Torta yogurt greco e fragole deliziosa torta perfetta per la merenda o la colazione lo yogurt la rende morbida e umida al suo interno. Sono sicura che ve ne innamorerete al primo assaggio e la rifarete altre volte magari usando dell’altra frutta di stagione se le fragole non sono disponibili in quel periodo, assolutamente da provare !!
Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le fragole troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
Se provate la ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Torta yogurt greco e fragole
- 200 gfarina 00
- 250 gfragole
- 100 gzucchero
- 2uova
- 150 gyogurt greco
- 100 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- tortiera da 24 cm di diametro
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta yogurt greco e fragole, pulite le fragole, eliminate le foglioline, lavatele sotto l’acqua corrente, tagliatele a pezzi e tenetele da parte.
Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate il tutto con le fruste elettriche in modo da rendere chiare e gonfie le uova. Unite lo yogurt greco e fatelo incorporare alle uova.
Versate il lievito e successivamente la farina poca alla volata e alternandola al latte. Quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi unite anche i pezzi di fragola e mescolate.
Accendete il fono statico a 180° rivestite con della carta forno la tortiera o in alternativa imburrate e infarinate lo stampo. Versate il composto nella tortiera e infornate a forno caldo per 50 minuti
Quando la torta yogurt greco e fragole sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare e se lo gradite spolverate con zucchero a velo.