Frittata con cime di rapa

Frittata con cime di rapa secondo piatto pieno di gusto e molto facile e veloce da fare, Mi raccomando usate delle cime di rapa fresche e di qualità, Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette per realizzare gustose frittate, troverai sicuramente altre gustose idee. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 250 gCime di rapa
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • Sale
  • Pepe
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Frittata con cime di rapa, Pulite le cime di rapa e lavatele sotto l’acqua corrente, fatele cuocere in acqua bollente per 5 minuti poi scolatele. Versate in una padella antiaderente l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il peperoncino fate insaporire qualche minuto e nel frattempo tagliate a pezzi le cime di rapa. Togliete dalla padella l’aglio e il peperoncino ed aggiungete le cime di rapa tagliate, fate cuocere alcuni minuti.

  2. Versare le uova in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, di pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva, sbattere con una forchetta per qualche minuto.

  3. Stendete su tutta la padella le cime di rapa ed aggiungere le uova sbattute, muovete la padella in modo che le uova vadano a coprire tutta la superficie della padella e lasciate sul fuoco. Quando vedete che la frittata si è cotta nella parte sotto, staccatela aiutandovi con un mestolo di legno e muovete leggermente la padella, lasciandola sempre sul fuoco.

  4. Quando vedete che la frittata si è cotta anche in superficie, aiutandovi con un piatto piano giratela e proseguite la cottura per un’altro minuto. Ora togliete la padella dal fuoco, versate la Frittata con cime di rapa sul piatto da portata tagliatela a spicchi e servitela calda

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