Pasta zucchine e ricotta se cercate un primo piatto gustoso e dal sapore delicato allo stesso tempo, ecco quello che fa per voi la Pasta ricotta e zucchine, un piatto molto particolare dove le zucchine e la ricotta vengono prima cotte in forno assieme a tante erbe aromatiche. Un piatto molto semplice da fare adatto anche per le grandi occasioni, se avete degli ospiti e volete fare bella figura, oppure da guastare in famiglia. Vi consiglio di provare anche la PASTA ZUCCHINE E SURIMI,la PASTA ZUCCHINE E GAMBERETTI, la Pasta zucchine e pancetta, la Pasta zucchine e zafferano sicuramente altre idee gustose per i tuoi pranzi o cene. Ora andiamo a vedere come preparare la pasta zucchine. ricotta e se la provate fatemi sapere, Barbara
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Pasta zucchine e ricotta
Strumenti
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta zucchine e ricotta Preparare un trito con le erbe aromatiche che avete in casa, salvia, rosmarino, timo, erba cipollina o anche altre se le avete. Riscaldate il forno a 180°. Portare a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e quando bolle aggiungere la pasta, cuocerla secondo ii tempo indicato sulla confezione.
Aprire la confezione della ricotta, capovolgerla sulla carta da forno.
Praticate in superficie alla ricotta un taglio a croce,
ed aggiungete dell’olio extarvergine d’oliva
Regolate di sale e pepe
Aggiungete dell’aglio in polvere
e il trito di erbe aromatiche, allargate leggermente il taglio a croce in modo che penetri il condimento all’interno della ricotta.
Tagliate a fettine sottili con una mandolina o a coltello la zucchina e dispone in una teglia da forno con la carta forno
Aggiungete del sale, del pepe, dell’olio extravergine d’oliva e delle erbe aromatiche, ora inserite nel forno già caldo la teglia con la ricotta e le zucchine e fate cuocere il tutto per 25 minuti, se necessario mescolate le zucchine, dovranno risultare ben dorate.
Versate poi le zucchine cotte in forno in una padella
aggiungete la ricotta
e dell’acqua di cottura della pasta, mescolate in modo da ottenere un condimento cremoso
Scolate la pasta ed aggiungetele al sugo di zucchine e ricotta
mescolate bene e regolate la cremosità con l’acqua di cottura ella pasta.
Servite la pasta zucchine e ricotta ben calda.
Come conservare la Pasta zucchine e ricotta
Si conserva in frigorifero per 1/2 giorni, al momento di riscaldarla aggiungete un goccio d’acqua per renderla cremosa.
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni