frattempo pulite i gamberi, togliete il carapace, l’eventuale filo nero sul dorso e lavateli sotto l’acqua corrente, uniteli ai funghi e fate cuocere altri 10 minuti e regolate di sale e pepe.
Versate dell’acqua in una pentola e salatela leggermente, quando l’acqua bolle versate le tagliatelle, e seguite i tempi di cottura sulla confezione.
Quando le tagliatelle saranno cotte scolatele e versatele nella padella con il sugo di funghi e gamberetti, mescolate bene il tutto e servite le Tagliatelle mare e monti ben calde.