UOVA SODE RIPIENE DI TONNO

Uova sode ripiene di tonno un delizioso antipasto da servire freddo, lo preparate in poco tempo ed è perfetto per ogni occasione. Le uova sode al tonno sono ottime anche da servire per accompagnare un aperitivo o servite in un buffet, a Venezia vengono servite nei baccari le tipiche osterie veneziane, come cicchetto. Le uova sode ripiene con tonno sono senza maionese ma con philadelphia, così sono più leggere e con una crema più densa. Per assaporare al meglio la bontà delle uova ripiene vi consiglio di preparale con qualche ora di anticipo così avranno il tempo di raffreddarsi bene e la salsa tonnata senza maionese di rassodare al meglio. Ora andiamo a vedere come preparare le uova sode ripiene di tonno e se le provate fatemi sapere. Barbara

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uova sode ripiene di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le uova sode ripiene di tonno

3 uova
70 g tonno sott’olio (peso sgocciolato)
40 g formaggio spalmabile (philadelphia)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
6 capperi (facoltativi)

Come preparare le uova sode ripiene di tonno

Iniziamo a preparare le Uova sode ripiene di tonno, versate dell’acqua in una pentola, aggiungete le uova, mettete sul fuoco e fate cuocere per 7 minuti.

Passatele poi subito in acqua fredda, in questo modo la buccia per lo shock termico si staccherà facilmente. Fatele roteare poi sul ripiano e sbucciatele.

Tagliate le uova sode a metà, versate i tuorli in una ciotola e sistemate gli albumi in un piatto.

Con una forchetta schiacciate bene i tuorli e tenetene da parte un cucchiaio che servirà poi da aggiungere come decorazione finale.

Aggiungete nella ciotola con i tuorli schiacciati il tonno sgocciolato,

il formaggio spalmabile

e un goccio d’olio extravergine d’oliva.

Mescolate bene fino d ottenere una crema bella omogenea e trasferite la crema in una sac a poche.

Aiutandovi con la sac a poche farcite gli albumi

spolverate con del pepe e con il tuorli schiacciati tenuti da parte prima.

Se lo gradite potete aggiungere anche un cappero e un goccio d’olio. Conservate le Uova sode ripiene di tonno in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirle.

Uova sode ripiene di tonno

Come si conservano le uova sode ripiene di tonno

Le conservate in frigorifero per 2 giorni

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