Tortine di mele deliziose crostatine chiuse con un ripieno di mele, sono perfette in ogni momento della giornata e facili da trasportare sia per una pausa merenda veloce e sana ma anche al lavoro per la pausa caffè. Per preparare queste mini crostate ho usato gli stampini piccoli del diametro di 9,5 cm ( come queste QUI )sono molto pratici e la frolla si stacca con facilità senza bisogno di ungere gli stampini. Oltre a queste tortine alla mele ho provato anche la versione con marmellata anch’essa molto gustosa. Ora a andiamo a vedere come fare le tortine di mele e se le provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le tortine di mele
Per la pasta frolla
Per il ripieno alle mele
Strumenti
Come preparare le tortine di mele
Iniziamo a preparare le Tortine di mele per prima cosa preparate la pasta frolla così avrà il tempo poi di riposare in frigorifero. Versate nella ciotola lo zucchero a velo, la
la farina
e il sale, mescolate gli ingredienti secchi consuma forchetta.
Aggiungete il burro freddo di frigorifero a piccoli pezzi, lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unite poi l’essenza di vaniglia
e l’uovo.
Lavorate con le mani fino ad ottenere una frolla compatta ed omogenea.
Trasferite la pasta frolla tra due fogli di carta forno, stendetela con un matterello e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno alle mele, sbucciate la mela, eliminate il torsolo centrale e tagliatela a piccoli pezzi.
Versate la mele in una padella, mettete sul fuoco, aggiungete il burro
e un cucchiaio di zucchero di canna.
Spolverate con della cannella
ed aggiungete un goccio d’acqua, fate cuocere per 15 minuti circa le mele devono essere belle morbide, se servisse aggiungete ancora acqua per rendere morbide le mele. Quando saranno pronte toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
Riprendete la pasta frolla e con gli stampini per crostate ricavate i dischi, ne serviranno due per ogni tortina.
Sistemate il disco di frolla nello stampinò facendolo aderire.
ricavate anche il secondo disco che servirà poi per coprire le mele e realizzare il coperchio.
Versate sulla frolla le mele
e coprite con il secondo disco di frolla, facendo aderire bene i bordi, con un coltello incidete un pochino la frolla, servirà per far sfiatare l’umidità ed ottenere una frolla perfetta. Proseguite in questo modo fino a completare i tortini.
Fate cuocere le le Tortine di mele in forno statico già caldo a 180C° per 20 minuti, quando saranno cotte sfornatele e fatele raffreddare, spolveratele poi con dello zucchero a velo.
Come si conservano le tortine di mele
Le potete conservare a temperatura a ambiente in una tortiera o in un contenitore per 4/5 giorni.
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