TORTA DI MELE E MASCARPONE

Torta di mele e mascarpone deliziosa e soffice torta realizzata con le mele, un frutto che io uso tantissimo per i miei dolci, tanto che ho voluto fare una raccolta con tutte le mie ricette di dolci con le mele ed ovviamente ti consiglio di guardare. Per preparare questa torta con le mele alta e soffice vi basterà usare le fruste elettriche per incorporare man mano tuti gli ingredienti, io poi ho usato una tortiera da 20 cm di diametro, potete usare anche una tortiera da 24/26 avrete una torta ugualmente buona ma più bassa. Ora andiamo a vedere come fare la torta di mele e mascarpone e se la provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre deliziose torte con le mele che vi consiglio di provare:

Torta di mele e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Torta di mele e mascarpone

3 Mele
250 g Mascarpone
3 Uova
200 g Farina
50 g Amido di mais (maizena)
1 Limoni
100 g Zucchero
1 pizzico Sale
1 bustina Lievito in polvere per dolci (o cremor tartaro)
q.b. Zucchero di canna

Come preparare la Torta di mele e mascarpone

Iniziamo a preparare la torta di mele e mascarpone, Versate in una ciotola, le uova e lavoratele con le fruste elettriche ,

unite lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro,

unite la buccia grattugiata del limone,

il lievito, il sale

il mascarpone

e fate incorporare il tutto con le fruste elettriche.

Setacciate direttamente nella ciotola l’amido di mais

e la farina

fate incorporare con una scatola con movimenti dall’alto al basso.

Sbucciate le mele, eliminate il torso e tagliatene due a piccoli pezzi

e una a fettine che andrete poi a sistemare sopra.

Versate le mele a pezzettini nel composto

e fatele incorporare,

versate in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellate.

sistemate le fette di mela a raggiera oppure come più preferite

e spolverate con dello zucchero semolato o di canna.

Fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 50 minuti, mi raccomando prima di toglierla fate la prova stecchino e se necessario proseguite la cottura, Quando la Torta di mele e mascarpone sarà cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare poi spolveratela con dello zucchero a velo

e servitela.

Come conservare la Torta di mele e mascarpone

La Torta di mele e mascarpone la conservate a temperatura ambiente all’interno di una tortiera

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