Pizza parigina con pasta sfoglia e zucchine si prepara con facilità ed è gustosissima, sapete che cos’è la pizza parigina? la pizza parigina è una pizza con il coperchio di pasta sfoglia, una sorta di torta salata ma con la base della pizza infatti è conosciuta anche come torta parigina. Dopo aver provato la versione più classica con prosciutto e mozzarella, ho provato questa con zucchine e pancetta e devo dire che ci è piaciuta molto in quando molto saporita e gustosa. Se siete di fretta e non avete avuto il tempo di preparare la base della pizza potete usare il rotolo pizza che si trova al supermercato. Ora andiamo a vedere come preparare la pizza pagina con pasta sfoglia e zucchine, se provate la mia ricetta fatemelo sapere, Barbara
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la pizza parigina con pasta sfoglia e zucchine
Strumenti
Procedimento per preparare la pizza parigina con pasta sfoglia e zucchine
Iniziamo a preparare la Pizza parigina con pasta sfoglia e zucchine, grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi.
Versate le zucchine su un passino e adagiatelo su una ciotola, con le mani strizzate le zucchine in modo che tutto il liquido possa scendere nella ciotola.
Rivestite la teglia con della carta forno, stendete la base della pizza e versate le zucchine grattugiate, sistemandole sulla base presenteranno però i bordi che poi andranno ripiegati.
Sistemate con ordine sopra alle zucchine le fette di pancetta
Unite anche le fette di scamorza affumicata.
Coprite ora con il rotolo di pasta sfoglia e togliete la carta forno di protezione che aveva il rotolo.
Ripiegate i bordi i modo da chiudere la pizza parigina su tutti i lati.
Sigillate ulteriormente i bordi passando i rebbi della forchetta.
Con un coltello praticate delle incisioni sulla superficie, io le ho fatte a croce ma potete semplicemente bucare la pasta sfoglia.
Versate il tuorlo in una ciotolina e sbattetelo con una forchetta, passatelo sulla pasta sfoglia e spolverate con i semi di sesamo.
Accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere la Pizza parigina con pasta sfoglia e zucchine per 30 minuti nel ripieno più basso del forno.
Quando sarà cotta sfornatela, tagliatela e servitela ben calda, in questo modo sarà filante.
Si conserva in frigorifero anche il giorno dopo
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