Uova ripiene di crema d’asparagi

Uova ripiene di crema di asparagi sono uno sfizioso antipasto, oppure lo potete usare anche come secondo piatto a seconda delle vostre esigenze di menù. Sono molto facili da fare e non ci vuole neppure molto tempo per realizzarle. Le potete preparare con qualche ora d’anticipo e conservarle in frigo fino al momento di consumarle. La crema d’asparagi la potete sistemare nell’uovo con una sac a poche  oppure se ne siete sprovvisti usate tranquillamente un cucchiaino.Vi consiglio di guardare ance altre ricette con gli asparagi e anche altre ricette con le uova sono sicura troverete altre ricette da provare.

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Uova ripiene di crema d'asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 100 gasparagi verdi
  • 2 cucchiaiMaionese
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle Uova ripiene di crema d’asparagi lavate gli asparagi verdi ed eliminate la parte finale dura.

  2. Metteteli in una pentola con dell’acqua leggermente salata e dal momento in cui iniziano a bollire procedete la cottura per 15 minuti e quando saranno cotti, scolateli bene.

  3. Versare le uova in una pentola con dell’acqua fredda e dal momento in cui bolle cuoceteli per 7/8 minuti, passateli subito in acqua fredda, in questo modo la buccia per lo shock termico si staccherà facilmente.

  4. Quando le uova saranno cotte e dopo averle passate in acqua fredda sbucciatele e tagliatele a metà, togliete il tuorlo e conservatelo da parte.

  5. In un frullatore aggiungete gli asparagi, i tuorli d’uovo e i 2 cucchiai di maionese, regolate di sale, aggiungete una spolverata di pepe e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, frullate il tutto fino a raggiungere una consistenza soda e a crema.

  6. Trasferite la crema d’asparagi in una sac a poche e distribuitela a ciuffo sulle metà d’uovo sode svuotate, conservate in frigorifero almeno un’ora.

  7. Trascorso il tempo di riposo servi le uova ripiene di crema di asparagi e spolverale di pepe.

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