Torta di mele e yogurt soffice e alta perfetta per la colazione, la merenda o in ogni momento della giornata in cui si ha voglia di qualcosa di buono. La torta yogurt e mele la potete preparare come ho fatto io con lo yogurt greco più denso oppure con quello tradizionale. Per preparare la torta mele e yogurt ho usato uno teglia da 20 cm ( come questa QUI ) se usate una teglia più grande vi verrà più bassa ma ugualmente buona e soffice. Questa torta di mele con yogurt e olio di girasole è senza burro e la preparate in pochi minuti, io ho usato le fruste elettriche ( come queste QUI ) per fare ancora più velocemente ma in alternativa potete usare una forchetta. Lo yogurt greco rende le torte sofficissime e prima di questa con le mele ho provate a preparala con i frutti di bosco e la TORTA YOGURT GRECO E FRAGOLE e ci sono piaciute molto. Ora andiamo a vere come preparare la torta di mele e yogurt e se la provate fatemi sapere, Barbara
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la torta di mele e yogurt soffice e alta
Strumenti
Procedimento per preparare la torta di mele e yogurt soffice e alta
Iniziamo a preparare la Torta di mele e yogurt soffice e alta, sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliate mezza mela e fettine che servirà poi la decorazione
Le restanti parti tagliatele a pezzetti
Versate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto bello chiaro e gonfio
Unite poi con le fruste in azione l’olio di semi di girasole
Quando l’olio sarà incorporato spegnete le fruste ed aggiungete lo yogurt greco
Grattugiate la buccia del limone non trattato e fate incorporare con le fruste.
Setacciate il lievito
e la farina e lavorate ulteriormente con le fruste in modo da avere un composto senza grumi.
Aggiungete le mele a mezzi e mescolate.
Accendete il forno statico a 180 C° così intanto va a temperatura. Oleate e infarinate la tortiera, versate il composto e livellatelo.
Infarinate leggermente le fettine di mela
e disponetela sopra all’impasto, con questo passaggio non rischierete che durante la cottura le fettine vadano all’interno della torta
Quando avrete completato, spolverate la superficie con dello zucchero di canna, renderà la torta caramellata.
Quando il forno sarà caldo infornate, fate cuocere per 40 minuti, prima di toglierla fate la prova stecchino, se lo stecchino fosse umido proseguite la cottura per qualche minuto. Quando la Torta di mele e yogurt soffice e alta sarà cotta, sfornatela, fatela raffreddare. poi spolveratela con dello zucchero a velo.
Come conservare la torta di mele e yogurt soffice e alta
La torta di mele e yogurt soffice e alta si conserva fuori del frigo in una tortiera ( come questa QUI ) con coperchio per 2/3 giorni
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