Uova ripiene di crema di asparagi sono uno sfizioso antipasto, oppure lo potete usare anche come secondo piatto a seconda delle vostre esigenze di menù. Le uova sode ripiene sono molto facili da fare e non ci vuole neppure molto tempo per preparale, potete farle anche con qualche ora d’anticipo e conservarle in frigo fino al momento di servirle e consumarle. La crema d’asparagi la potete sistemare nell’uovo con una sac a poche oppure se ne siete sprovvisti usate tranquillamente un cucchiaino. Vi consiglio di guardare altre ricette con gli asparagi e altre ricette con le uova sono sicura troverete altre ricette da provare. Ora. andiamo a vedere come fare le uova ripiene se le provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare le Uova ripiene di crema di asparagi
Come preparare le Uova ripiene di crema di asparagi
Iniziamo a preparare le uova ripiene di crema di asparagi, sistemate le uova in una pentola con dell’acqua fredda mettete sul fuoco e dal momento in cui l’acqua inizia a bollire fate cuocere per 7 minuti.
Lavate gli asparagi verdi eliminate la parte finale dura, tagliate la punta e tagliatela a metà nel senso della lunghezza servirà poi per la decorazione finale delle uova, tagliate gli asparagi e rondelle possibilmente a becco.
Versate le punte e le rondelle di asparago in una padella con dell’acqua leggermente salata e dal momento in cui iniziano a bollire procedete la cottura per 15 minuti e quando saranno cotti, scolateli bene.
Quando le uova saranno cotte, passatele subito in acqua fredda, in questo modo la buccia per lo shock termico si staccherà facilmente.
Dopo averle sbucciate tagliatele a metà, togliete i tuorli e versateli in una ciotola.
Tenete da parte un cucchiaio di tuorlo sbriciola che servirà poi per la decorazione.
Aggiungete ai tuorli schiacciati due cucchiai di formaggio spalmabile,
regolate di sale, di pepe ed aggiungete dell’olio extravergine, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Scolate gli asparagi, tenete da parte le punte e versate le rondelle. nel bicchiere del frullatore, aggiungete un goccio d’olio frullate fino ad ottenere una crema.
Unite la crema di asparagi ai tuorli, mescolate bene fino a che la crema sarà bella omogenea.
Trasferite la crema in una sac a poche.
Aggiungete la crema di asparagi sulle metà d’uovo sode svuotate,
decorate con le mezze punte che andrete ad appoggiare sopra al ciuffetto di crema di asparagi.
Spolverate con il tuorlo che avevate tenuto da parte.
Riponete il piatto in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli,
Trascorso il tempo di riposo servi le uova ripiene di crema di asparagi e spolverale di pepe.
Come si conservano le Uova ripiene di crema di asparagi
Le conservate in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio oppure in un piatto coperto con della pellicola trasparente.
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