PASTA ZUCCHINE E RICOTTA

Pasta zucchine e ricotta se cercate un primo piatto gustoso e dal sapore delicato allo stesso tempo, ecco quello che fa per voi la Pasta ricotta e zucchine, un piatto molto particolare dove le zucchine e la ricotta vengono prima cotte in forno assieme a tante erbe aromatiche. Un piatto molto semplice da fare adatto anche per le grandi occasioni, se avete degli ospiti e volete fare bella figura, oppure da guastare in famiglia. Vi consiglio di provare anche la PASTA ZUCCHINE E SURIMI,la PASTA ZUCCHINE E GAMBERETTI, la Pasta zucchine e pancetta, la Pasta zucchine e zafferano sicuramente altre idee gustose per i tuoi pranzi o cene. Ora andiamo a vedere come preparare la pasta zucchine. ricotta e se la provate fatemi sapere, Barbara

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pasta zucchine e ricotta

250 g Ricotta
2 Zucchine
320 g Pasta
Peperoncino in polvere
Salvia
Rosmarino
Timo
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva
Aglio in polvere

Strumenti

Preparazione

Iniziamo a preparare la pasta zucchine e ricotta Preparare un trito con le erbe aromatiche che avete in casa, salvia, rosmarino, timo, erba cipollina o anche altre se le avete. Riscaldate il forno a 180°. Portare a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e quando bolle aggiungere la pasta, cuocerla secondo ii tempo indicato sulla confezione.

Aprire la confezione della ricotta, capovolgerla sulla carta da forno.

Praticate in superficie alla ricotta un taglio a croce,

ed aggiungete dell’olio extarvergine d’oliva

Regolate di sale e pepe

Aggiungete dell’aglio in polvere

e il trito di erbe aromatiche, allargate leggermente il taglio a croce in modo che penetri il condimento all’interno della ricotta.

Tagliate a fettine sottili con una mandolina o a coltello la zucchina e dispone in una teglia da forno con la carta forno

Aggiungete del sale, del pepe, dell’olio extravergine d’oliva e delle erbe aromatiche, ora inserite nel forno già caldo la teglia con la ricotta e le zucchine e fate cuocere il tutto per 25 minuti, se necessario mescolate le zucchine, dovranno risultare ben dorate.

Versate poi le zucchine cotte in forno in una padella

aggiungete la ricotta

e dell’acqua di cottura della pasta, mescolate in modo da ottenere un condimento cremoso

Scolate la pasta ed aggiungetele al sugo di zucchine e ricotta

mescolate bene e regolate la cremosità con l’acqua di cottura ella pasta.

Servite la pasta zucchine e ricotta ben calda.

Pasta zucchine e ricotta 10

Come conservare la Pasta zucchine e ricotta

Si conserva in frigorifero per 1/2 giorni, al momento di riscaldarla aggiungete un goccio d’acqua per renderla cremosa.

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