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Pasta zucchine e ricotta

Pasta zucchine e ricotta primo piatto gustoso e dal sapore delicato allo stesso tempo? ecco quello che fa per voi la Pasta zucchine e ricotta, un piatto molto particolare dove le zucchine e la ricotta vengono prima cotte in forno assieme a tante erbe aromatiche. Un piatto molto semplice da fare adatto anche per le grandi occasioni, se avete degli ospiti e volete fare bella figura, oppure da guastare in famiglia. Ti consiglio di provare anche altre ricette di pasta con le zucchine troverai sicuramente altre idee gustose per i tuoi pranzi o cene.

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Pasta zucchine e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 2Zucchine
  • 320 gPasta
  • Peperoncino in polvere
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Timo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta zucchine e ricotta Lavare le zucchine ed eliminare le estremità. Con l’aiuto di una mandolina o di una affettatrice, affettare molto finemente le zucchine in modo uniforme. Portare a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e quando bolle aggiungere la pasta, cuocerla secondo ii tempo indicato sulla confezione.

  2. Ricoprire con carta forno la teglia del forno ed aggiungere un paio di cucchiai d’olio extravergine, aggiungere le zucchine disporle sulla placca, tenendo libera la parte destra. Aprire la confezione della ricotta, capovolgerla e disporre la ricotta sulla placca del forno nella parte che abbiamo lasciato libera dalle zucchine.

  3. Preparare un trito con le erbe aromatiche che avete in casa, salvia, rosmarino, timo, erba cipollina o anche altre se le avete. Riscaldate il forno a 180°. Praticate in superficie alla ricotta un taglio a croce, aggiungete un filo d’olio e spolveratela con le erbe aromatiche una spolverata d’aglio in polvere del peperoncino in polvere, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Versare un filo d’olio anche sulle zucchine, aggiungete le erbe aromatiche, l’aglio in polvere il peperoncino in polvere un pizzico di sale e del pepe.

  4. Ora inserite nel forno già caldo la teglia e cuocete il tutto per 25 minuti, se necessario mescolate le zucchine, dovranno risultare ben dorate. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura. Versate la pasta in una padella, aggiungete, la ricotta cotta al forno le zucchine e il suo olio di cottura, mescolate il tutto ed aggiungete un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta in modo da mantecare bene il tutto.

  5. Servite la pasta zucchine e ricotta ben calda.

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