PIZZA PARIGINA CON PASTA SFOGLIA E ZUCCHINE

Pizza parigina con pasta sfoglia e zucchine si prepara con facilità ed è gustosissima, sapete che cos’è la pizza parigina? la pizza parigina è una pizza con il coperchio di pasta sfoglia, una sorta di torta salata ma con la base della pizza infatti è conosciuta anche come torta parigina. Dopo aver provato la versione più classica con prosciutto e mozzarella, ho provato questa con zucchine e pancetta e devo dire che ci è piaciuta molto in quando molto saporita e gustosa. Se siete di fretta e non avete avuto il tempo di preparare la base della pizza potete usare il rotolo pizza che si trova al supermercato. Ora andiamo a vedere come preparare la pizza pagina con pasta sfoglia e zucchine, se provate la mia ricetta fatemelo sapere, Barbara

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Pizza parigina con pasta sfoglia e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la pizza parigina con pasta sfoglia e zucchine

1 rotolo pizza (oppure impasto pizza )
1 rotolo pasta sfoglia
100 g pancetta
6 fette scamorza affumicata (120 g)
200 g zucchine
q.b. semi di sesamo
1 tuorlo

Strumenti

Procedimento per preparare la pizza parigina con pasta sfoglia e zucchine

Iniziamo a preparare la Pizza parigina con pasta sfoglia e zucchine, grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi.

Pizza parigina con pasta sfoglia e zucchine

Versate le zucchine su un passino e adagiatelo su una ciotola, con le mani strizzate le zucchine in modo che tutto il liquido possa scendere nella ciotola.

Pizza parigina con pasta sfoglia e zucchine

Rivestite la teglia con della carta forno, stendete la base della pizza e versate le zucchine grattugiate, sistemandole sulla base presenteranno però i bordi che poi andranno ripiegati.

Pizza parigina con pasta sfoglia e zucchine

Sistemate con ordine sopra alle zucchine le fette di pancetta

Pizza parigina con pasta sfoglia e zucchine

Unite anche le fette di scamorza affumicata.

Coprite ora con il rotolo di pasta sfoglia e togliete la carta forno di protezione che aveva il rotolo.

Ripiegate i bordi i modo da chiudere la pizza parigina su tutti i lati.

Sigillate ulteriormente i bordi passando i rebbi della forchetta.

Con un coltello praticate delle incisioni sulla superficie, io le ho fatte a croce ma potete semplicemente bucare la pasta sfoglia.

Pizza parigina con pasta sfoglia e zucchine

Versate il tuorlo in una ciotolina e sbattetelo con una forchetta, passatelo sulla pasta sfoglia e spolverate con i semi di sesamo.

Accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere la Pizza parigina con pasta sfoglia e zucchine per 30 minuti nel ripieno più basso del forno.

Quando sarà cotta sfornatela, tagliatela e servitela ben calda, in questo modo sarà filante.

Pizza parigina con pasta sfoglia e zucchine

Si conserva in frigorifero anche il giorno dopo

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